Рецепт браги из варенья в домашних условиях

Рецепты браги из варенья помогут не только любителям самогона. В это время готовится закваска для рецепта приготовления браги из варенья. Емкость с брагой из варенья ставится в теплое место, для приготовления, там, где исключены различные колебания температуры.

Вторая жизнь старого варенья.На 30 литров воды:3 кг. сахара,200г. Брагой на Руси называлась закисший в самопроизвольном порядке березовый или кленовый сок. Именно процесс брожения и дал напитку такое название. Количество алкоголя, содержавшегося в такой браге, было незначительным, от 3 до 5 процентов.

На выходе из аппарата получали превосходный алкогольный напиток. Несомненно, самым легким среди всех известных на сегодня способов получения этого напитка является его приготовление из варенья. Это к тому же является неплохим способом утилизации испортившегося и старого варенья, ведь для получения браги нужно использовать именно засахарившийся, старый и потерявший вкус продукт.

Нам понадобятся три банки старого варенья. После тщательной промывки банок откройте их с помощью консервного ножа. Так как в нашем распоряжении имеется достаточно много варенья, то для хранения браги понадобится большая емкость.

Рецепт браги из конфет

После этого зальем варенье чистой водой приблизительно до 5,5 литров. После того как вода залита в емкость, добавим в получившуюся смесь дрожжи. Чтобы брага из варенья достаточно забродила, объем дрожжей необходимо добавлять в пропорции: на один килограмм сахара в варенье — приблизительно 20-70 грамм сухих дрожжей.

Брага из варенья должным образом отжимается, после чего может быть использована при самогоноварении. При выжимке браги не прилагайте больших усилий. Помните о том, что отжатая слабо масса сохраняет свой аромат и в процессе перегонки насыщает получившийся напиток приятным ягодным ароматом. Продукт впоследствии можно перегонять в самогонном аппарате и получить отличный самогон из варенья. Чтобы начать приготовление браги из варенья, приготавливается тщательно вымытая вместительная емкость — фляга для молока или стеклянная винодельческая бутыль.

Емкость ставится на средний огонь и помешивается, подогревается полученная смесь, для приготовления браги. Выключается огонь и жидкость остывает до комнатной температуры. Разводятся в теплой воде свежие винные дрожжи, до получения однородной смеси. В сусло добавляется закваска и все тщательно перемешивается. Будущая брага из варенья, приготовленная по этому рецепту помещается в бродильную емкость и устанавливается на водяной затвор или надевается резиновая перчатка.

Часто для того, чтобы ускорить процесс приготовления браги из варенья по этому рецепту, бродильную емкость необходимо поставить в протопленную баню или к батарее. До прекращения процесса брожения браги из варенья необходимо каждый день хорошо размешивать сусло деревянной палкой или специальным веслом. Для этого берется 6 литров варенья и разводится 30 литрами теплой воды. В готовую смесь добавляется 200 грамм дрожжей.

Брага из вишневого сока

Закваска для браги из варенья ставится на 3-5 дней в теплом месте. В результате получается 6 литров, а при добавлении сахара — 9 литров. Количество самогона на выходе будет в основном зависеть от того, какое было выбрано варенье. Можно запоминать содержание сахара в варенье, а просто дать возможность ему перебродить вместе с обычной водой и затем его перегонять, чтобы приготовить брагу из варенья.

Стоит обратить внимание на наличие косточек и семечек в варенье, при приготовлении браги. Если они присутствуют, при опускании их на дно сусло следует перелить, отделяя от него косточки.

Принцип процесса перегонки браги из варенья такой же, как и в примере с сахарным песком. Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления браги на основе варенья. Если у Вас есть вопросы по приготовлению браги из варенья по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты. Призываю всех (не убеждаю, призываю) — перегоните хотя бы раз очищенную брагу!!!

По-домашнему: брага, ликеры и вина собственного приготовления

Да и сама Природа чистит брагу, просто мы спешим — быстрей-быстрей…. Слитая с осадка брага гораздо меньше дает дряни в продукт! Работайте только с чистой брагой и будет вам счастье! Полностью поддерживаю, чистая брага + двойная перегонка — залог успеха!Хочу добавить еще — чательно отделяйте «ГОЛОВУ и ХВОСТ»! Такой вопрос как сколько нужно дрожжей на 20 литров браги или на 40 литров браги, является неправильным, так как дрожжи живут в воде, а спирт делают из сахара.

Сахар растворять заранее в воде температурой 50-70 градусов. После растворения сахара в воде дать раствору остыть до 30-25 градусов и добавить дрожжей по дозировке приведенной в начале. Брагу из варенья можно изготавливать несколькими способами с добавлением различных ингредиентов. Для любой домохозяйки варенье, которое забродило – большое огорчение. Многие просто его выбрасывают, но можно с этим не спешить и заняться приготовлением браги из этого, казалось бы, уже негодного продукта.

Также можно употреблять приготовленную брагу в качестве хмельного питья, и для этого нет необходимости в перегонке продукта. Вкус готового продукта будет зависеть только от типа примененного варенья. Для того чтобы добавить браге для самогона дополнительного приятного аромата можно добавлять свежие фрукты, сок, ванильный сахар, изюм или чернослив.

В том случае, если в варенье мало сладости, можно увеличить содержание сахара. В подготовленное емкости смешать горячую воду и варенье. Пропавшее варенье можно немного проварить. Добавляемая вода должна обладать температурой не менее 30 ˚С. После того, как емкость с вареньем и водой ставится на брожение необходимо проследить за данным процессом.

А сейчас вы узнаете, как поставить брагу из забродившего варенья для самогона. В данном рецепте приготовления браги из варенья вместо дрожжей применяется пиво, которое и выполняет процесс брожения. Разбавить варенье для браги лучше всего теплой водой, для того чтобы дрожжи не прекращали свою работу. Готовая брага из варенья для самогона должна быть без пены, светлая.

Не пропустите еще:

You may also like...