Диетическая фасоль с сухофруктами

Как приготовить фасоль в горшочках. Фасоль замочите на ночь, следуя рекомендациям. Из фасоли можно приготовить множество блюд, как первых, так и вторых. В составе блюд фасоль надолго утоляет чувство голода и легко усваивается.

Фасоль применяется вкупе с общей терапией при заболевании почек (как мочегонное), желудочно-кишечного тракта, печени, мочевого пузыря и сердца, а также для очищения организма. На приготовление фасоли стоит обратить внимание в ряде особенных случаях: поскольку она действует успокаивающе на нервную систему, стоит приналечь на блюда из фасоли при стрессах и переутомлениях. А еще фасоль полезна для зубов, так как предотвращает образование зубного камня и обладает антибактериальными свойствами.

Для этого используется всё растение фасоль. Польза семян или целых стручков фасоли зафиксирована при отеках почечного или сердечного происхождения, при диабете, гипертонии, хроническом ревматизме. Маски из плодов фасоли дают хороший косметический эффект, для чего их нужно отварить, протереть, смешать с растительным маслом и лимонным соком и нанести на кожу лица для увлажнения и питания.

Стручковые и зерновые виды фасоли не только выглядят как совершенно разные овощи, но и готовятся по-своему. К примеру, фасоль обыкновенная (бобовая) – для начала промывается, замачивается, потом варится. Также ее маринуют с чесноком и специями.

Достаточно просто смешать все ингредиенты и поставить в духовку, предоставив ей все заботы о вкусном и полезном завтраке.Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Добавить их в миску с хлопьями. Как остыл, осторожно разрезать коробку.Наша ветчина готова.Совет — воду в мясо не добавлять.Да , но это блюдо можно сделать и из индейки. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.5. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.7.

Поперчить и при необходимости посолить. 1. Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку или разогретую духовку на 5 минут. В конце посыпать корицей.2. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее. Однако блюда из фасоли можно потреблять не всем. Пожилым людям лучше не употреблять их, так как они вызывает вздутие живота.

Так чем богата фасоль, что заслуживает такого внимания? Дело в том, что фасоль можно назвать чудом природы, так она содержит практически все вещества, которые способствуют нормальной жизнедеятельности нашего организма. Это калий и кальций, фосфор и натрий, магний и йод. А еще ученые нашли в составе фасоли клетчатку и лизин, зольные вещества и аргинин и даже лимонную кислоту! Ну, а про белок, которым богата фасоль, и говорить нечего – он отличается прекрасной усвояемостью и высоким содержанием полезных для организма аминокислот.

Диетическая фасоль с сухофруктами

В качестве продукта для лечебного питания диетические блюда из фасоли рекомендуется при заболеваниях почек, мочевого пузыря, печени, а также при сердечной недостаточности. А, кроме того, очищающие свойства фасоли позволяют назвать ее одним из лучших продуктов для тех, кто следит за своим весом или хочет похудеть! Особых сложностей в приготовлении диетических блюд из фасоли нет, но есть одно правило, соблюдать которое просто обязательно!

Воду для замачивания нужно прокипятить примерно 10 минут, затем сильно охладить и только потом залить ею подготовленную фасоль. Замачивание длится от 8 до 10 часов. Обычно хозяйки замачивают фасоль на ночь. Кроме того, рекомендуется замоченную фасоль поставить в холодильник, а не оставлять в теплой комнате. Если вы замочите фасоль в обычной некипяченой воде, то она останется жестковатой, и сварить ее, как следует, будет трудно.

Как и с чем употреблять фасоль?

Фасоль перебрать, вымыть, залить кипящей водой с добавлением соли и сварить до полной готовности, затем процедить Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками и добавить к отваренной фасоли. Фасоль вряд ли можно назвать частью ежедневного рациона – все-таки готовят ее намного реже картофеля, макарон и других распространенных продуктов.

Это очень полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить массу замечательных блюд, нужно лишь знать, как его правильно готовить. Подготовив этот продукт перед приготовлением, используя вышеприведенные рекомендации, вы сможете готовить всегда вкусные и аппетитные блюда из фасоли – супы, каши, гарниры, рагу и т.д.

Знаете ли вы, что диетологи рекомендуют есть фасоль и блюда из нее не реже трех раз в неделю? Отварите бобы фасоли, как предлагается в классическом рецепте. Фасоль для похудения хороша еще и тем, что предлагает множество различных вариантов ее применения. В составе фасоли много витаминов группы В, содержатся также витамины С, К, РР и каротин. Чаще всего, надо сказать, встречаются блюда из фасоли красной.

Не пропустите еще:

You may also like...