Как быстро и вкусно приготовить баранину без запаха: подборка лучших рецептов

Как правильно мариновать баранину для шашлыка? Как правильно приготовить вкусную баранину? Итак, как выбрать баранину? Баранину некоторые не любят из-за её специфического вкуса и запаха. Сначала баранину хорошенько промойте и порежьте на небольшие порционные кусочки. Приготовьте сочную и вкусную баранину, запеченную со специями в фольге. А теперь рассмотрим, как приготовить баранину вкусно и быстро в духовке.

Баранина, это мясо можно сказать специфическое. Не всем оно нравится из-за своего запаха. Но, мясо это достаточно вкусное, а запах как оказывается вполне можно убрать, если Вы будете знать, как его покупать и что следует делать в процессе приготовления баранины.

Как быстро и вкусно приготовить баранину без запаха: подборка лучших рецептов

И так, как я уже сказал, чтобы решить проблему с запахом, нужно об этом подумать уже при покупке. Вообще лишний жир с тушки лучше сразу же убрать, ведь именно этот жир в основном и даёт этот специфический запах. Так что избавляться от него нужно обязательно.

Но вот в уксусе баранину (да и мясо вообще) лучше долго не выдерживать, ведь от уксуса наоборот оно может стать не мягким, а жёстким. Есть ещё способ этот запах нейтрализовать. Для этого можно кусок щедро намазать горчицей или же солью и так оставить его часа на 3 или 4. Также побороть запах баранины Вам поможет ещё и маринад, только травы для него нужно выбрать правильно.

Подготовка мяса для шашлыка из баранины – нарезка и маринование

Замечательный маринад для баранины можно сделать из соевого соуса. С ним мясо у Вас получится сочным и кроме этого ещё и чрезвычайно ароматным. Если же баранину Вы решили приготовить с овощами, то лучше это делать с помидорами, редькой, морковью, а также с луком или чесноком.

Если Вы варите из баранины суп, то с запахом здесь следует бороться в самом конце приготовления всего блюда. Просто добавляем в суп немножечко свежего сока выжатого из лимона. Неплохой вариант это приготовить баранину на гриле. Так запаха почти точно не будет, ведь мясо Вы будете мариновать в различных специях, а их аромат этот запах хорошо перебивает.

И еще я заметила, что блюдо из баранины нужно готовить и тут же съедать. Хотя, может быть, еще и потому, что баранину стараюсь покупать качественную. До Средней Азии от Сибири далековато, но вот в расположенной к югу от нас Хакасии баранина вполне приличная.

Но многие из таких людей просто никогда не пробовали правильно приготовленную баранину. Баранина – это довольно жирное мясо, которое по своей жирности, кстати, превосходит говядину и даже свинину.

Дело в том, что это мясо имеет весьма необычный запах. Нельзя сказать, что он противный или очень неприятный, но всё же некоторые не употребляют такой продукт именно из-за его характерного «аромата». Если же вы предпочитаете нежную мякоть без запаха, то выбирайте мясо молочного ягнёнка.

Приготовление шашлыка из баранины – этапы

Запах баранина имеет специфический, но он ни в коем случае не должен быть неприятным. Если запах резкий, то это может быть сигналом неправильного забоя или хранения. Осмотрите срез мяса. Он должен быть слегка влажным, но не мокрым и тем более не скользким. Если запах баранины вам неприятен, то можно попробовать его убрать или хотя бы сделать менее заметным.

Рецепт шашлыка из баранины в духовке

Ароматы некоторых из них смогут заглушить запах баранины. Попробуйте на час замочить баранину в молоке. Вкусными получаются и котлеты. Шейку можно пустить в суп и варить или же долго тушить. Рёберное мясо жирное и жёсткое, его лучше пускать на супы или же тушить. Попробуйте пожарить баранину на сковороде.

Разогрейте на сковороде растительное масло, выкладывайте баранину. Попробуйте потушить баранину с овощами в казане, это очень вкусно! Пока баранина тушится, займитесь баклажанами и кабачками. Обожаю баранину. Вот такой еще совет от меня из личного опыта. Если Вы выбираете на мясо живого барашка, то для того чтобы получить сочное мясо в итоге — выбирайте годовалую овцу и желательно темного цвета шерсти. Не стоит замораживать мясо повторно, если оно уже лежало в морозильнике – заморозке подлежит только свежая баранина.

Фото: beyondtheolive.comИтак, идеальное мясо для вкусного шашлыка из баранины вы выбрали, далее нужно его правильно подготовить и замариновать. Я как раз из тех, кому специфический запах и вкус баранины нравится. Про выбор мяса баранины Вам расскажут вот в этом видео, а кроме этого также Вас научат избавиться и от специфического запаха.

Не пропустите еще:

You may also like...