Рецепт приготовления печени тушеной в сметанном соусе по шагам

Печень – продукт очень полезный и вкусный, а печень в сметане – это вкусно вдвойне! Добавить в печень нарубленный лук и ещё немного обжарить. Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке (хватит часа-двух), потому что она может немного горчить.

По сути, такой способ приготовления – это вариация блюда бефстроганов (мяса по-строгановски), только вместо мяса в данном случае берется печенка, которая тоже обжаривается и тушится в сметане. Очистить от пленочек печень, ошпарив ее кипятком, нарезать брусочками как на бефстроганов, выложить на сковороду с разогретым маслом, потушить до выпаривания жидкости при постоянном помешивании.

В случае, если вы сидите на диете, а также беременным и кормящим женщинам нужно исключить из рецептуры специи. Итак, как можно видеть, печень в сметане – крайне простое в приготовлении блюдо. Еще один его вариант смотрите в видеорецепте. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства.

Рецепт приготовления печени тушеной в сметанном соусе по шагам

Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. Кроме вкусовых качеств, говяжья печень – это еще и очень полезно!!! И к тому же печень – это еще и низкий калорийный продукт. Большое спасибо автору рецепта, в процессе приготовления корректировал колличество ингредиентов ( муку пришлось добавлять дважды,да и с плёнкой пришлось повозиться), блюдо получилось вкусным.

Спасибо огромное за рецепт!!! Все получилось просто супер! Я не «гурман» печени, но на Ваш рецептик решилась и не пожалела. Соус нежный, ароматный, печень мягкая, просто тает во рту. Девчонки готовьте, не пожалеете . Теперь это мой любимый рецептик!!! Печень – ценный субпродукт, который просто необходимо включать в рацион. Печень хоть и очень полезная, но далеко не все ее любят. Но сметана – это такой продукт, который с печенью творит чудеса.

Особенно волшебно в сметане получается куриная печень, которая просто сама во рту тает. Для дополнительного вкуса и аромата, в сметанный соус могут добавлять вино, травы, пряности. Поэтому если вы приобрели необработанную печенку, в первую очередь нужно от этого пузыря избавиться, чтобы он не успел лопнуть и испортить продукт.

Печень в сметане — общие принципы и способы приготовления

Это касается субпродуктов свиней и коров. Куриную и индюшиную печень вымачивать и отбивать не нужно, она имеет более нежную структуру. Очень простой и легкий рецепт, позволяющий сделать по-домашнему вкусное блюдо. Можно использовать как свиную или говяжью печень, так и куриную или индюшиную.

Если используется свиная или говяжья печень, ее нужно порезать на ломтики и слегка отбить. Обвалять печенку в муке и обжарить до корочки. Особенно, если подать к нему бутылочку хорошего вина. Можно брать любую печень, но для этого рецепта говяжья будет вне всякой конкуренции.

Кроличья печень пошаговый фото рецепт

Опять печень, опять сметана, опять вино, но…очень мало, буквально для легкого аромата. Оформить блюдо можно в виде цветка: в середине тарелки разместить печень в сметанном соусе, а по окружности, как лепестки, уложить обжаренные до румяности кружочки картофеля. Печень нарезать кубиками, посыпать перцем, солью и положить на сковороду с раскаленным маслом.

По вкусу, если потребуется, можно добавить еще немного соли и вина. В самом конце готовки положить в сковороду с печенью половину порции зеленого лука, остальную половину оставить для украшения. Нежнейшая куриная печенка под луковой шубой в сметано-грибном соусе – это просто шедевр. Небольшие кусочки печени обвалять в муке. Удобнее всего это делать не на тарелке, которую потом еще и мыть надо, а в обычном полиэтиленовом пакете.

Масло раскалить и обжарить печень. Чтобы избавиться от горчинки, которая свойственна говяжьей и свиной печени, ее необходимо замочить на пару часов в молоке, предварительно сняв пленку. Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно. Соус, в котором готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, благодаря чему он получается кремовым и нежным.

Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане – это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин. Практичные хозяйки оценят. Обжаривайте печень по 30 секунд с каждой стороны, пусть она останется немного розоватой.

Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться. Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. О, да! Кажется, это тот рецепт, по которому моя трехлетняя дочка наконец-то согласилась кушать печень!

Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить печень, говяжья тушеная в сметане получается нежной и милой! Рецепт со сметаной быстрого приготовления. Главный секрет мягкой печени — тушение ее в сметане, майонезе или молоке.

Не пропустите еще:

You may also like...