Как сделать колбасу в домашних условиях

Вареные Краковские колбасы, коптят холодным дымом в течение ок. 24 часов. или теплым дымом при температуре. Вот так и получается колбаса. Большое спасибо за рецепт колбасы. Еще один вид прекрасной домашней колбасы, жареная колбаса в духовке. Батоны Краковской колбасы выдерживают при температуре 2-8 градусов С и влажности 75-80% в течение 10-16 дней, до тех пор, пока достигли колбасы выход 67% по отношению к весу колбасы перед копчением.

Следует отметить, что бывшем СССР, краковская колбаса, в отличии от палок колбасы Салями, и СК палочек, типа Советская, продавалась кольцами. Отличие заводской колбасы Краковского мясокомбината, по внешнему виду, не столько в рецептуре, сколько в процессе обработки и выдержки колбас.

Горячее копчение краковской колбасы

Представляете в вашем телефоне рецептов больше чем во всей библиотеке им. Ленина!!! После этого срока, вы должны проверить созревание мяса в маринаде. Говядина 2-го сорта пропускается через мясорубку, с сеткой 2 мм, по крайней мере, в 2 раза. Затем добавить около 20-25% холодной воды по весу говядины, и тщательно перемешивают.

Свинина 1-го сорта смешиваем со свининой 2-го сорта, до тех пор, пока масса не станет липкой, а затем добавляем кубиками сало и смешивают со специями и говядиной. Смешанная масса фарша плотно заполняется в кишечнике. Применяется для твердых сортов Краковской колбасы.

Юлия, основная причина, по которой хозяйки тратят время и силы на изготовление всех продуктов в домашних условиях — чистота и безвредность исходных ингредиентов. Так зачем тратить время на домашнюю колбасу, если добавлять в нее химию? Такую с Е… можно купить в любом магазине. Kara, + 1, Колбаса ,конечно, отличная, привлекательная, процесс показан хорошо!

Измельчение мяса для колбасы по рецепту

Kara, А про дозировки и про селитру могу написать тем кому это будет интересно. Юлия, мой сын — большой почитатель колбасы, потому и озаботилась ее изготовлением в домашних условиях. Я написала комментарий в этой теме с вопросом именно потому, что мне интересно, а не из вредности. Kara, + 1, Но зачем в каждом рецепте на ПОЧЕТНОМ месте фото продукции Биовин? Сделайте что- нибудь с другими специями, чтобы у людей был выбор…..

Как сделать колбасу

Спасибо, все беру у biowin39.ru у ни большой выбор специи, и все для приготовления домашних мясных продуктов. Rada-dms, Если Вы отслеживаете мои рецепты, обратите внимание, я не только колбасу умею делать.Зачем вы раздражаетесь?

Смешивание фарша для Краковской колбасы

У всех есть выбор, из чего и как сделать свой рецепт. Ну так вы за чужими рецептами не следите вообще, этот ведь видно ! А если поинтересуетесь, то увидите, что я и готовлю, в том числе и по отличным! Юлек, ну поскольку Вы выставляете столько колбасных рецептов, можно же с другими специями сделать более щадящими для сравнения, а вдруг и вам понравятся!? Добавляется она только для консервации или еще вкус какой-то дает? Если не планируется хранить долго колбасу, то обычная соль подойдет?

Юлек, не надо тратить на меня свое драгоценное время!Колбаса Ваша хорошая, Вы добились хороших результатов, в остальном , как оказалось, всем давно все ясно! Удачи и процветания!

Приправы и вспомогательные материалы для колбасы

Давно не покупаем колбасу заводского производства, чего только туда не закладывают, чтобы понизить себестоимость. Выбрал среднего размера как для сарделек или чайной колбасы. Были еще потолще для сырокопченых и толстые для вареных колбас. Со слов продавца в мешочке 92 метра кишок, в одном метре помещается 800-900 грамм фарша. Получается я могу изготовить примерно 70 кг. колбасы, на долго хватит.

Технологический процесс изготовления Краковской колбасы

Оказывается в готовых смесях пряностей для колбасы уже присутствуют усилители вкуса, стабилизаторы и прочие нехорошие добавки. Приготовление домашней колбасы процесс творческий.

Осаждение батонов колбасы

Чеснок и перец дома есть, сегодня будем делать домашнюю колбасу. На первый раз сделаем колбасы вареную, жареную и сыровяленую по одному рецепту, а дальше посмотрим. Из предлагаемого перечня ингредиентов получится примерно 8-9 кг.сырой колбасы. Мякоть говядины и свинины нарезаем небольшими кусками, чтобы прошли в приемное отверстие мясорубки.

Мясо говядину и свинину пропускаем вместе с чесноком через мясорубку с крупной решеткой. Соединяем говядину, свинину и перемолотый чеснок в одной посуде и перемешиваем руками до однородного состояния. Тазик с готовым фаршем для колбасы накрываем пленкой или крышкой и оставляем настоятся минимум на 6-8 часов, периодически через каждые 1,5-2 часа его перемешиваем.

В последующем проколы кишки надо будет делать через 10-15 сантиметров, так как фарш будет подаваться в приемную воронку мясорубки неравномерно и в нем будут воздушные пробки. Придерживая кишку в конце насадки рукой, постепенно ослабляя ее по давлением фарша от шнека мясорубки в образующуюся колбасу. Не забываем прокалывать иголкой образующиеся воздушные пузыри в оболочке колбасы.

Сырую колбасу можно сварить получится отличная домашняя вареная колбаса. Можно сырую колбасу просто пожарить на сковороде или в духовке. Можно сделать сыро вяленую колбасу тоже отменная. Молоковарку с колбасой ставим на огонь доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, чтобы свисток чуть посвистывал.

Вот такая красивая и вкусная вареная колбаса получилась! Сырую колбасу сворачиваем в кружок и укладываем на сковороду, смазанную растительным маслом или жиром, и жарим на среднем огне с двух сторон по 20 минут с каждой стороны. За это время температура в середине колбасы достигнет 75—80°С. Отличная сытная колбаса позавтракать.

Копчение краковской, и другихкопченых колбас производится горячим дымом, 65-76 градусов Цельсия, в течение 110-130 мин. для того, чтобы достичь коричневого цвета оболочек.

Не пропустите еще:

You may also like...