Каша из овсяных и пшеничных отрубей

Овсяные отруби можно найти и в магазинах, и в аптеках. Между прочим, калорийность овсяных отрубей Nordic 360 кКал — информация с упаковки.

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием «Торт «Для тех, кто на диете» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». В его основе лишь отруби, сыворотка и низкокалорийный конфитюр.

С удовольствием делюсь рецептом. Разумеется, самое первое действие, которое оказывают овсяные отруби – это восстановление нормальной работы органов пищеварения. Отруби нельзя назвать очень уж вкусной едой, но их всё-таки можно есть разными способами: когда вы привыкнете, они станут вкусными — это проверено. Отрубей овсяных – 2 ст.л., пшеничных – 1 ст.л., 2 яйца, кукурузный крахмал – 3 ст.л., кефир – 2 ст.л., мягкий творог – 1 пачка, разрыхлитель.

Я сразу попрошу обратить внимание, что сегодня речь пойдет именно об овсяных отрубях, а не про овсяные хлопья. Попрошу этим проникнуться и прежде всего не путать их. Овсяные отруби — это своего рода универсальные чистильщики нашего организма.

Как и любые другие отруби, овсяные – это продукт, образующийся после переработки зерна. От зерна убрали твердую оболочку – это и есть сами отруби. Если сказать по – простому, овсяные отруби — это шелуха зерна. Зерно после это становится обдирным, т.е. чистым. Если туда не добавлены отруби, то мы просто используем достаточно высококалорийный углеводистый продукт. Глядя на богатый состав овсяных отрубей, не трудно догадаться, что их употребление – это вклад в собственное здоровье.

Большое содержание грубых пищевых волокон, клетчатки в овсяных отрубях – причина, по которой их рекомендуют употреблять при запорах. Поэтому овсяные отруби рекомендуют включить в рацион для профилактики атеросклероза. С их помощью снижается скорость расщепления крахмала и даже «выравнивается» гликемический индекс потребляемых продуктов.

Богатый витаминами состав отрубей из овса делает их отличным продуктом для улучшения иммунитета. Популярность овсяных отрубей как продукта для похудения стала расти относительно недавно. В чем заключается их работа в деле достижения стройности и изящности? Главная ценность овсяных отрубей – способность наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Содержащиеся в овсяных отрубях полезные вещества налаживают работу желудочно-кишечного тракта в целом, избавляя от проблем с желудком и предотвращая запоры. Овсяные отруби «чистят» кишечник, избавляя от скопившегося «груза», кроме того, абсорбируют скопившиеся токсины и незамедлительно выводят их из организма.

И это еще низкокалорийный продукт. Внешний вид. Отруби не должны слипаться. Как только вы открыли пакет с отрубями, пересыпьте их в стеклянную или керамическую банку, плотно, герметично закройте (обязательно!) и храните так в холодильнике. У кого остались вопросы, предлагаю посмотреть еще интересный видеоматериал про овсяные отруби.

Заслуженная популярность овсяных отрубей сделала их «героями» многих диет. В частности широко известной диеты Пьера Дюкана. Как принимать с пользой для здоровья и для похудения? Самый простой способ – просто добавлять отруби в вашу еду. Посыпать каши, добавлять в супы, салаты, даже в котлеты, если вы их будете готовить, в соки, в напитки, в молочные продукты и в выпечку. Чаще всего можно встретить советы употреблять отруби непосредственно в сухом виде, просто во время еды. Все верно, такой способ предполагает «заедать» завтрак, обед и ужин ложкой отрубей.

Вторая фаза – длится две недели и предполагает также употребление заваренных овсяных отрубей, но несколько в другой пропорции и дозировке. Собираясь попробовать овсяные отруби «в деле», проанализируйте, нет ли у вас проблем со здоровьем.

Нельзя употреблять овсяные отруби при каких бы то ни было повреждениях слизистой желудка – эрозии, спайки. Прямым противопоказанием к употреблению овсяных отрубей является прием каких бы то ни было лекарств. Отруби попросту абсорбируют все активные вещества из лекарственного препарата. И все продается даже в небольших городах. Не забудьте, что на своем блоге я в ближайшее время буду проводить очень простой и для всех понятный конкурс «Огород на подоконнике».

Каша из овсяных и пшеничных отрубей

Польза отрубей Каждый раз, когда мои дочки садятся на очередную диету, у нас в доме появляются отруби. В пакетиках, баночках, пшеничные, гречишные, рисовые и т.д. ЗДРАВСТВУЙТЕ! СКАЖИТЕ, А ПОЧЕМУ МОЖНО ТОЛЬКО 30 ГР ОТРУБЕЙ В СУТКИ? С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО? Дело в том, что отруби адсорбируют на себя все, и в том числе могут при избытке начать выводить, например, кальций, из организма. А вот 30 граммов приема овсяных отрубей — — это прекрасно, здорово, легко и полезно для нашего здоровья.

Полезны овсяные отруби и при сахарном диабете. Две столовые ложки отрубей заливаются стаканом кефира. Вот так вот овсяные отруби действуют на человеческий организм. Широко известна польза овсяных отрубей для похудения. И правда – овсяные отруби благотворно сказываются на обменных процессах. Диетические свойства овсяных отрубей поразили всех медиков и ученых.

Не пропустите еще:

You may also like...