КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗУПРЕЧНЫЙ СОЧНЫЙ СТЕЙК

Подавайте стейк и наслаждайтесь. Как видите, стейк можно жарить и на обычной железной сковороде. Перед тем, как класть стейк, сковороду надо хорошенько прогреть. Если стейк был заморожен, размораживайте его всю ночь в холодильнике и оботрите насухо. Благодаря сливочному маслу стейк станет более сочным.

Вам потребуется всего 15 минут времени и никаких специальных навыков.Итак, сразу к делу! Давайте поджарим дома пару стейков… В первую очередь, разумеется, стейк, затем любое растительное масло, соль, перец и набор специй в «мельнице». Естественно, нам нужна еще и сковорода, но об этом мы поговорим через полминуты. Там стейк разморозится примерно за день. Если нужно разморозить мясо быстрее, то можно положить его прямо в вакуумной упаковке в холодную воду. Тогда уже через час стейк будет готов к приготовлению.

По сути (и по массе – почти полкило!) портерхаус – это комбинация двух стейков стриплойна и вырезки. Если у вас нет подходящего перца, не огорчайтесь — можно просто поперчить стейк сверху и снизу (а не по краям) из обычной перцовой мельницы. Тут можно не скупиться — травами стейк не испортишь.

Любым. Любите оливковое масло — мажьте им. Если у вас нет элегантной кисточки, смажьте стейк прямо рукой или сделайте импровизированную кисточку из пучка зелени. Чтобы не наполнять помещение дымом, второй стейк мы жарим без масла на многослойной алюминиевой сковороде-гриль с антипригарным керамическим покрытием. Считается, что доводить стейк из отборной говядины до состояния Medium-Well или Well-Done — это преступление!

И даже на самой простой, тонкой тефлоновой сковороде можно отлично приготовить филе-миньон! Вопреки громким насмешкам, которые, вероятно, польются из уст «профессиональных» поваров, вкусный и сочный стейк можно приготовить и на сковороде! Жарьте стейк от 3 до 6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины и желаемой готовности. Очевидно, что кусочек потолще требует более длительной обжарки, а тонкий стейк приготовится быстрее.

Шаг 1 – подготовить стейк

Термометр позволит готовить стейк с идеальным вкусом и консистенцией раз за разом. (В качестве альтернативы, можете проверить готовность мяса пальцем). Он лишь немного проткнет поверхность мяса и подскажет вам, приближается ли стейк к желаемой степени готовности.

Можно разрезать стейк на толстые части, либо подать его целиком, предоставив такую возможность гостям. Используйте толстую сковороду и масло, которое выдерживает высокую температуру, например, каноловое. Также очень важно согреть мясо до комнатной температуры и высушить его чистым кухонным полотенцем до готовки, чтобы стейк лучше проготовился и правильно обжарился. Если вы хотите приготовить стейк с кровью или стейк слабой обжарки, когда толщина мяса составляет всего 2,5 см, сократите время прожарки до двух минут с каждой стороны.

В этой статье я решил собрать весь свой опыт, который позволит вам добиться совершенства в приготовлении стейков. И не стесняйтесь переходить по ссылкам – они ведут на другие статьи, где описаны различные аспекты жарки и подачи стейков, вроде готовности мяса или приготовления соусов для стейка. Выньте стейк из холодильника хотя бы за 20 минут до начала жарки, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.

Шаг 3 – приготовить по вкусу

Для средней прожарки выложите стейки на сковороду так, чтобы они не соприкасались, и дайте им обжариться в течение 1 минуты. Для того, чтобы проверить готовность, аккуратно надавите на стейк кончиком пальца. Стейк с кровью должен быть мягким и податливым, хорошо прожаренный твердым, а средний, как и положено, будет являть собою нечто среднее. Вы можете варьировать степень прожарки стейков на свой вкус, увеличив или уменьшив время их приготовления.

Размораживать стейк в микроволновке не рекомендуется. Идеальным считается стейк, зажаренный до состояния от Medium-Rare до Medium. Не кладите стейк на холодную сковородку! Стейк будет готовиться еще некоторое время после того, как вы уберете его со сковороды. Конечно, прежде чем готовить стейк, его надо разморозить.

Не пропустите еще:

You may also like...