Как приготовить плов с курицей?

Спасибо за рецепт! Вообще я сохранила самые лучшие воспоминания о советском общепите, и с удовольствием готовлю блюда по твоим рецептам. Затем добавьте промытый рис и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут. Готовый плов перемешайте и разложите на порции. Но если вы ищете диетический рецепт, то приготовьте плов с курицей — он также получается очень вкусным, а заодно и менее калорийным.

Предлагаю на ваш вкус несколько рецептов с куриным филе. Когда мы готовим диетическое блюдо, повлиять на результат могут как сырьевой продукт, так и процесс его обработки. Поэтому будем осторожны с высокотемпературным нагревом «всухую» — (жарка и гриль). 3. В другом блюде взбить слегка яичные белки. Обмакнуть полоску куриного филе сначала в белки так, чтобы полностью покрыть ими, затем переместить в блюдо с ореховой массой.

Как приготовить плов с курицей?

3. Нагреть масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выжать лимонный сок. Накрыть вновь крышкой и поставить в духовку для запекания минут на 30-40. Периодически спустя 30 минут проверять готовность риса и курицы. Это блюдо аппетитное и очень простое.

В этом рецепте есть особенность: блюдо нельзя перемешивать при тушении. Благодаря чему рис будет целым, рассыпчатым. Разрежьте курицу на 8 частей и проколите каждый кусок в нескольких местах. Снимите куски курицы, аккуратно перемешайте рис лопаткой. На дне он немного припекся и побурел — так и надо. Подавайте блюдо с лаймом или ломтиком лимона. Отличный плов можно приготовить в домашних условиях, при этом не обязательно использовать дорогое жирное мясо. Вполне подойдет обычная курятина.

Для диетического плова возьмите куриные крылья – блюдо получится не только диетическое, но и совсем недорогое. Крылышки разрежьте на части и хорошо обжарьте на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Также бросьте в сотейник неочищенные дольки чеснока, специи по вкусу и продолжайте вместе обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая. Затем перемешайте плов, если осталась влага – немного подержите на огне с открытой крышкой.

Плов с курицей — легкое блюдо, простые рецепты

Способ приготовления:Нарезать лук полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить мясо, слегка обжарить. Увеличить нагрев и в томленый лук отправить кусочки курицы, кладя их кожей вниз на лук.Накрыть сковороду крышкой, оставить томить курицу на луке, снова уменьшив нагрев до минимума.

В томящуюся курицу добавить воды, так, чтобы наполовину покрыть кусочки курицы, и отправить к ней зелень. Курицу с соусом из зелени положить в глубокое блюдо, чтобы сока в него поместилось много, и каждый человек мог в свою тарелку положить рис и много соуса с курицей. Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой. Пусть стоит набухает. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли.

Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась. Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая. Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть…

Как приготовить плов с куриным мясом в мультиварке?

Пропорции воды и риса для приготовления в мультиварке 1,5 к 1. Один стакан воды добавляем когда тушится мясо, оставшиеся 0.5 стакана после добавления риса ( риса из расчета 1 стакан). Светочка, спасибо огромное за этот рецепт!!!

Ходила всегда в диетическую и мне нравилось… Всегда брала с собой еду и по дороге кормила. Один раз пришла за сыном в обед, воспитательница вышла, вывела мне ребенка и сунула тарелку с ленивыми голубцами и со словами : » Кормите своего ребенка сами… Светлана, как и обещала, выходные, и я с отчетом: Замечательный диетический пловчик!!!

Диетический вариант домашнего плова

Люблю «Магию вкуса» — Приправа для плова. Она желтенький цвет дает и вкус хороший. Да, глутоматы, ароматизаторы идентичные и т.д… Только в составе чтобы травы, перец, коренья… Очень часто приправы для курицы продают с глютоматами. Глютоматные соли откладываются в самых ненужных местах : в печени, почках и т.д. Вообще, о таких не знала. У нас кругом в основном импортные типа Камис, Цукориа,Вегета, Котани, Галео и наши Магги, Кнор и т. д они все с добавками…

Сегодня на ужин приготовлю по вашему рецепту, надеюсь доця оценит. И именно — куриный плов, потому, что он нежнее… В каждом саду свой повар и у каждоо свой подход и свой почерк. Иногда очень трудно сделать именно так , как делают в данном саду. Но то, что именно такой плов дети едят хорошо, могу сказать точно…

Куриное филе (наггеты) с горчично-ягодным соусом

Я посмотрела состав приправы и расстроилась, там в составе глютомат, который я не использую вообще…Пришлось добавить и он поел. Грустно… И то, — не в куриный плов, а в обычный…

Татьяна, спасибо Вам за отзыв и совет ! Вы не поверите, а я только вчера в Real увидела эти травки в первый раз и купила на пробу одну, правда рыбную. Серия очень хорошая и большая. Понравилось очень то , что состав у трав отличный и цена при весе в 30 гр ( что очень много для приправы) — всего 16 руб. А обычно при таком весе в приправах всегда присутствует глютомат… Сегодня попробую с рыбкой, а потом затарюсь по полной.

А вообще, я все что с курицей делаю всегда без приправ. Приправу добавляю в плов с говядиной. Приправы и вправду хороши!!! Разогрейте растительное масло в казане на большом огне, через минуту всыпьте нарезанный кольцами лук. Добавьте курицу, когда лук станет прозрачным.

Кстати, на днях сделала курицу с кефиром и чесноком. Всем, кто любит пикантные блюда, советуем сделать курицу в соусе. Рис с курицей является классическим, проверенным временем и беспроигрышным вариантом.

Не пропустите еще:

You may also like...