Худеем с помощью мяса: пять вкусных диетических блюд

Мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченную в воде (без корочек) и выжатую булку, пропустить через мясорубку вторично. Диетические блюда из мяса дома особенно хороши с участием кролика. Способ приготовления диетических блюд из мяса не ограничивается варкой или тушением.

И без богатого ценными элементами мяса здесь никак не обойтись. Он содержит витамин D, благодаря которому кальций из брокколи усвоится намного лучше. Это легкое блюдо быстро насытит организм и позволит ему еще долго не вспоминать о чувстве голода.

Худеем с помощью мяса: пять вкусных диетических блюд

Любым из этих способов можно приготовить нежнейшее мясо индейки. Делаем в кастрюле зажарку из лука и моркови, закладываем туда тефтели, заливаем водой и тушим 30 минут на умеренном огне. Подавать такое блюдо можно со свежей зеленью и сметаной. Это совсем не так. Особенно процесс приготовления будет простым и быстрым с рецептами, которые дополнены фотографиями.

Запеканки относятся к блюдам недорогим, вкусным и полезным. Вкусное пикантное блюдо с кисло-сладким соусом. Наш рецепт азу из индейки прост в исполнении и не потребует каких-либо экзотических ингредиентов.

Диета — это не препятствие для включения в рацион сытных мясных блюд. Отбивные, приготовленные в духовке, получаются менее калорийными, чем мясо, жареное на сковороде. А благодаря приготовлению в духовке с минимальным количества жира, еще и не калорийным. На диете не обязательно отказывать себе в удовольствии готовить и есть пикантные блюда. Куриные желудочки, тушеные в восточном стиле, получаются вкусными, но не калорийными.

Стейк из индейки — готовим вкусно, делаем меню для диеты Дюкана ярким и разнообразным. Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие — минимально! Этот рецепт мне подсказала моя подруга — повар. Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим во рту, и не жестким.

В готовом блюде вкус соевого соуса практически не чувствуется. Так же мариную и медальоны из говядины. Сытное, обильно мясное блюдо с ярко выраженным вкусом паприки, в меру острое, в общем, совсем не то что каждый из нас хоть раз видел в столовке под тем же самым названием гуляш… Очень простое повседневное блюдо… Этот способ приготовления говядины я взяла из книги старинных рецептов, подаренной мне свекровью.

И все-таки я тоже затрудняюсь ответить на вопрос: Гуляш – это первое или второе блюдо!? В оригинале мясной хлеб из баранины, лук красный, а фета местная и в хлебе кусочками так и остается… Но вот на хлебушек не положишь, это яркое самодостаточное сытное мясное блюдо, которое подается в сопровождении овощей, зелени и… конечно, оливок. Искала по интернету какой-нибудь интересный рецепт с мясным фаршем и случайно увидела рецепт этих мини-кексов.

Залить водой или бульоном, добавить растительное масло и соевый соус. Поставить все это в другую кастрюлю с водой и готовить на пару 2 ч, пока мясо курицы не станет мягким. Приправить. Добавить по веточке тимьяна и плотно закрепить края. Овощи положить в отдельный конверт, закрепить и готовить на пару в течение 25 мин. Это блюдо прекрасно получается и с эстрагоном.

Лук слегка обжарить, смешать с мясом. Начинку приправить солью и перцем. В миске смешать мясо, чеснок с корнем имбиря, яйцо, муку, очень мелко нарезанные овощи, посолить и поперчить. Из полученной смеси сформовать шарики, отварить их на пару и оставить в холодильнике для последующего использования.

Чтобы обрести желанные формы и избавиться от всего лишнего, нужно в первую очередь наладить сбалансированное питание. Первый и самый верный друг всех худеющих — куриное мясо. Оно содержит много полезного белка, мало калорий и прекрасно усваивается организмом. В нем содержится огромное количество витаминов и минералов. 500 г филе индюшатины пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, дольками чеснока, кабачком и стеблями сельдерея.

Этот рецепт вполне подойдет для мультиварки или пароварки. Мясо телятины обладает отличными диетическими свойствами и помогает наладить работу органов пищеварения. Первым делом очищаем 400 г говядины от пленочек и жировых прослоек. Затем режем мясо крупными ломтиками, немного отбивая каждый, чтобы сделать мясо более мягким. Натираем его солью и укладываем в разогретую сковороду, смазанную маслом.

Заливаем этим соусом говядину и тушим еще несколько минут. Также говядину можно приготовить на гриле или гриль-сковороде, в этом случае тушеная морковь и помидор будут служить легким гарниром. В другой сковороде слегка обжариваем замаринованное мясо кролика. Далее берем кастрюлю с толстыми стенками и выкладываем в нее слоями грибы с луком, 3 порезанных кубиками баклажанов и морковь, мясо кролика.

Это очень удобно, и очень вкусно! Вкусное блюдо из сочного фарша с ароматной томатной подливкой. Наш рецепт — яркое доказательство этому. Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным. Рецепты диетических блюд с фото – настоящий помощник на кухне для многих кулинаров, особенно начинающих.

Не пропустите еще:

You may also like...