Сырные корзиночки для салатов — кулинарный рецепт

Кто — то уже делал салат в таких корзиночках, внизу есть комментарий. Готовые сырные корзинки аккуратно извлечь из формочек. Для тонкого ажурного слоя корзинки, сыра берите мало. И наоборот, чем больше сыра, тем плотнее будет сырная корзинка.

Если наловчиться, эти съедобные корзиночки с праздничными закусками будут выручать везде — и на банкете в офисе, и на домашнем застолье. Сложного, собственно говоря, ничего нет. Некоторые делают корзиночки на тефлоновой сковородке. Выкладывают порцию твердого сыра, плавят слегка, потом на перевернутом стаканчике формируют кружевную сырную корзиночку. По-моему, так быстрее, так как можно делать 6 — 8 корзиночек практически одновременно.

Как приготовить «Сырные корзинки»

Теперь осторожно снимаем каждый кружочек и, пока сыр теплый, формируем корзиночку с помощью перевернутого стакана. Корзиночки достаточно хрупкие, поэтому храним их аккуратно. Салат нужно выложить перед самым приходом гостей. И еще. Не делайте корзиночки слишком большими. Очень вкусно с начинкой салатом цезарь, нам всем очень понравилось.

Дно сковороды немного остудить (для этого дно нужно протереть губкой, смоченной в холодной воде, или поставить сковороду на холодную поверхность). В ходе экспериментов пришла к выводу, что лучше всего для сырных корзиночек подходят твердые сыры, типа «Пармезан».

ОлесяGEmma, корзинки можно сделать с вечера, сложить в пакет и убрать в холодильник. Думаю, что с морепродуктами будет ничуть не хуже. Тем более что я их обожаю! Готовлю сырные корзиночки на каждое торжество в течение двух лет. Готовила с разными начинками и каждый раз они вызывали бурю эмоций и положительных отзывов у моих гостей. 1. Сначала нам нужно будет сделать сырные корзинки. Перед тем, как разложить салат, им нужно будет застыть.

2. Достаем тарелку с расплавленным сыром и оставляем, чтобы сыр немного остыл. Приготовить стаканы нужной вам формы для корзинки. Аккуратно снять сырный круг с тарелки. 3. Стакан с сыром ставим в холодильник, чтобы сыр окончательно застыл и принял нужную форму. Таким образом готовим все корзинки и отправляем в холодильник. Я уже говорила, что вы можете положить в корзинку любой салат. Это может быть овощной или мясной.

Готовим салат (начинку корзинки):

Даю вам пример несложного салата. Перед тем, как подать на стол, разложите салат по корзинкам и украсьте по своему вкусу. Едят салат вместе с «тарой». Такая корзиночка выдерживает 2-3 ст. ложки (с горкой) салата.

В любом случае корзиночка держится хорошо. Так вот в том то и беда, что такая тонкая не снимается. Аккуратней с Пармезаном, может получиться корзинка которую не то что есть нельзя, а даже откусить проблематично. Вся фишка в том, что мне дополнительно нужен был колер, т.е. легкий румянец изделия, в данном случае корзиночки.

Пошаговое приготовление сырных корзинок

К тому же метод СВЧ дОлог. В плане приготовления корзиночек он меня не устроил. Я показала один из методов приготовления корзиночек. Был как-то у меня опыт с изготовлением корзинок(не удачный). Сначала готовим окрзиночки, что бы к моменту готовности салата они были в нужной твердости. Далее кладем тарелку в микроволновую печь на 20 секунд или в разогретую духовку (в жаростойко посуде) до момента пока сыр полностью не расплавится и не станет желтым.

Смешиваем все ингредиенты, если нужно — солим и перчим по вкусу, заправляем салат майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. Оформление салатов и их подача на стол как-то не очень широко освещаются на кулинарных сайтах, и мне кажется, что напрасно. Часто ведь именно в гостях узнаются новые рецепты и идеи для их исполнения.

Это удивительные и нежнейшиесырные корзинки для подачи салата. Для оригинального оформления салата не обязательно придумывать что-то навороченное. Можно обойтись обычным блинчиком или кусочком сыра из которого получается вкусная и нежная сырная корзинка. Можно сделать корзинку из блина. Для и выполнения можно использовать два варианта.

Выкладываем блин на тарелку, сверху на средину немного салата. Вешаем на их донышко блинчики и выдерживаем в микроволновке 20 сек — на праздничный стол получится хрустящая корзинка, которую можно использовать и для салатов, и для закусок. Сырная лепешка слегка остынет. На подготовленный (предварительно смазанный растительным маслом), перевернутый стакан вешаем эластичную сырную корзинку и подравниваем края на свое усмотрение.

Как только сырная лепешка слегка остынет, аккуратно подвести под нее широкую лопаточку, и снять лепешку со сковороды (можно не использовать лопатку, а снять лепешку руками). Пробовала готовить сырные корзинки с разными сырами.

Не пропустите еще:

You may also like...