Русский алфавит для детей, плакат (постер) буквы русского алфавита с животными «Живая азбука» — shop

Азбука детям — детский алфавит — это весело и интересно! Не все буквы русского алфавита одинаково полезны. Все хорошо, но буквы для малышей должны звучать не как в алфавите, а звуками. В этом режиме при нажатии на любую букву азбука произносит ее и называет животное или птицу, начинающееся с этой буквы.Режим проверки.

В азбуке этой Увидите сами! – Буквы живые: С хвостами, С усами, Бегать умеют они И летать, Ползать и плавать, Кусать и хватать… И что-то не скучал В разлуке! Буква Д. Из нашей шкатулки КапукиКануки сегодня вылетают предметы и животные названия которых начинаются на букву Д: Дуб, Дом, Динозавр, Дирижабль, Дельфин.

Между буквами расставлены клетки с условиями. По правилам игры, останавливаясь на какой-либо букве игрок должен найти животное на эту букву, назвать его, а ведущий прочитает стихотворение. ЖЖ-пользователь xenopusпридумал истории для 19-ти букв алфавита, ограничив при том героев повествования исключительно животным миром и снабдив иллюстрациями.

iTunes — самый простой в мире способ систематизации и добавления цифровых медиафайлов в коллекцию.

На каждый кармашек с помощью липучки прикрепляется буква алфавита, внутрь кармашка кладется предмет соответствующий буквам (животное, фрукт, овощ, транспорт и др.): А-апельсин, Б-белка, В-ведро.

Как родились живые буквы

В качестве иллюстраций на этом постере выступают разнообразные животные, названия которых написаны рядом с картинкой. Главное достоинство этой азбуки не в ее обучающих качествах и не в том, что она говорящая, а в прелести пластилиновой анимации. В приложении есть демонстрация раскраски — можно раскрасить самую первую букву алфавита, если ребенку это понравится, то можно отдельно скачать полую версию. ABCDESK от Articul Media — это больше чем просто азбука.

Отзывы пользователей

В основном (самом нижнем) находятся все объекты для обучения и игры — картинки, буквы и смайлик-колобок, меняющий свое настроение в зависимости от правильности ответов. Кстати, в этом приложении есть забавные развлечения и для родителей, например, можно оформить главную страничку приложения фотографией ребенка и снабдить всё это звуковым приветствием. Особенно детям нравится лопать пузыри в ванной, кидать утиные перья и менять усы на лице у джентльмена.

Кроме всего прочего, программа предлагает распечатать всю Азбуку в большом разрешении. Каждая буква сопровождается яркой, красочной картинкой и соответствующим стишком, который надиктован профессиональным диктором.

В программе также есть дополнительный режим «Учим буквы», где ребенку надо выбрать из таблицы все вхождения выбранной буквы, после чего он увидит спрятанную за ними картинку. В первом мы изучаем буквы и одновременно с этим слушаем и читаем забавные стишки. Игра имеет несколько режимов:Алфавит.

Живые буквы». Эта азбука очень необычная. Азбука — это набор из пар карточек, которые соединяются между собой как пазлы: на одной карточке изображена буква, а на второй — симпатичная картинка-ассоциация. К тому же, азбука интерактивная, с пазлами. У одной двухлетней девочки была нарисованная папой азбука с картинками. При создании «Азбуки» Юлия Тараканова использовала только те ассоциации, которые ей подсказали маленькие ученики, поэтому они будут близки и вашему ребенку.

Очень удивилась, что малыши и в этом возрасте способны создавать собственные ассоциации. Азбука» получилась яркой и красивой, с симпатичными картинками. Все пазлы спрятаны в небольшую удобную коробочку (12×17 см), которую можно брать с собой, например, чтобы поиграть с ребенком в дороге.

Если ребенок подберет неправильную ассоциацию к букве, то пазл попросту не сложится. Вместе с карточками в наборе идет подробная инструкция для родителей, как правильно учить с малышом алфавит. Показывайте ребенку слово под картинкой. Живые буквы» сами по себе интерактивные и игровые, но кроме этого автор предлагает занятия с пазлами, которые помогут сделать обучение эффективнее.

Очень интересные и необычные буквы русского алфавита для раскрашивания, с настоящими дремучими джунглями внутри

Показывайте и называйте буквы по одной и просите найти то, на что они похожи. Показывайте ребенку по одной карточке с ассоциациями и говорите, что на ней нарисовано. Попросите малыша найти и назвать букву, на которую похожа картинка.

Попробуйте и Вам понравится учить буквы, используя наши обучающие игры. Ребёнок с интересом будет осваивать азбуку

Для игры можно использовать и обратную сторону пазлов, на которой изображены картинки-ассоциации. Дома, во время прогулок и поездок обращайте внимание ребенка на буквы вокруг себя. Только тогда, когда малыш будет узнавать буквы везде, вы можете быть уверены, что он освоил алфавит.

Мы проверили. Пока художник книги Маша Сергеева рисовала иллюстрации к азбуке, ее 2-летний сын по эскизам выучил весь алфавит. Юлия Тараканова сейчас живет в Америке и использует ассоциативный метод и в обучении детей-билингвов. В Америке мне приходится обучать двуязычных малышей русской азбуке. Дана, которая говорит уже на трех языках, к трехлетнему возрасту не была знакома с русскими буквами. С помощью метода ассоциаций Юлия Тараканова учит с детьми не только русские буквы, но английский алфавит и цифры, состав числа до десяти и таблицу умножения.

Данные игры познакомят детей с азбукой. Помогут выучить, повторить и запомнить все буквы. Предлагаем Вашему вниманию множество игр для детей, которые помогут сделать занятия с детьми по изучению букв интересными. Игра «Шифры. Животные Африки» Здесь зашифрованы названия животных, которые проживают в Африке.

Она неплоха как игра. И хороша для обучения ребёнка в игровой форме — алфавиту, стихам, названиям животных… С такой веселой азбукой ваш малыш быстрее выучит все буквы и животных. Русский алфавит для детей. Обучающее видео, которое поможет ребёнку освоить азбуку, а также запомнить как пишутся названия различных животных.P.S.

Не пропустите еще:

You may also like...