Меню комплексных обедов на текущую неделю

Затраченное на составление меню время вернётся к вам с лихвой в течение недели. Когда как не летом включать в меню салаты, ингредиентами для которых являются летние овощи и фрукты. Если вы не знали, чем разнообразить и как составить меню правильного питания, надеемся, что с нашими рецептами задача значительно упрощена.

На завтрак диетологи в один голос рекомендуют есть каши – они сытные, питательные и богаты полезными витаминами, минералами и микроэлементами. Но согласитесь – есть по утрам одно и то же блюдо, пусть даже приготовленное из разных круп, надоедает. Овсянка с бананом и кивиДля быстрого приготовления прекрасно подходит геркулес, который готовится в течение 5 минут. В настоявшуюся готовую кашу добавляем банан и киви, порезанные кусочками.

Традиционно обед состоит из первого, второго блюда и салата. Что приготовить на первое, если привычные борщи и куриные лапши уже надоели? Добавляем соль и черный перчик. Отдельно нужно пассировать в масле луковицу и пару мелко нарезанных морковок. Добавляем пассированные овощи и один картофель, нарезанный кубиками, в бульон, варим суп до готовности. Подаем с нежирной сметаной и зеленью.

После чего нужно запечь блюдо в духовке 50-60 минут, а перед подачей посыпать сыром и тертой зеленью. Кстати, фруктовые салаты отлично выручают и в качестве дополнения к обеду, и как второй ужин, когда хочется кушать, а на ночь наедаться не хочется. Весенний салат из свеклы, моркови и огурца.

Комплексное меню для спортсменов

Теперь вы докажете своим родным, что и правильное диетическое питание может быть невероятно вкусным. Сохранить и улучшить здоровье организма можно с помощью грамотного выбора продуктов для правильного питания. Одни категории продуктов нужно обязательно включать в свое меню, другие, наоборот, вычеркивать.

Для тех, кто решил встать на путь здорового образа жизни: правила правильного питания, полезные советы и список самых важных продуктов для женщин. При переходе на правильное питание первое время вечно встает вопрос: «Что же готовить?» ведь хочется, чтоб было и вкусно, и полезно.

Вы пришли с работы и, едва скинув пальто, направляетесь к холодильнику, чтобы посмотреть, чем накормить домашних, которые уже нетерпеливо топчутся на пороге кухни. Знакомая картина? Наверняка. Но вот только содержимое холодильника не дает повода для полета фантазии, и, скорее всего, придется повторить вчерашний ужин, состоявший из дежурных сосисок с гречкой или макаронами.

Самое банальное блюдо способен «оживить» интересный соус. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Все приготовления нужно сделать в воскресенье, желательно ближе к вечеру.

Куриное филе просто положите в морозилку и не забудьте достать его утром в среду и положить в холодильник, чтобы оно постепенно размораживалось. Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты Мимоза и Оливье, сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака.

Антикризисные блюда: меню на неделю

Это миф,что в СССР был тотальный дефицит. То,что сейчас якобы разнообразие-это не так. Пропала культура приготовления и полноценного питания. Все,что есть, сваливается в одну общую тарелку и преподносится как что-то экзотическое. И все это называется модным словечком «фьюжен». Да, детство. А на Урале ели в основном пироги, пельмени, супы и салатики. И винегрет не любит. А самыми любимыми считает пельмешки и пироги с капустой.

Ели, едим и есть будем т.к. это кулинарные шедевры — из простых, не дорогих продуктов, сотворить такую вкусность. Да ни один праздник, не обходиться без блюд советской кухни. Особенно — в Новый год. Я уж не говорю про будни- без борща, голубцов, картошки с селедкой и т.д. Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим и едим.Все «заморское» не переношу,это модна такая пошла на иностранную кухню, можно подумать она не калорийная.

Эти блюда родились в СССР!!! И их сейчас кушают не только россияне!!! И давайте не будем на что-то злиться хотя здесь. Все вкусно, красиво. Наши повара с особым вниманием разрабатывают меню комплексных обедов, чередуя блюда из мяса и птицы, не забывая добавлять постные блюда и различные овощные салаты и закуски. Наша миссия — обеспечить Вас и Ваших сотрудников такими обедами, чтобы работоспособность и самочувствие оставались на высшем уровне.

Поэтому в статье подобраны простые и вкусные варианты завтраков, обедов и ужинов. Предлагаем полноценное антикризисное меню на неделю, которое поможет не только вкусно накормить близких, но и спланировать семейный бюджет. Цена на обеды в больницы несколько выше стандартных обедов.

Не пропустите еще:

You may also like...