Com: 744 рецепта блюд из сельдерея

В этой подборке мы собрали 7 рецептов простых и вкусных супов с корнем или стеблем сельдерея. Суп из сельдерея – полезный, вкусный и легкий, как в приготовлении, так и по своему составу. Есть и более витиеватые рецепты, потому как сельдерей хорошо сочетается с другими овощами.

Блюда с сельдереем особенно полезные, а те, кто любят этот овощ, согласятся с тем, что еще и особенно вкусные. К счастью, наслаждаться всеми полезными свойствами этого замечательного продукта мы имеем возможность круглый год, ведь сельдерей сегодня можно купить по вполне приемлемым ценам в любом супермаркете.

Выбирать стебли сельдерея с зеленью следует так: они должны быть плотными, крепкими, приятно пахнуть, слегка блестеть, иметь ярко-зеленый цвет и крепкие листочки. Наиболее сочным корень сельдерея бывает весной, но и в остальные времена года он вкусен и полезен. Если про картошку или огурец ещё оговариваетесь «средних размеров» то про корень сельдерея я что то не заметил…

Рецепты со стеблевым сельдереем будут полезны людям, которые следят за фигурой и придерживаются диет. Учеными давно доказана польза сельдерея для похудения. Кроме того, что приготовить из стеблевого сельдерея можно полезные блюда, не стоит забывать и о других качествах этой зелени. В кастрюлю с закипевшей водой положить картофель.

Черешки сельдерея разрезать сначала вдоль на 2-4 части, а затем порезать поперек на кусочки средней толщины. Корневой сельдерей порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками). Порезанный сельдерей высыпать в кастрюлю к остальным овощам. Затем содержимое сковороды переложить в кастрюлю с овощами. Если суп получился густым, часть овощей переложить в миску и измельчить картофелемялкой, после чего вернуть их обратно в кастрюлю.

Полезные свойства сельдерея

Суп получился оочень густой, как и хотела (воды налила так, чтоб только покрыть овощи). Получилось очень красиво: оранжевый суп с бело-зелеными кольцами лука! Такую красоту не стала разрушать блендером. При добавлении фенхеля (особенно если его семена предварительно измельчить) запах будет преобладать как раз только от него. Видно как раз в этом случае и получился “запах потрясающий”. Вот как раз симпатичная тыковка в запасах лежит, правда сельдерея нет, да и не люблю я его, чем бы заменить?

Сама по себе тыква неплохо сочетается в блюдах кроме моркови и картофеля ещё с цветной капустой. Если для Вас в качестве основы важна тыква, то есть здесь же на сайте есть рецепт вкусного супа-пюре из тыквы. Можно добавить к нему, как вариант, ещё сочетаемую хорошо морковь. Это просто очень-очень вкусный суп! вошел в 10-ку наших обязательных супчиков! Вкусненько! Впервые готовила суп из тыквы, мне понравился.

Делали с мужем майонез- получился! И салат, и блины – все вкусно! В очередной раз делала этот суп, спасибо! Сын долго с тарелкой супа возился. Еле съел. А мне суп понравился. А вот у меня опять вышел суп по типу – вода отдельно овощи отдельно.. Если я правильно вас поняла, то вам не понравился по вкусу бульон в вашем готовом супе. А может те пряности, что вы добавили на свой вкус, не совсем “пришлись там ко двору”?

Что я и соблюдаю в своих блюдах. Так что, если вас устраивала получившаяся густота супа, то тогда остаётся посоветовать вам попробовать всё же сделать суп без ваших пряностей, а “скромно” как в рецепте. Я не отношусь ни к первым, ни ко вторым, но суп из сельдерея съел с не меньшим удовольствием, чем приготовил.

Нарежьте овощи: чеснок и лук помельче, очищенный корень сельдерея покрупнее, а черешковый сельдерей, так уж и быть, средне. Добавьте корень сельдерея и залейте бульоном (или водой) так, чтобы он только покрывал овощи. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут или до размягчения корня сельдерея. В это время можно приготовить крутоны: обжарьте ломтики багета на гриле или в тостере, натрите с обеих сторон чесноком и сбрызните оливковым маслом.

Именно так я назвал свою новую книгу, в которую вошло 70+ рецептов овощных заготовок, разнообразных закусок, сыровяленых колбас и паштетов. Это — те самые рецепты, которые позволят вам накрыть праздничный стол с минимальными затратами. Следуя разумным рекомендациям диетологов, суп из сельдерея можно сделать мощным орудием борьбы с лишним весом, не причиняя вреда организму. Тонизирующее действие на кожу. Столь интенсивное похудение, как с помощью сельдереевого супа, в других условиях вызывает провисание кожного покрова.

Отзывы о сельдереевой диете: восхитительные результаты

Диета на сельдереевом супе может быть только краткосрочной, а затем нужно переходить на дробное или сбалансированное низкокалорийное питание. Очищенные овощи измельчить до любого размера, отварить лук и морковь, затем сложить в кастрюлю остальные компоненты.

Подавайте суп из сельдерея вместе с крутонами, при желании украсив зеленью. Этот рецепт супа из сельдерея придется очень кстати для тех, кто соблюдает пост или просто хочет похудеть. Суп из тыквы с сельдереем готов! Перед подачей на стол можно еще добавить измельченную свежую зелень.

Не пропустите еще:

You may also like...