Как приготовить морского (красного) окуня

Разогреть в сковороде растительное масло, филе окуня обвалять в муке и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Из сковороды рыбу вынуть и поставить в теплую духовку. Морского окуня необходимо разморозить и очистить от чешуи. Это несложно, если взять тушку за хвост и чистить ножом от хвоста по направлению в голове. Очень просто – сделать морского окуня в мультиварке. Приготовить морского окуня в духовке с овощами – получить полноценное блюдо, а потратить минимум усилий.

Рыба морской окунь имеет множество видов. В большинстве случаев на прилавках магазинов нам встречается морской красный окунь, рецепты приготовления которого мы и предлагаем к вашим услугам.

Способ приготовления запеченной рыбы – окунь в духовке с овощами

Фактически ещё с советских времён нам известны блюда из морского окуня. Рецепты из этой рыбы могут быть как незатейливыми, так и вполне изысканными. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Окуня можно жарить, запекать, варить на пару, коптить, добавлять в салаты и пироги, варить из него суп… Словом, готовить морского окуня можно по-разному.

Приходилось ловить американского баса, родственника окуня, а также родственника окуня в Красном море. В океане живет много рыб, называемых «морской окунь». По понятным причинам, морские окуни попадают к нам в виде свежемороженых тушек. Продаются практически в любом магазине. Да, кстати, морские окуни легко чистятся, что делает их прекрасным «трофеем» при походах в магазин. Голову, если она есть, отрезать и выбросить как и внутренности.

Поэтому стоит закладывать практически готовые печеные овощи. Быстрее всего испечь картошку в микроволновке. Противень или глиняное плато смазать оливковым маслом и выложить рыбу. Запеченный окунь в духовке, как и любая рыба, во время запекания имеет тенденцию приставать к противню. Влить на противень 1-2 ст.л. горячей воды. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку для запекания.

Стоит ориентироваться по помидорам, как только они станут хорошо печеными и рыба готова, то и все блюдо готово. Кроме того, советую полить запеченного в духовке окуня соком лимона, рыба вообще хорошо сочетается с лимоном. Запеченный окунь в духовке готовится не сложно, хотя и долго. Основная сложность – чистка окуня. Кроме того, обратите внимание, рыба,особенно речная, должна очень хорошо прожариться.

Вкусные блюда из морского окуня придутся по душе не только заядлым рыбным гурманам, но и тем, кто равнодушен к дарам моря. Ведь эта рыбка обладает мягким приятным вкусом и массой полезных свойств. Самые разные рецепты морского окуня с фото вы можете найти на нашем сайте и выбрать наиболее интересные. К примеру, рыбу можно запечь с лимонным соком или в пикантном сметанном соусе, с картофелем и зеленью или с золотистой сырной корочкой.

Мнение диетолога о рецепте Морской окунь в духовке с чесноком и петрушкой

Всё это ищите на сайте «Едим Дома». А если вы знакомы не со всеми тонкостями того, как приготовить морского окуня, видео-инструкции и пошаговые описания помогут вам восполнить пробелы. Я не отношусь к тем, кто фанатеет от рыбных блюд, но иногда хочется какой-нибудь вкусной рыбы. На это раз я решила запечь морского окуня в духовке — меня натолкнула на эту идею одна знакомая девочка.

С лимоном и тимьяном

Зелень, лук и лимон — отличные «друзья» не только для окуня, а и для любой другой рыбки. Здесь же и чеснок лишним не оказался, добавляя пикантности. Хорошо было бы еще и свежий помидорчик сюда добавить, но у меня лишь томатная паста была — с ней тоже вышло очень даже вкусно. Запекается морской окунь быстро, а еще и на тарелке выглядит красиво. Гости рыбку оценили на ура. Смотрится в готовом виде на противне очень эффектно и вкусно.

Советы к рецепту:

В нашей семье радостное событие — у нас родился малыш по имени Олесик, поэтому какое-то время я не смогу выкладывать новые рецепты. Уверена, постоянные читатели меня поймут и дождутся, когда я снова смогу «вернуться в строй»! Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами — прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически диетическим, в нем минимум калорий.

Шаг 1: Подготавливаем рыбу.

Морской окунь — рыба полезная, содержащая много витаминов и минералов, к тому же очень легко готовится. Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле — уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг!

Личные впечатления о рецепте:

Эта рыбка весьма вкусна, готовить ее можно по универсальным рецептам, которые подходят для речного окуня, леща или карася. Отличительной чертой морского окуня является его окрас — свежая рыба имеет красноватый оттенок.

Окунь должен быть охлажденным на момент приготовления блюда. Размораживать лучше при комнатной температуре. Если вы занимаетесь этим не часто и чешуйки разлетаются попробуйте делать тоже самое в целлофановом пакете. Промойте разделанную рыбу в воде, обязательно уберите черную пленочку внутри, чтобы не было горечи. Чистого морского окуня натрите солью, молотым черным перцем и зеленью внутри и снаружи.

Тем более, приготовить морского окуня в духовке, мультиварке или просто зажарить на сковороде с маслом не составит особых трудов. Жареный морской окунь — блюдо достаточно простое, но в то же время изысканное. Надо стараться не пропускать ни одного сантиметра, чтобы запеченный окунь в духовке с овощами не обгорел.

Не пропустите еще:

You may also like...