Как приготовить штрудель

Также готовят штрудель из слоеного теста. Для тех, кто не хочет возиться с тестом есть рецепт штрудель из лаваша. Олеся,спасибо за рецепт! Готовят и штрудель с творогом. Как хорошо, что появился рецепт теста для штруделя. Приступаем к приготовлению штруделя с яблочной начинкой.

В те времена, конечно, не было такого разнообразия сладкой выпечки, яблочный штрудель казался чем-то волшебным и невероятно вкусным. С тех пор прошло немало лет, кулинарное искусство модернизировалось, но волшебный яблочный штрудель остался волшебным и очень вкусным.

Мы будем готовить два штруделя разными способами. Интересный, очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются «жареные» яблоки. Испечь настоящий штрудель с яблоками, приготовив для него вытяжное тесто, ничуть не сложнее, чем любой другой пирог. Готовится тесто на воде и растительном масле, с использованием маргарина.

Мясная начинка для штруделя

В каждой стране придумали свою фирменную начинку для штруделя. Классический же вариант штруделя предлагается с яблоками и орехами, или с вишней и орехами. Считается, что штрудель придумали в Австрии, и до сих пор классическим считается штрудель венский, с яблоками, изюмом и корицей. Может показаться, что вам непросто будет сделать штрудель, рецепт с фото однако поможет справиться с этой задачей. Для начинки штруделя обычно используют яблоки, вишню, малину, клубнику.

Штрудель бывает не только сладкий, есть картофельный штрудель, штрудель с мясом. Штрудель в мультиварке готовится минут 20 в режиме Выпечка. Всего за пару минут тесто для штруделя готово. Во многих австрийских семьях полотно для штруделя хранят годами. Какие яблоки лучше выбирать для штруделя? Идея добавлять в начинку яблочного штруделя изюм и орехи тоже явно восточного происхождения. Всё вытекло. Тесто получилось твёрдое тонкое и ломкое.

Вот тогда у вас получится нежный настоящий венский штрудель! Но штрудель превзошел все ожидания, сын в восторге именно от теста, т.к. изюм не любит))) Думаю, что большинству не понравился рецепт теста по той причине, что недостаточно тонко его раскатали. Не старайтесь завернуть рулет слишком туго — штрудель не должен быть плотным.

Тесто для штруделя

Лист покрыть пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом и выложить туда штрудель с помощью полотенца. Перед тем, как поставить штрудель в духовку, смазать его сверху сливочным маслом. Спасибо за рецепт.Скажите,а можно выпекать такой штрудель в микроволновке без конвекции?Спасибо.

Если честно, то точное название этого блюда я не знаю, обычно под таким названием готовят тесто с яблоками. Штрудель – одно из самых известных блюд австро-венгерской кухни. Само название лакомства в переводе с немецкого означает «вихрь», «воронка». Приготовление теста начинается с замеса. Месите тесто вручную в течение 15–20 минут, пока оно не станет мягким, податливым и гладким.

Штрудели с мясом: секреты приготовления теста и фарша

Выложите тесто на пергаментную бумагу и аккуратно тяните, вытягивайте его в разные стороны, делая все тоньше и тоньше. Одним из самых вкусных воспоминаний моего детства, безусловно, является яблочный штрудель, который пекла моя бабушка. Лучший способ подать яблочный штрудель — положить рядом тарелку шарик мороженого или полить его ванильным соусом.

5 любопытных фактов о штруделе и простой рецепт от австрийского шеф-повара

Начинки для слоеного теста хороши как сладкие, десертные, так и несладкие – мясные, творожные, овощные. Эта выпечка из замечательного теста «фило». Штрудель» переводится как «водоворот», и этот пирог действительно закручивают в виде водоворота или рулета. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Тесто расширяется и, непостижимым образом оставаясь невредимым, превращается в конце концов в полупрозрачное полотно.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Повар, консультант московского ресторана Wirt, уроженец австрийского города Леобен рассказал о детских наблюдениях за штруделем. Хотя яблоки — не главное, главное — тесто, оно должно быть эластичным и очень тонким.

Начинку для него готовят из мелко рубленного свиного легкого — по-немецки «лунге» и означает «легкое» — с луком, яйцом, майораном. Мне кажется, я с детства знаю рецепт. Лет с трех. Всегда смотрел, как готовит мама. Кстати, у нее в шкафу до сих пор лежит скатерть, на которой она раскатывает тесто. Ее даже стирают отдельно…

В честь победы над Наполеоном

По схожему рецепту, кстати, в Молдавии пекут вертуту, свернутую колбаской. В Греции из тонкого полупрозрачного теста, называемого фило , делают пироги-питы и сладкую бугацу, а в Турции — баклаву. Самый старый рецепт штруделя был найден в рукописной поваренной книге 1696 года, которая хранится в настоящее время в архивах Венской городской библиотеки. В этом манускрипте описан способ приготовления мильхрамштруделя — молочно-сливочного рулета с творожной начинкой.

Начинка — из яблок, с изюмом и корицей. Штруделем это не назовёшь. Штрудель получился суууупер!!! Для начинки штруделя хороши и груши, и яблоки. Конкретно в этом рецепте у меня частенько рвалось тесто при растяжке, но штрудель вышел очень вкусный. Идеальное дополнение к яблочному штруделю – кофе по-венски.

Не пропустите еще:

You may also like...