Смузи с овсяными хлопьями

Смузи «Сытный завтрак». Взбивают в блендере с кефиром и молоком. Все смешать в блендере и сразу же употребить. Вариант № 1. Смузи для похудения в сочетании с диетой.

Смузи – это напиток с достаточно густой консистенцией. Поэтому обязательное условие получения настоящего смузи, это наличие блендера. Прибор измельчит фрукты и овощи, взобьет их в пышную массу. С его помощью процесс приготовления не займет много времени. Смузи готовить достаточно просто. Надо только измельчить входящие в его состав ингредиенты и взбить в пышную массу. Подойдут самые разные фрукты, ягоды, овощи, зелень.

Перед тем, как положить в блендер фрукты, их режут на небольшие кусочки, в таком виде они лучше поддаются измельчению. Для густого смузи надо использовать фрукты с плотной структурой или добавить в напиток замоченные в молоке овсяные хлопья.

Фрукты, ягоды и овощи измельчают отдельно от жидкости, в этом случае удается получить более однородную структуру напитка. Лед добавляют в самом конце приготовления, предварительно измельчив его в блендере. Чтобы замороженные ягоды лучше поддавались ножам, нужно в блендер добавить немного воды, но не переборщите, иначе смузи получится водянистым.

Молоко чаще всего используется для приготовления смузи. Оно отлично подходит практически ко всем фруктам и ягодам, обогащает коктейль белком, кальцием. Рецепт можно дополнить йогуртом и кокосовой стружкой. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Все взбивают при помощи блендера и украшают ломтиком банана.

Этот коктейль так и хочется назвать «Очарование», настолько он нежный и ароматный! Казалось бы, приготовить смузи очень просто. Закинул продукты в блендер и вуаля! Коктейль готов. Однако не все так просто. Попробуем в этом разобраться. Прежде всего, уточним имеющиеся различия между миксером и блендером.

Блендер — электровзбивалка с более широкими возможностями, он имеет лопастные ножи и способен измельчать продукты с достаточно плотной структурой. Соответственно миксер не справится со своей работой, если с его помощью попробовать приготовить смузи из твердых фруктов, овощей, зелени.

Смузи с овсяными хлопьями

Рассмотрим имеющиеся в продаже виды приборов и выберем самый лучший. Погружной блендер выглядит в виде «ноги», которую опускают в какую-либо емкость. Однако погружным блендером удобно измельчать зелень, молоть семечки и сухофрукты. Комбинированный блендер сочетает в себе функции погружного и стационарного приборов. При покупке блендера также необходимо обращать внимание на мощность прибора, а также количество имеющихся в комплекте насадок.

Что такое смузи и его эффективность для похудения

Несмотря на это я нашла выход из ситуации и приготовила коктейль из кефира. Результатом осталась довольна и спешу поделиться с вами рецептом приготовления коктейля. Освежающие смузи готовят из ягод и фруктов без добавления сахара (сочетая кислые и сладкие ингредиенты, например, какие-либо ягоды и банан). Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера. В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция.

Десертные смузи подойдут для любителей сладкого, они не отличаются низкой калорийностью, зато отлично поднимают настроение. Для их приготовления используют сладкие ингредиенты, в них добавляют сахар, мед, шоколад.

Похудение с помощью смузи превращается не только в праздник вкуса, но и в эстетическое наслаждение. Смузи сочетает в себе приятный вкус и пользу для организма. Очень вкусен шоколадный смузи с молоком. Безусловно, смузи сегодня продают в магазине.

Не пропустите еще:

You may also like...