Процесс вышивки: Оберег домашнего очага, вышивка крестиком меланжевыми нитками

PANNA// 16 сентября 2013, 17:47Ольга, добрый день! В набор СО-0886 «Оберег домашнего очага» входят нитки одного цвета — это нитки секционного крашения с переходом от алого к коричневому. РАДИНЕЦ Небесный оберег младенцев. ЛЕЛЬНИК — Оберег для девочек в возрасте от 3-х лет и до возраста невесты. В набор для вышивания СО-0886 «Оберег домашнего очага» входят нитки одного цвета (меланж), что сильно облегчает и ускоряет процесс вышивания.

Гульнара// 18 мая 2009, 18:10Шикарная вышивка! 06 февраля 2011, 13:10Вышила этот набор по отсканированной схеме. Несмотря на плохой скан вышивала с удовольствием и радостью. Вы можете просмотреть комментарии к этому набору и убедиться в этом. На сайте, в качестве готовой работы, выложен результат вышивки, которую отшивала одна из наших мастериц.

Главное в вышивке-обереге — цвет и узор. Цветовая гамма должна соответствовать той части спектра, которую вышивка призвана защищать

Время, которое потребуется на ту или иную вышивку, конечно сильно зависит от занятости и опыта рукодельницы. Дарья// 13 сентября 2013, 09:28Прекрасный дизайн, отличный набор. Не смотря на то, что вышивала очень долго, вышивка доставила мне море удовольствия, да и скучать не пришлось. Берутся 2 нитки из пасмы и заправляются в иглу, но пополам не складываются. Вышивать такими нитками можно по-разному, все зависит от того, дизайн какого цветового решения Вы хотите получить.

В «удачный» день оберег НАЧИНАЮТ, т.е. отшивают 10 крестиков

PANNA// 24 января 2014, 09:36Анастасия, добрый день! Мы рекомендуем начинать вышивку с середины — определяете центр канвы, совмещаете его с центром схемы и начинаете вышивать. Сначала необходимо полностью вышить работу крестом, а далее выполнить шов бэкстич.

В этом случае вышивка будет также выполнятся в две нити, но цветовые переходы будут менее контрастными. И я хочу каждую неделю Вам выкладывать небольшие видео-отчетики о том, как движется мой процесс.Вышивка у меня хранится в папочке.Набор, который я сейчас вышиваю — это ТМ PANNA, изображение домика.

Благодаря этому получается вышивка очень объемная. Они очень удобные.Поскольку я не только вышиваю, но и шью, я применяю их и при вышивке, и шитье. Это очень удобно!

Это — обережные вышивки

Ангелы — сопровождают и помогают, когда это необходимо. Очень хорошие символы на вышивку. 4. Если показываете схему или вышитую картинку, то, пожалуйста, прямо в этом же сообщении расскажите о символах и их назначении.

5. Мы обсуждаем обереги, а не даём советы, что нужно сделать с жизнью автору вопроса. Алатырь вышивают на рубашках ведающих людей, или как оберег в далекий и опасный путь.Знак подходит как мужчине, так и женщине. Символ Любви, Гармонии и Счастья в семье. Как Оберег его носили в основном девушки, дабы иметь защиту от «дурного глаза». Робким придает уверенность в себе, грубоватым придает женственность и мягкость.

Часто делались обереги, имеющие на одной стороне изображение ладинца (для девочек, см. про Ладу под №2), на другой — лельника. Самые безопасные, доступные и удобные для изготовления оберегов материалы — это обыкновенные нитки: шерстяные, льняные, хлопковые. Цвет оберегаСимволика цвета в обережной вышивкеКонкретно цвета оберега связаны с защитой одной из семи чакр человека.

6) Синий – Небо, Воды. 7) Фиолетовый редко встречается в русской вышивке. Есть закон: по-настоящему сильный оберег нельзя купить. Почему бы, если в вашей семье еще нет традиционных оберегов, именно вам не создать такой, дабы он передавался потом из рук в руки — вашим детям, внукам, правнукам? Отсюда и основное значение вышивки в древности — охранительное. Вышивка выполнялась в основном нитками красного цвета, ему придавалось особое значение.

Если оберег идет сложно, постоянно что-то мешает — у будущего хозяина оберега достаточно ощутимые сложности, препятствия, которые еще предстоит осознавать и прорабатывать. И если оберег вообще не идет, сажаются одна за другой ошибки, путаются и рвутся нитки — это знак, что для такого оберега не время, что будущему хозяину он либо не поможет, либо не пригодится.

Начиная делать оберег, вы вступаете в резонанс с тем, кому делаете обереги, и будьте готовы к тому, что начнете ощущать болезненные проявления проблем будущего хозяина оберега. Помните: изготовление оберега — дело ответственное, вы вкладываете частичку души в оберег, а так же частичку своего душевного и телесного здоровья.

Внимание! Оттенки цветов готовой вышивки могут отличаться от изображения на обложке из-за погрешностей полиграфии. Елена Баранова// 23 июня 2009, 11:25Подскажите, пожалуйста, при вышивании крестом нужно чередовать алые и бордовые нитки или соединять две разные ниточки вместе?

Спасибо Панне и Молодецкой за этот дизайн. Сглазила. В комплект вложена сломанная игла. Сказать, что неприятно — это ничего не сказать. Мы постараемся разобраться в сложившейся ситуации и провести проверку исходя из любезно предоставленной Вами информации. Анна// 31 января 2012, 20:00Сегодня получила набор, открыла и пришла в недоумение. В наборе вашего производства нитки нарезаны как попало, без учёта перехода оттенка, не говоря уже о длинне нарезки.

Мой первый набор от Панны будет, видимо и последним. Данный набор выпускается давно, не раз попадал в лидеры продаж, и претензия такого рода поступает впервые. Но предложенные цвета ниток немного диссонировали с моим темпераментом и внутренним миром… Очень понравилось, что в наборе приложено две схемы — для крестиков и отдельная для бека. Спасибо Наталье Млодецкой за великолепный дизайн! Екатерина Смирнова// 22 января 2016, 21:18Мне очень понравилась эта работа у подруги на стене! Теперь вот вышила сама бабушке в подарок!

Данная работа выполняется в 2 нити. Если Вы сложите одну нить вдвое, у Вас получится меланжевая нить (смешение цветов)

Татьяна// 15 февраля 2013, 16:29Очень красивый набор! Хорошие цветные схемы, много ниток. Вышивать пока не начала, не знаю с какого бока подступиться. Анна// 27 февраля 2013, 15:13Добрый день. Купила этот набор и если честно не понимаю как его вышивать. Просто берите ниточку красного оттенка с держателя и вышивайте ,без привязки к цветам.

Еще оттуда же:Теперь попробуем разобраться в том, как отшивается оберег. Желаем Вам успехов в рукоделии!! Обереги принято вышивать по кругу, то есть в данном дизайне сначала необходимо вышить полностью дом, а затем элементы вокруг него. Сначала выполняется вышивка крестом, а затем швом «бэкстич».

Не пропустите еще:

You may also like...