Калорийность содовой воды

Из них самый простой и распространенный, конечно, классический напиток – виски с содовой. Традиция разбавлять виски содовой водой, готовя простой алкогольный коктейль, возникла в Америке. Иногда говорят «виски с содовой в старом стиле» (по-английски это звучит как «Old-fashioned»). Ошибочно полагать, что обычная газированная вода это и есть содовая. В больших количествах содовая вода может повлиять на эмаль зубов и вымывать кальций из нашего организма.

Умение самостоятельно делать лимонад в домашних условиях поможет вам сэкономить деньги и исключить искусственные добавки в вашем безалкогольном напитке. Будь то смешивание сладкого сиропа с газированной водой или приготовление собственного газированного напитка «с нуля», подготовка содовой намного проще, чем может показаться. С помощью горстки простых ингредиентов вы сможете приготовить вкусные газированные напитки, а затем охладите их в холодильнике.

Начните с подготовки густой содово-сиропной основы. Доведите смесь до кипения в кастрюле. Он должен хорошо расплавиться и превратиться в густой сироп. Доведите сироп до кипения. Он должен получиться очень сладким и концентрированным, такой сироп идеально подходит для добавления в холодный лимонад. Перелейте в бутылочку и храните в холодильнике.

Он будет пригодным к употреблению в течение нескольких недель или больше. Подавайте, смешивая со льдом и сельтерской водой. Наполните стакан содовой водой и влейте небольшой струей газировку с сиропом, тщательно перемешивая ее ложечкой до тех пор, пока она не раствориться. Попробуйте и при необходимости добавьте еще больше или растворите с большим количеством содовой воды. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь.

Калорийность содовой воды

В то время как карбонатор может вам влететь в копеечку, вы сможете начать делать свою собственную газированную воду бесплатно. Все, что вам нужно — это достаточно сахара, бутылки, ароматизаторы и немного времени.

Сгодятся старые пластиковые бутылки из-под лимонада содовой нормально работать, если вы их хорошо отмоете. Пивные бутылки с закручивающейся крышкой подходят для содовой только в случае, если вы не спускайте с них глаз во время насыщения газами. Вам понадобится около половины или целого стакана сахара либо эквивалентное количество альтернативного подсластителя, в зависимости от того, на сколько сладкий лимонад вы хотите получить.

Содовая на дрожжевой основе

Вы должны дать возможность вашему придуманному лимонаду настояться в бутылках не менее 24 часов при комнатной температуре. Это означает, что вам нужно стерилизовать и мыть их перед тем, как начать, чтобы убить бактерии, которые могут испортить напиток. Приготовьте ароматный сироп. Основной способ приготовления лимонада — приготовить сладкую ароматизированную жидкость, затем добавить активные дрожжи и оставить в бутылке для брожения.

Изучение классических рецептов приготовления лимонада

Если для придания аромата вы используете экстракты, снизьте температуру напитка до горячей, но не кипящей, около 38-43 градусов по Цельсию, и растворите сахар в жидкости. Добавьте 2 столовые ложки ароматизатора и дайте смеси остыть в течение нескольких минут, пока не опустится температура. Если вы используете сырые ингредиенты для придания вкуса, просто доведите до кипения в большой кастрюле 4, 5 л воды. Затем добавьте сахар, интенсивно помешивая, чтобы он растворился.

Дрожжи, в зависимости от возраста, силы и климата, могут оказаться хитрой штукой. Когда вы делаете это впервые, у вас может получиться слишком газированным или слишком слабый лимонад, в зависимости от того, сколько вы используете.

Налейте лимонад в бутылки. Используйте чистую воронку и наливайте лимонад с дрожжами непосредственно в стерильные бутылки и закупоривайте их крышками. Только после брожения при комнатной температуре, ставьте бутылки для безопасного хранения в холодильник. Если это не сработает, вы можете также добавить вторую, крошечную щепотку дрожжей в каждую бутылку для повторной попытки.

Вы можете выливать порцию сиропа в стакан содовой воды, и аккуратно хранить остальной сироп в бутылочке на дверце холодильника. Следует отметить, что содовую можно приготовить и в домашних условиях, насытив воду углекислым газом или добавив в неё соды на кончике ножа, гашённой несколькими каплями уксуса. Готовится содовая вода довольно просто.

Не пропустите еще:

You may also like...