Семь чудес света — висячие сады Семирамиды (Вавилон)

В этой статье я расскажу вам о легендарных Висячих садах Семирамиды. По легенде, история возникновения Висячих садов Семирамиды такова. Храм располагался в старом городке Эфесе, был выстроен в 6 веке до н. э. В 356г.до н.э. сожжен Геростратом.

Как известно этот город-Вавилон был проклят, сады были разрушены, многие боялись проникнуть в город, да и власти запрещали, но находились те кто производил там раскопки, изначально подкупив власти. Им было принято решение построить висячие сады, которые напоминали бы царице о родине. Сама идея создать висячие сады посреди сухой равнины выглядела как по тем временам просто-таки фантастичной.

Независимо от того, на каком этаже находился посетитель сада, он всегда мог услышать журчание воды, а возле деревьев находил тень и прохладу – редкое явление для душного и жаркого Вавилона. Их создание в древности связывали с некой царицей Семирамидой.

Современная история садов Семирамиды связана с именем археолога из Германии Роберта Кольдевея. Одно из них, у северной стены Каср, археологу удалось обнаружить ранее. Другое же место было полулегендарным, речь шла о находке одного из 7 чудес света садов Семирамиды.

В античности образ Семирамиды всплывает довольно часто. Согласно многих легендам Семирамида была храбрым воителем и строителем с отличным архитектурным вкусом. По другим рассказам Семирамиду с рождения оставили родители, и ее воспитанием занимались голуби. По более правдивой версии это чудо было подарено жене Навуходоносора IIАмитис через двести лет после царствования Семирамиды.

Так что полное название этой постройки, скорее всего, «висячие сады Амитис». Вавилонские висячие сады представляли собой четырехуровневое сооружение с множеством прохладных комнат, обильно украшенных растениями.

Подобное встречается и в местных зиккуратах, включая легендарную Вавилонскую башню и Великий зиккурат в Уре. Но именно в садах техника орошения достигла своего совершенства. Но с возведением Александрийского маяка стены города с садами Семирамиды покинули знаменитый список, а вот сами сады с гордостью дошли с ним и до наших времен. Конечно, можно долго оспаривать место садов в этом перечне, но то, что это было одно из лучших инженерных сооружений древности не вызывает сомнения.

Так что фото семи чудес света вы сегодня не увидите. Если обратится к истории строительства Висячих садов, то становится понятно, что причиной их возведения, как многих других архитектурных жемчужин древности (например Тадж-Махал), была любовь. Устроены сады были в виде пирамиды с четырьмя платформами-ярусами, опирающимися на 20-метровые колонны. Расцвет садов Семирамиды длился около 200 лет, после чего во времена гегемонии персов дворец пришел в запустение.

Интересно, что наиболее старательными в описаниях этого чуда оказались те, кто Садов вообще не видел, а побывавшие в Вавилоне сохраняют на этот счет молчание. Список семи чудес света древности по праву возглавляет великая пирамида в Гизе – единственная из семи чудес, существующая и ныне, остальные были уничтожены стихией и людьми.

Отличный подарок для царицы!Приятно было бы отдохнуть от дневного зноя в такой красоте! У нас в городе посадят деревья, а поливать не хотят, они через год, другой засыхают. Много читала об этом, и и впрямь заслуживает название «Одно из семи чудес света». Естественно, на верёвках они не висели, а представляли собой четырехэтажное здание, построенное в форме пирамиды с огромным количеством растительности, и являлись частью дворцового корпуса.

Висячие сады Семирамиды— были построены в Вавилоне, царем Навуходоносорм II в 605 году до н.э., для своей жены Амитис. Используемая в садах Семирамиды система водоснабжения не была новинкой для Месопотамии. У этого чуда света еще есть одно имя — Висячие сады Амитис, так звали супругу царя Вавилона. Но все же, чудо света сады Семирамиды, по мнению современных исследователей, не могли быть связаны с самой Шаммурамат.

Не пропустите еще:

You may also like...