Как есть креветки

50 Как чистить вареные креветки. Вот мы и очистили полностью креветку. Креветку переворачиваем вверх брюшком, отрываем лапки, затем отрываем голову и стягиваем панцирь. Смотрим на фото. Внимание: чистить можно и сырые креветки.

В своем составе они содержат огромное количество жирных кислот (омега-6, омега-3), аминокислот и витаминов (A, E, D, PP,B12). Для человека креветки полезны содержанием таких веществ: натрий, железо, цинк, фосфор, магний, медь, селен, марганец, йод и калий- они жизненно необходимы для нормальной работы организма. Креветки славятся своей простотой приготовления. Рецептов приготовления креветок огромное множество и здесь многое зависит от вариантов подачи готового блюда, будет ли это салат, закуска или, может быть, суп. Например, можно пожарить креветки.

В большую сковороду налейте растительное масло и разогрейте, выложите туда креветки (можно не чистить) и медленно обжаривайте. Если Вам подали креветок в качестве закуски, а не как один из ингредиентов блюда, то их стоит есть руками. При употреблении креветок в чистом виде, обязательно поставьте на стол глубокую емкость с водой и разбавленным в ней соком лимона. На сегодняшний день, салатов с креветками насчитывается не одна сотня. Нежное мясо этих ракообразных отлично сочетается с большинством видов зелени, овощей и даже фруктов.

4. Берем помидоры и режем дольками. Мы рассказали, как чистить и варить креветки, осталось сказать как правильно их подать. Поваренок Существует несколько видов креветок: коричневые, черные и королевские. Возьмите креветку. Креветки это мелкий морской рак отряда десятиногих, живут они в морях, а некоторые виды живут и в пресных водоемах. В зависимости от вида креветки вырастают до 30 см (креветка джамбо).

Чем сильнее согнута креветка, тем меньше она лежала до замораживания. Не свежая или подпорченная креветка будет подсохшей, с желтоватым мясом и/или с черными пятнышками на лапках. Сухие белые пятна говорят о том, что креветки переморожены. Варено-мороженые креветки лучше сохраняются те, которые заморожены одним блоком. Если креветки бледно-розовые и/или в упаковке много снега это означает, что при хранении их часто размораживали и замораживали.

Черные головы у креветок, пролежавших не замороженными долго, покупать их не желательно. Рецепты кулинарных блюд из креветок, очень популярны у многих народов, но не у всех. Индуистам, креветки есть запрещено. Креветки малокалорийны и богаты кальцием, нежирными кислотами и белком, а по содержанию йода занимают одно из первых мест среди морепродуктов. Купив креветки, как варить их, встает закономерный вопрос.

На наш взгляд — закладывать их нужно в уже закипевшую воду и варить после закипания 2-3 минуты. Креветки будут нежными и сохранят максимум своих полезных свойств. В качестве эксперимента предлагаем купить 1кг варено-мороженных креветок. Перед тем, как очистить креветки, специалисты рекомендуют их отварить прямо в панцирях. Приобретение неочищенных креветок и их самостоятельная обработка – это не только более безопасно, но и вкусно. Если продукты отвариваются в панцире, то это позволяет сохранить в них весь сок и максимальное количество питательных компонентов.

Если условия рецепта требуют предварительной очистки основного ингредиента, то оптимальным вариантом станет приобретение свежих креветок. Далее нужно удалить кишечную вену. Если сделать это правильно, то она не оторвется и на распадется на несколько частей. В маленьких креветках образование очень хрупкое, его лучше вырезать.

Вареные креветки поддаются чистке проще всего. Экземпляр берется за голову и поворачивается брюшком вверх. Сначала правильно удалять лапки с икрой, затем голову. После этого тушку берем за хвостик и аккуратно счищаем остатки панциря. Семьям, которые предпочитают вводить креветки в свой рацион регулярно, рекомендуется приобрести специальные инструменты для их разделки. Перед тем, как чистить замороженные креветки, их необходимо тщательно промыть под струей прохладной воды. Затем выкладываем их на бумажное полотенце и слегка просушиваем.

Затем надрезаем панцирь и аккуратно удаляем пластины, не забывая о ножках креветки. Другое дело – всякие речные и морские гады. Это дома кто-то может позволить себе есть их как угодно, а если трапеза происходит в ресторане – на свадьбе или деловой встрече?

Сварил, сложил на тарелку, запасся пивом и ну наяривай, да в хорошей компании – милое дело. Однако не все так просто. Их сотни. Жульены, паштеты, фондю, раковые супы. Все это так, но мы в России любим просто раков вареных. Сегодня в супермаркетах раки продаются разные: охлажденные и даже замороженные, словно это какие-нибудь креветки.

Нет, конечно, если вы на природе, у озера, то можно и в закопченном котелке над костром. Пусть остаются «взаперти» еще минут 7-10. Вот и все. Раки готовы. Положите их на большое блюдо, посыпьте снова свежей зеленью – можно есть. Не ешьте только раков с прямыми хвостовыми плавниками – значит, вы все же недосмотрели и сварили уснувших. Омар и рак – родственники. Едят мясо омара из-под панциря, мясо клешней, хвоста, икру и печень.

Едят и отварных омаров. Разделите омара пополам, вдоль тела. Отделите голову и хвост. Темная нить в районе спины омара – это его кишечник, который необходимо удалить. Не забудьте также удалить и желудок. Часто мясо омара складывают в тушку и подают на тарелке, по возможности придав омару первоначальный вид (разделывать нужно аккуратно).

Вот только надо знать, как правильно свежие или замороженные, сырые или варёные креветки чистить. Несмотря на это, далеко не все знают, как чистить креветки быстро, качественно и правильно. Так будет удобно чистить и варить креветки крупных размеров – тигровых, королевских.

Не пропустите еще:

You may also like...