Лучшие сорта моркови с фото и описанием

Один из лучших по вкусовым качествам сортов. Сорт среднеспелый. Разберемся, какие семена моркови могут претендовать на звание «Лучшие сорта».

Морковь – один из древнейших корнеплодов. Его человечество употребляет, по крайней мере, 3 тысячи лет. По питательности и вкусовым качествам морковь занимает ведущее место среди корнеплодов. Она богата каротином, натрием, кальцием, магнием, железом, фосфором и йодом. Также в моркови содержится много сахара в форме глюкозы и щелочных веществ, необходимых для нейтрализации кислот. Сегодня существует большое количество сортов и гибридов моркови.

2 Какие семена моркови лучше сажать весной – ранние сорта

Пригоден для ранневесеннего и поздневесеннего сева. Широко распространен в производственных посевах и является стандартным сортом. Сорт среднеспелый, форма корнеплодов удлиненно-коническая с тупым концом, сердцевина округлая или неправильной формы, размером 40-50% от диаметра корнеплода.

Сорт достаточно устойчив к цветухе, высокоурожайный. Для выращивания в открытом грунте рекомендуется выбирать наиболее скороспелые и урожайные сорта баклажан. Про все, конечно, не расскажешь, их очень много. Остановлюсь на известных, проверенных временем сортах, которые не сдают своих позиций, даже при наличии новых гибридов. Деление это не сильно влияет на качество и вкус корнеплодов.

Хочу заметить, что отечественные сорта моркови гораздо вкуснее и лучше хранятся, чем зарубежные. В магазине трудно выбрать подходящий сорт. Поэтому подумайте заранее: для чего вы будете выращивать морковь, и какая почва на вашем участке. 7. Финхор – урожайный сорт. Плоды поспевают через 80 дней. Морковь крупная, до 150 гр., гладкая, коническая с тупым кончиком.

Поспевают осенью, набирают к этому времени сладость и сочность, самые вкусные морковки вырастают из этих сортов. 3. Лосиноостровская 13 – Сорт известный и довольно старый, пользуется большой популярностью у огородников.

Оранжево-красная мякоть с большим содержанием каротина (до 18,5 мг на 100г.) Ценный сорт для диетического и детского питания, свежая морковьполезна в салатах. Морковь ранней весной никогда не сею. Семена прорастают долго. Пока росточков дождешься, трава заполоняет грядку так, что приходится с лупой саму морковку искать.

Я когда-то тоже решила не заморачиваться ранней посадкой моркови, не успевала пропалывать и половина урожая погибала. Я экзотические сорта морковки никогда не выращивала, хотя и было искушение попробовать (отговорила одна из покупательниц в магазине).

Чтобы морковь быстрее взошла я делаю так,семена в миске заливаю кипятком ,когда вода остыла сливаю воду через ситечко и морковь рассыпаю на газет.Семена быстро подсыхают и в земельку.

Сею морковь рядками, между них кладу полоски картона, уже будет меньше прополки. Когда взойдет морковь и появятся настоящие листочки, я обильно опрыскиваю грядку керосином. Сорняки почернеют,.ЭТО РАБОТАЕТ ТОЛЬКО С МОРКОВЬЮ, ОСТАЛЬНОЕ ГИБНЕТ! Этот сорт отличают плоды весом до 150 грамм, которые прекрасно подходят для хранения. Раннеспелый сорт моркови, которому требуется 85 – 95 суток для того, чтобы образовать зрелые плоды. Плоды небольшие, ярко-оранжевого цвета, цилиндрической формы, с затупленным концом.

Сердцевина у корнеплодов тонкая, окрашена в такой же цвет, как и поверхность. Также данная морковь не склонна к цветушности. У этого сорта отмечается прихотливость к грунту.

Вкусовые качества хорошие и отличные. Не стоит удивляться, если урожай начал гнить еще осенью – вероятнее всего, вы выбрали сорт, который не отличается хорошей лежкостью.

Не пропустите еще:

You may also like...