Польза и основные рецепты салата «Метелка»

Все ингредиенты отжать руками, чтобы они пустили сок. Добавить в салат сок лимона, оливковое масло и чернослив. Те же свеклу, капусту и морковь натереть на терке. По этому рецепту салата для похудения «Щетка» капусты понадобится в 2 раза больше, чем остальных овощей.

Пищевые волокна в нашем рационе должны состоять из сырой клетчатки, полученной из сырых овощей, салатов, фруктов. Салат «Метелка» для кишечника несет только пользу, т.к. он содержит массу растительных волокон, которые великолепно очищают кишечник от токсинов, улучшают перистальтику.

Существует множество рецептов данного салата, который иногда называют «Щетка». Главным ингредиентом очищающего салата является капуста. Очищающий салат можно приготовить из любых сырых овощей, но основным ингредиентом всегда должна быть капуста. Этот салат в тайском стиле идеально подходит на гарнир.

Уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Капустные салаты содержат мало калорий, выводят лишнюю воду из организма, токсины, соли, нормализуют обмен веществ. Конечно, вы можете есть все по-отдельности, но секрет успеха этого салата именно в сочетании определенных фруктов или овощей и заправки. Однако любители этого диетического блюда называют его именно так благодаря свойству салата очищать организм.

В таком салате очищающую роль взяли на себя овсяные хлопья. Для похудения и тщательного очищения организма салат «метелка» едим три раза в день в течение одного-двух разгрузочных дней (только салат!). Причем вы можете делать только овощной салат, только фруктовый или два сразу. Например, завтракаете фруктовым салатом, а во второй половине дня едите овощной.

Калорийность салата для похудения «метелка» очень низкая: от 55 до 75 ккал/100 г. Все зависит от самих овощей и фруктов, а также наличия заправки. Но лучше салат не обеднять, готовить его со всеми ингредиентами.

Таким образом, вы разнообразите вкус, и салат вам не надоест. Не забываем, что если у вас аллергия на какой-то компонент салата, то его не добавляем! И фруктовый, и овощной салат содержат большое количество витаминов, железа, цинка, кальция и т.д. Поэтому, если есть желание сделать разгрузочный денек, то такой салатик для похудения не только поможет очиститься, но и «загрузит» ваш организм полезными веществами. Пять дней ела только этот салат. Похудела на 4 килограмма.

3. Салат для похудения «Свежесть»Употребляйте этот салат в любых количествах — в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. Но помимо этого, капуста — один из главных помощников в похудении. Свекла — один из главных овощей для похудения. Собственно говоря, совершенно неудивительно, что эти три овоща и являются главными ингредиентами очищающего салата. Найти один универсальный, а главное оригинальный рецепт салата сложно.

Польза и основные рецепты салата «Метелка»

Достаточно необычный салат, но тем ни менее отлично помогает очистить кишечник. Речь идет об очень простом и доступном салате, который благодаря своим очистительным свойствам приобрел красноречивое название – «Метла». По классическому рецепту салат «Метелка» состоит из трех главных ингредиентов – свежих капусты, свеклы и моркови.

Это главный и самый популярный рецепт «Метлы». Кроме этого классического рецепта очень распространен вариант салата с добавлением кислого яблока. Для похудения и очищения кишечника в начале 20-го века американские натуропаты придумали оригинальный салат, который назвали «Щетка» или «Метелка». Рецепты приготовления витаминного блюда, результаты и отзывы читателей вы найдете в этой статье. Свекольный салат улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ.

Существует много вариантов приготовления салата для похудения «Щетка». А называется оно: салат «метелка» для похудения из фруктов или овощей. Свекольный салат для похудения «Щетка» ‒ один из самых эффективных вариантов. Основными составляющими салата являются капуста, морковка и свекла. Похудение наступает легко, так как организм хорошо и быстро очищается, так как оба салата очень легкие.

Не пропустите еще:

You may also like...