Как подобрать хороший блендер для смузи?

В некоторых моделях имеется специальный нож для колки льда. Стационарный блендер лучше всего подходит для работы с жидкими и полужидкими смесями. В принципе хороший и мощный. Я месяц назад купила погружной блендер Bosch. Очень довольна. Взбивают в блендере с кефиром и молоком. Кроме того, в моем блендере всего две скорости – и этого мне тоже вполне хватает.

Совсем недавно задумались о том, как выбрать блендер для смузи. Когда на прошлых выходных гуляли с детьми в городе, зашли в кафе, где заказали себе по клубничному десерту с мороженым. Смузи оказался таким вкусным, что с тех пор дети постоянно просят его сделать. Впрочем, я и сама полюбила его. Один раз попробовала воспользоваться мясорубкой и венчиком, но это ужасно долго и неудобно.

К счастью, сделать смузи сегодня можно буквально за пару минут, если под рукой есть блендер. Существует три вида блендеров: стационарный, погружной и комбинированный. Из них самым лучшим для смузи считается именно стационарный. Тот смузи, который вы попробовали в кафе, скорее всего, был сделан с помощью мощного промышленного аппарата. Такое устройство способно очень быстро превратить в пюре большое количество фруктов.

Погружной блендер тоже может справиться с измельчением фруктов. Комбинированный блендер имеет в своем распоряжении множество насадок, одна из которых вполне подойдет для молочных коктейлей и фруктовых десертов. Если вы хотите готовить десерты только из мягких компонентов (мороженое, молоко, фрукты и др.), то можно выбрать маломощную модель.

Саму чашу в вашем случае лучше брать пластиковую, так как стеклянная может разбиться из-за нетерпеливых маленьких пальчиков. Ножи должны быть из нержавеющей стали – достаточно крепкими, чтобы справиться с твердыми продуктами. Аксессуары. Некоторые производители оснащают свои модели насадкой для орехов, кофемолкой и прочими дополнительными аксессуарами.

Измельчить орехи или семечки в обычной чаше непросто, так как они разлетаются в стороны и прилипают к стенкам. Блендером называется универсальный кухонный прибор, который предназначен для измельчения продуктов.

Но как выбрать блендер, который вы с удовольствием будете использовать на кухне ежедневно? Если вопрос как выбрать блендер вы зададите продавцу-консультанту в магазине бытовой техники, без сомнения, наряду с блендером вам предложат и кухонный комбайн.

Одни хозяйки пользуются комбайном, и очень довольны его расширенными возможностями. Другие в восторге от своего блендера. Некоторые блендеры даже по своему виду напоминают комбайны. Но блендер лучше работет с мягкими и жидкими продуктами, комбайн же отлично справляется и с твердыми. Блендером невозможно красиво нарезать овощи, нашинковать продукты для салата слоями, нарубить мясо, перемешать твердые сорта продуктов.

Им нужно сделать соус или крем, растереть овощи в пюре, измельчить лук и морковь для супа, смешать сок и мороженное для вкуснейшего коктейля. Между прочим, придумали блендер почти 90 лет назад. Американец Стивен Поплавски сконструировал такой прибор для приготовления коктейлей.

Как подобрать хороший блендер для смузи?

Настоящее купажное шампанское делали именно с помощью блендеров. До ресторанных кухонь (а уж тем более до семейных) блендеры не добрались, поскольку повара, не доверяя новинке, продолжали все смешивать вручную.

Ведь в 70-х годах прошлого века американцем Карлом Сонтхаймером был сконструирован кухонный комбайн, который и заменил блендер. Раньше детей предпочитали кормить мясными, овощными и фруктовыми пюре из баночек. Кухонные комбайны были неудобны для приготовления детского питания, поскольку они снабжались чашей на 2, а то и 3 литра, а ребенку требуется маленькая порция.

В стационарном блендере ножики расположены внизу большой емкости из стекла или прозрачного пластика. Обычно в такие модели входит только один нож, насадки для резки и натирания продуктов отсутствуют. Для измельчения овощей (зелени, лука, перца салатного) такой блендер не подойдет.

Правила выбора блендера для смузи

Блендер измельчает небольшое количество продуктов (зелень, чеснок, лук), делает соусы и пюре, готовит коктейли. В некоторых блендерах добавлена опция нарезки продуктов ломтиками, вакуумная система для маринования и длительного хранения готовых продуктов. Работает погружной блендер только при нажатии кнопки на рукоятке и её удержании. Чем больше скорость и чем дольше работает прибор, тем однороднее будет полученная масса, тем мельче дробятся продукты.

К тому же, можно взбивать не только в той чаше, что входит в комплект, но и в любой другой подходящей емкости. Обратите внимание, имеется ли в выбранном блендере специальная съемная крышка, которую можно снимать, чтобы добавлять компоненты. Оцените и то, насколько удобно мыть блендер после использования и хранить его. Считается, что блендеры со стеклянной чашей прочнее пластмассовых. Но учитывайте и то, что при неправильной эксплуатации стеклянный блендер может запросто расколоться.

Итак, как правильно приготовить смузи в блендере? Есть погружные блендеры с 1-2 скоростями, есть и такие, в которых предусмотрена возможность регулирования (5-12 скоростей). А чтобы результат всегда был на высоте, используйте собранные нами рецепты смузи в блендере с молоком, кефиром, йогуртом и мороженым. Но и блендеры бывают разные. Такой блендер предназначен для взбивания и приготовления разнообразных жидких коктейлей.

Не пропустите еще:

You may also like...