Первые блюда для похудения. Польза, рецепты, мифы.

Также диетические первые блюда полезны здоровым людям, следящим за своим здоровьем, и тем, кто стремится похудеть. Диетические первые блюда назначают при определённых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Блюдо очень вкусное и диетическое.

Они имеют максимально полезное воздействие на пищеварительный тракт и обеспечивают противовоспалительный эффект, например, действуя успокаивающе на желудок. Такие супы готовят без применения острых приправ, трав или с их минимальным количеством, на овощных, рыбных, мясных и грибных бульонах, а также на крупяных или злаковых отварах, молоке. Костные бульоны для таких блюд желательно не использовать.

Лук и зелень укропа измельчить. В кипящий овощной бульон опустить лук и морковь, варить минут 5-10. Затем опустить чечевицу (если на упаковке написано, что она быстро варится) и варить суп до готовности чечевицы.

Или сварить отдельно, затем уже добавить в готовый суп. За 5 минут до готовности супа в него необходимо добавить специи, чеснок и зелень. Морковный суп-пюре с рисовой крупой и яйцом – вкусное первое блюдо, которое имеет еще и приятный аромат.

Рецепты диетических супов для похудения пригодятся каждому, кто хочет похудеть или просто заботится о своем здоровье. Тем, кто предпочитает не только вкусные, но и низкокалорийные блюда, хочу рассказать простой и быстрый рецепт супчика. Овощные супы — хороший вариант для обеда или ужина. Особенно он актуален для вегетарианцев или для соблюдающих пост. Я люблю есть подобные блюда. Смотрите, как приготовить суп-пюре из шпината.

Если вы хотите приготовить первое блюдо, которое поможет насытить организм полезными веществами, обратите внимание на этот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить диетический суп из чечевицы. Очень вкусный и очень легкий суп с куриными фрикадельками.

Из этого рецерта вы узнаете, как приготовить диетический борщ без зажарки. Плюс в виде бонуса в конце статьи мы развеем несколько мифов о первых блюдах. Начнем с того, что уточним, какая еда, относится к категории «первых блюд». Итак, это супы, борщи, уха, различные бульоны, щи, окрошка, солянка, свекольник и другие. Каждая хозяйка готовит эти блюда по-разному и у каждой вкус выходит свой, оригинальный.

В диетический вариант не добавляются сало, копчености, различных колбас и консервы. Такие блюда готовят без зажарки. Добавления картофеля не рекомендуется, но если вы готовите с картофелем, тогда его добавляйте в небольшом количестве и не употребляете, а оставляете для других членов семьи, которые не худеют. Овощи готовятся не более 15 минут, поэтому приготовление нужно разделить на два этапа.Первый этап это приготовления бульона (из мяса или рыбы), а второй, готовка овощей.

Первые блюда для похудения. Польза, рецепты, мифы.

Эти блюда низкокалорийные, легко усваиваются, даже если пищеварительная система ослабленная. Не зря ведь в большинстве случаев, после различных перенесенных операциях, врачи рекомендуют первым из еды употреблять легкий бульон. Перед тем как закончить свою статью, хочу развеять некоторые мифы о том, как первые блюда могут изменить правила в похудении.

Когда вы худеете, используя диету на первых блюдах, их можно употреблять в большом количестве и в любое время суток, потому что они низкокалорийные. На этом я хочу закончить свою статью, надеюсь, что она вам окажется полезной, и вы сделаете соответствующие выводы, которыми можете поделиться в комментариях.

В этой статье речь пойдет именно о пользе первого блюда для похудения и о советах по приготовлению. Ох как «тяжело» чувствует себя если не покормиться горяченьким первым блюдом. Сегодня хочу поговорить с вами, дорогие читатели сайта dietalegko.com, о пользе первых блюд при похудении. Это блюдо разрешается готовить на всех этапах диеты Дюкана, кроме первого.

Не пропустите еще:

You may also like...