Младшие Арканы Таро: значение, толкование, основные расклады

Придворные Младшие Арканы Таро принято толковать двояко. Энергия Младших Арканов Таро в перевёрнутом положении может быть выведенной из равновесия или доведенная до крайности. Младшие Арканы Таро символизируют различные житейские ситуации, подконтрольные человеку, а также те роли и маски, которые вопрошающий примеряет на себя в процессе.

Следует также отметить, что нумерологическое значение Старших Арканов, начиная с «Колеса Фортуны» представляет собой сумму цифр их порядкового номера. В Таро эта группа характеризуется высокой обучаемостью и низкой степенью отвественности. Взаимоотношения: Аркан говорит о живости, воодушевлении, пыле и мужестве. Новый прилив энергии и активности в устоявшихся взаимоотношениях. Работа: Аркан говорит о том, что вам все надоело, опостылело, наскучило.

Взаимоотношения: Расставание с партнёром и выбор собственного пути. Аркан может означать скорый брак, но может говорить и о попытке смены партнера. Работа: Аркан указывает на одобрение, признание, новый стимул. Аркан делает акцент на индивидуальной деятельности человека, его собственном совершенствовании и профессионализме.

Они «спускают с небес на землю», раскрывая чисто жизненные аспекты деятельности, в которых можно легче сориентироваться как тарологу, так и вопрошающему. Эта группа делится на четыре масти и на две части: числовые (номерные) карты и карты двора (фигурные).

Младшие Арканы Таро: значение, толкование, основные расклады

Стихия масти чаш — вода. Мечи отражают нашу рациональную часть, это масть логики и расчета. И, наконец, Пентакли — это наиболее материальная масть, включающая в себя все земные заботы человека: деловые и денежные вопросы, телесное здоровье, проблемы имущества и бизнеса. Так, Посохи и Мечи считаются традиционно мужскими, в то время как Чаши и Диски относят к женским мастям. В гадании это помогает определить, насколько быстро будет развиваться тот или иной процесс.

Масть Мечей еще замедляет процесс, и Пентакли, символизируя непосредственное делание, завершает процесс своим материальным воплощением. Тузы содержат в себе весь потенциал зарождающейся масти, первый импульс к её воплощению, начало активного действия. Старинные значения Пажей — вестник и подмастерье. Взаимоотношения: «любовь в полсердца», вялость чувств. Работа: Безразличие к выполняемой работе.

3 Жезлов Начало нового этапа в жизни, нового дела. Радующие перспективы. Уверенность в успехе. Работа: Новые долгосрочные перспективы. Удача в торговле. Совет: Вы находите все необходимые энергетические ресурсы в себе самом. Положение благоприятное. Забудьте о прошлом (если оно было негативным) и смотрите в будущее с оптимизмом.

Страх. Взаимоотношения: Шипы и колючки, страхи того, кто «обжегся на молоке и дует теперь на воду». Страх быть обиженным, хотя причин для этого нет. Работа: Сопротивление переменам. Взаимоотношения: Глубокое утомление от отношений, но и ответственность.

Король Жезлов Уверенный в себе, темпераментный, надежный мужчина. Взаимоотношения: Взаимопонимание, щедрость, теплота и великодушие в отношениях. Работа: Стремление к полной реализации и раскрытию собственной личности. Совет: Глубокая и непоколебимая вера в себя поможет вам в реализации задуманного.

Однако есть и ещё одно толкование этой группы Арканов. Так, тройки отсылают нас к Арканам «Императрица» и «Повешенный». Кроме деления по стихиям, масти Таро принято делить на мужские и женские.

Не пропустите еще:

You may also like...