Как приготовить блины на кефире — тонкие с дырочками и пышные

Я тоже не люблю блины на кефире. Впервые у меня получились блинчики, которые тонкие и с дырочками. Очень нравятся эти блины, безумно вкусные , с обеих сторон получаются красивые, в дырочку. Очень важное дополнение (которое посоветовал автор рецепта), чтобы блинчики получались с дырочками нужно печь их на раскаленной сковороде.

Предлагаем рецепт вкуснейших блинов на кефире, который обязательно получится, ведь у него есть один небольшой секрет. Все дело в том, что кефир нужно разбавлять водой и готовое тесто мы разбавим кипятком.

Блины отлично пропекаются внутри, легко переворачиваются и совершенно не рвутся, красиво и аппетитно выглядят. Разбиваем яйца в чашку, добавляем сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Для сладких блинов можно добавить сахара чуть больше половины стакана.

Выливаем кефир и также хорошо размешиваем. Просеиваем всю муку и добавляем в смесь. Если хотите, в муку можно добавить щепотку ванили. А теперь секрет рецепта. Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды, которая быстро растворится в воде. Вливаем кипяток с содой в тесто и размешиваем аккуратно венчиком.

Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими. Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку. Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если блины быстро подгорают снизу, а сверху тесто еще жидкое — убавьте температуру или наливайте меньше теста, чтобы блинчик был тоньше.

Как приготовить блины на кефире — тонкие с дырочками и пышные

Выпекаем таким образом все блинчики и складываем их стопочкой на широкое блюдо. Если краешки получаются хрустящими, то после того, как блины немного полежат в стопке, они становятся полностью мягкие. Каждый блин можно дополнительно смазывать сливочным или топленым маслом. Но можно и оставить так, они очень вкусные без добавок.

Если блинчики пресные или соленые в качестве добавки можно использовать различные соусы, красную икру. Также такие блины хороши с какой-либо начинкой.

А еще если готовые блины смазывать маслом и накрывать пленкой пока остальные пекутся, они становятся еще нежнее. Я по жизни рукожоп, но сейчас следа все по рецепту, блины тоненькие, тесто получилось не густое!

На молоке и кефире

Сделала блины по вашему рецепту с двумя стаканами муки. Тесто получилось густоватое и блины с полпальца толщиной и прямо сырые внутри. Ну вроде получились потоньше и пропеклись. В этот раз поступила так же, рецепт не испортился,было очень вкусно!!! Блины получились просто КЛАСС!!!! Может быть не подходит кефир, поэтому тесто не пузырится.

Как сделать кефирные блины идеальными

Хорошо получаются на кефире «простоквашено». Блины быстро съелись, решила повторно сделать уже на чугунной сковороде.Не получились. Впервые такие тонкие получаются и не рвутся. Получилось с первого блина, к сковороде не прилипают. Блины получились очень сладкие. В рецепте вообще не нужно показывать сколько сахара в стаканах нужно. И если честно получились не очень. Какие то резиновые.

Тоже все делал по рецепту. Рецепт блинов на кефире ничуть не сложнее традиционного, но при этом они получаются нежными, пышными и еще более дырчатыми, чем на молоке. С рецептом справится даже новичок в кулинарии. Правильно гасим соду. Чем кислее кефир, тем меньше требуется разрыхлителя. Выводим верную плотность теста. Не кладите много муки — так блины выйдут толстыми. Чем больше яиц, тем более плотные и эластичные изделия получаются.

Рецепт, рассчитанный под начинку

Блины по этому рецепту на кислом кефире (с малым процентом жирности) могут и вообще обойтись без соды. Имеющейся кислоты будет достаточно, иными словами, он сам обеспечит воздушность.

Вливайте остатки заготовленного кефира и перемешивайте дальше. Разведите в ней масло, и отправьте тесто для блинов на кефире настояться четверть часа, чтобы клейковина, входящая в состав муки, нормально разошлась. Такие блинчики, приготовленные по классическому рецепту, можно ставить на стол абсолютно с любой начинкой. И, в зависимости от выбранного наполнителя, регулируйте количество соленость и сладость теста. Кстати, чем ниже процент жирности кисломолочного продукта, тем меньше калорийность всего десерта.

Может сковорода не подходит или еще что. У меня с кефирным тестом никогда проблем не было. Попробуйте, на кефире очень вкусные и нежные блины получаются

Если вы желаете получить вкусные блины на кефире в дырочку, то попробуйте их сделать с добавлением молока, лучше горячего — так вы напекете кружевные блинчики. Чтобы сделать вкусные блины на кефире, не забудьте главный момент — позвольте ему отстояться в комнате. Подогрейте на плите молоко до закипания и тонкой струйкой влейте его в тесто, интенсивно помешивая.

Соедините кефир, сахар, соль и соду. Гасить ее нет необходимости. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию. Это интересно — даже просто оказаться в этой атмосфере, — потому что тут много женской энергии, которой часто не хватает.

Но блины получились невкусные и толстоватые. Я так понимаю, что все предыдущие комментаторы так или иначе редактировать рецепт, полагаясь на свой вкус и чувство меры. Отсюда и прямо противоложные результаты. Я не понимаю в чем проблема испечь тонкие блинчики? Сейчас при наличии хорошей блинной сковороды по любому рецепту можно испечь тонкие блинчики. Блины супер!!!!! Пробовала печь несколько раз блинчики на кефире по разным рецептам.

Но мне не нравится вкус. Я ощущаю кисловатый вкус кефира. Предпочитаю рецепт на молоке. Блинчики получаются тончайшие, красивые и нет кислого привкуса. Очень вкусно! Делаю обычно две порции, сдесь сделала немного муки побольше, а воды поменьше, так как кефир жидкий.

Вопрос к автору: соду нужно прям в кипятке растворять, и этот же кипяток выливать? Я все-таки не рискнула и немного охладила. Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются. Не сказала бы что они толстые, но и не тонкие, наверно ~2 мм толщина. Юленька, блинчики очень аппетитные! Блины ни разу не получались жирными. Я добавляю прям в тесто масло, и когда пеку первые два блинчика, смазываю силиконовой кисточкой блинницу подсолнечным маслом совсем чуть-чуть, а дальше они и сами прекрасно снимаются и не подгорают.

Спасибо за рецепт! Наверное, многие пробовали приготовить блины на кефире и были разочарованы, т. к. блинчики не получались. Чтобы десерт получился незабываемым, предлагаем попробовать правильный рецепт тонких блинов на кефире.

Не пропустите еще:

You may also like...