Рецепт приготовления копченой свиной грудинки в домашних условиях

Это конечно маловато,но за то безопасно.Но тем,кому такие страхи нипочем,можно и побольше,особенно такого вкусного ,приготовленного по этому рецепту в луковой шелухе. 3. Поставить кастрюлю с водой и луковой шелухой на огонь. 4. Добавить в воду соль и размешать.

После пасхального шествия куличей и пасочек что-то потянуло меня на рецепты простых вторых блюд и закусок. Грудинка в луковой шелухе хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике — получается изумительная холодная закуска.

Грудинка в луковой шелухе — ещё один вариант замены магазинным нарезкам

Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную грудинку. Вчера, к слову, я как раз делала рульку в луковой шелухе по этому же рецепту, а сегодня у нас на столе отличное мясо для бутербродов. Первым делом нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка (лук ведь в земле растет).

Особенности приготовления домашней грудинки и вкус

Готовить саму свиную грудинку можно как на плите в большой кастрюле, так и в мультиварке (мой вариант). Попутно я буду писать, что и как. Не важно, в чем именно вы будете варить мясо — помните, что луковая шелуха сильно окрасит вашу кастрюлю изнутри, поэтому желательно взять темную.

В чашу мультиварки я сразу наливала крутой кипяток, чтобы не тратить время и электричество на подогрев. Когда вода с шелухой закипит, кладем в посуду лавровый лист и душистый перец горошек. Нам нужно получить достаточно сильный солевой раствор, в котором будет вариться, а затем и просаливаться грудинка. Лишнего сало с мясом не возьмут.

Правда, на 600 граммов грудинки 1 литра воды должно быть вполне достаточно. В мультиварке готовим все под крышкой тоже 30 минут на режиме Тушение (не забудьте про чеснок за 10 минут до окончания программы). Натираем грудинку, заворачиваем в пергаментную бумагу (или пищевую фольгу) и даем мясу пропитаться ароматом чеснока хотя бы часа 2 в холодильнике.

Приготовление блюда по шагам с фото:

По необходимости достаете кусок грудинки и даете ему оттаять в холодильнике в течение нескольких часов, после чего нарезаете порционно и скорее делаете себе (и не всем голодающим) бутерброды. Ломтик бородинского, кусочек ароматной и нежной грудинки, ложечка пикантной горчицы или хрена, зеленый лучок… В современных магазинах можно встретить изобилие мясных копченостей, но практически все они приготовлены с добавлением консервантов и обработанные жидким дымом, что очень вредно для нашего здоровья.

Мы вроде бы и понимаем, что это вредно, но ведь они так красиво и аппетитно смотрятся, вот поэтому мы и покупаем копченую колбасу, ветчину или грудинку. Так я готовлю свиную грудинку аля копченая грудинка , которая по своему внешнему виду очень похожа на грудинку горячего копчения. И Вы можете угощать своих родных и близких собственноручно приготовленной аля копченой свиной грудинкой, при этом не переживая за качество подаваемой закуски.

Грудинку можно разрезать на два кусочка, тогда она быстрее сварится. Если вы не любите острое, то можно и не натирать грудинку специями, она и так получится вкусная. Вместо грудинки можно взять ошеек, тогда у Вас получится буженина с привкусом копчености, которую придаст ей отвар луковой шелухи.

Перед подачей грудинку нарезать ломтиками и красиво выложить на тарелке. Галина, спасибо за отзыв. Рады видеть Вас на сайте. Очень приятно, что нравятся рецепты, ведь все они готовились в домашних условиях. Отварная грудинка может быть прекрасной альтернативой колбасе.

Отделим от луковиц шелуху. Горячее мясо сразу после того, как мы его достанем, поперчим, обмажем чесноком, выдавленным через чеснокодавку, и оставим до полного остывания. Лучше всего выставить мясо на холод, тогда оно застынет и будет хорошо нарезаться. Отварную грудинку употребляем как холодную закуску. Затем сало достаем из рассола и даем ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол.

Есть такой способ приготовления продуктов — на убывающем тепле. Особенно актуально, если энергоресурсы в вашей местности дорогие. Да, эти рецепты в луковой шелухе просто суперские. Особенно мяса захотелось… Именно поэтому сегодня предлагаю новый рецепт из этой серии — приготовим нежнейшую грудинку в луковой шелухе. Весит она очень мало, зато вы можете сделать это в любой момент. Грудинка получается аппетитной, ароматной.

Не пропустите еще:

You may also like...