Комментарии к рецепту Рулет из сала вареного в луковой шелухе

6. Сворачиваем рульку в рулет и укрепляем крепко нитками. Готовить саму свиную рульку можно как на плите в большой кастрюле (мой вариант), так и в мультиварке. Спасибо за рецепт! Свиная рулька в луковой шелухе — удивительно вкусная закуска.

1. Луковую шелуху помыть, положить в кастрюлю с толстыми стенками и залить холодной водой, посолить по вкусу. Добавить можжевеловые ягодки, душистый перец и перец горошек.2.

Комментарии к рецепту Рулет из сала вареного в луковой шелухе

Приготовленная таким образом она хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать мясу несколько часов в холодильнике — получается изумительная холодная закуска.

Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную рульку. Первым делом нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка (лук ведь в земле растет). Не важно, в чем именно вы будете варить мясо — помните, что луковая шелуха сильно окрасит вашу кастрюлю изнутри, поэтому желательно взять темную.

Фаршированная рулька в духовке

Наливаем в нее 1,5 литра воды, насыпаем 100 граммов соли, закрываем крышкой и ставим на плиту — пусть закипит. Нам нужно получить достаточно сильный солевой раствор, в котором будет вариться, а затем и просаливаться свиная рулька.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На 1 довольно крупную рульку (у меня весом 1,7 кг) 1,5 литра воды должно быть вполне достаточно. У меня, правда, часть мяса торчала из воды, поэтому во время варки я пару раз просто перевернула рульку.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Спустя 1 час с момента последнего закипания рулька будет готова. А теперь укутываем вареную свиную рульку луковой шелухой, чтобы поверхность мяса с салом прокрасились равномерно. Я переложила содержимое утятницы в кастрюлю, чтобы та не только поместилась в холодильнике, но и рулька погрузилась глубже. Натираем рульку заворачиваем в пергаментную бумагу (или пищевую фольгу) и даем мясу пропитаться ароматом чеснока хотя бы часа 2 в холодильнике.

Готовится очень легко и с минимальным количеством ингредиентов. Попробуйте один раз! И такая закуска с завидной регулярностью будет появляться в вашем холодильнике. Лучше делать сразу две рульки, но это совсем не обязательно. Плотно свернуть рульку рулетом. В кастрюлю подходящего размера (на одну или две рульки) положить луковую шелуху, оба вида перцев горошком, очищенную луковицу. Не бойтесь — соли не много, жир из рульки будет уходить в отвар, который поглотит соль. Жирные продукты всегда нужно солить интенсивнее.

Залить водой. Рульки должны быть полностью в воде. Дать закипеть, обязательно снять пену. Убрать огонь до минимума и продолжать томить в слабо кипящем луковом отваре часа 2,5-3 до готовности. Достать рульки, просушить их чистым бумажным полотенцем и можно сверху хорошенько натереть смесью приправ (чеснок, перцы, кориандр и другие по Вашему вкусу).

Личные впечатления о рецепте:

Завернуть их в бумагу для выпечки или фольгу (если рулек две — каждую по отдельности). Поместить в холодильник для окончательного охлаждения. Одну рульку можно поместить в морозилку, хотя долго она там не задержится. Вот и все. В итоге получается сытный рулет из натуральных продуктов, который можно резать на бутерброды вместо колбасы. Можно употреблять рулет сразу, как он остынет, убрав с него все нитки. Цвет — прекрасный, В таком рулете нет консервантов, красителей и прочей модной нынче лобуды для обмана трудящихся!

Пошаговое описание приготовления с фотографиями

Достаем рулет из холодильника, нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу. Не забываем про хлеб, зелень. А знаете ли Вы, что: Благодаря содержащемуся в рульке коллагену повышается эластичность суставов и тканей.

Шаги приготовления

Именно по этой причине свиные ножки просто необходимо включить в пищу молодым мамам. Огромную пользу от свиной рульки получает пищеварительная система. Отлично подходит рулька для борьбы с бессонницей и депрессиями.

Описание приготовления:

Кроме этого, рулька способна восстановить гемоглобин при анемии. Рекомендуется употребление рульки при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Спасибо большое за такой простой и очень вкусный рецепт. Скрутить грудинку и связать рулет нитками.

Хранить закуску в холодильнике. Как же я долго искала рецепт этого наивкуснейшего сала!!! Спасибо огромное автору блюда и самое главное сервису «Личная Кулинарная Книга» за возможность приготовить блюдо самой и сохранить рецепт себе в коллекцию! И не нашла, где написать создателям сайта. Если возможно, блюда, которые в личной книге, отображались не хаотично, а по категориям.

Для блюда выбирайте нежирное мясо. Необходимо соблюсти пропорции в приправах, чтобы блюдо не получилось слишком острым. Употребление 150 г блюда в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет.

Блюдо не стоит включать в диету для похудения. Рулет из сала, вареного в луковой шелухе показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. Пуриновых оснований в свинине больше, чем в говядине, телятине.

Сало в луковой шелухе — подражание копчению, но невероятно вкусное и совершенно безопасное. И пусть «умники» помолчат о пользе свинины в рационе! Вкусный,натуральный продукт(и без консервантов ☺️). В семье раньше это блюдо готовили,но рецепт был утерян,благодаря,вам,вновь приготовили, но варила я 1 час и сразу вынимала из кастрюли. Свиная рулька является частью свиного окорока, она состоит в основном из соединительной ткани, в ней много грубых мышц, поэтому такое мясо требует длительного приготовления.

Вариантов приготовления рульки много, но самым популярным является рулька «по-баварски». Свиную рульку не только тушат и запекают, из нее также готовят очень вкусный рулет. Такое блюдо может стать самым настоящим деликатесом.

Хотя и без этого рулеты из рульки будут вкусными. Уложить рульки в кастрюлю. Также вы можете сделать вареный рулет с куриной грудкой, грибами, мясной рулькой и говядиной, а также отварной из вареной в луковой шелухе или маринованной в пиве рульки. А теперь погружаем в посуду рульку.

Не пропустите еще:

You may also like...