Морковная запеканка

Как приготовить морковную запеканку с творогом? Перед вами простой рецепт приготовления Творожная запеканка с морковью. Рецепты морковной запеканки рекомендуем всем, кто хочет полезно и вкусно питаться. Взбейте в блендере творог с яйцами, молоком, сахаром и манкой. Запеканка с морковью, грибами и курицей — это настоящий шедевр!

И про сахар- я положила морковки и риса значительно больше, чем по рецепту, а сахара 40г. Вкус приторный, как будто с изюмом. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Морковь – весьма популярный корнеплод в нашей стране. Ее сочный, приятный и не слишком выраженный вкус способен «подстроиться» под любое блюдо. Салаты, супы, рагу, тефтели, пироги – каких только блюд не существует с использованием моркови.

Если вы ни разу не делали морковной запеканки, то пора восполнить этот пробел. Блюдо хорошо тем, что готовится достаточно быстро и может выручить в любой ситуации. Еще одним неоспоримым плюсом морковной запеканки является универсальность. Ее приятный, чуть сладковатый оттенок подходит как для приготовления сладких, так и соленых запеканок. Если морковь покрылась грубой кожицей, ее необходимо срезать ножом или овощечисткой и следовать согласно рецептуре.

Морковная запеканка

4. Заливаем овощи, а сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры и измельченные сырки. Отправляем в горячую духовку на пятнадцать минут. Достаем и кушаем. Десертная морковно-творожная запеканка с изюмом и маком понравится как маленьким деткам, так и взрослым.

4. Разогреваем духовку до 180 С. Верх запеканки смазываем яйцом и отправляем ее выпекаться на 40 минут. После чего разрезаем и подаем. Оригинально и вкусно! Чтобы морковная запеканка получилась максимально сочной, вкусной, полезной и насыщенной, для ее приготовления используйте сырые корнеплоды.

Морковь нарежьте тонкой соломкой, и потушите в сковороде или в мультиварке, добавив молоко (ок. трети стакана). Форму для запекания смажьте сливочным маслом (так запеканка красиво подрумянится) и выкладывайте морковно-яблочную смесь. Я пекла на режиме «выпечка», 60 минут – верх запеканки должен стать плотным.

Можно проверить готовность, нажав в центре – готовая запеканка упругая и плотная. Морковь богата витаминами группы В, а также витаминами D, C, E, K и др. К тому же, блюдо получится бюджетное. Осталось только узнать, как приготовить морковную запеканку, чем ее лучше всего приправить, какие ингредиенты добавить. Приготовление запеканки из моркови много времени не займет. Да и хлопот особых не вызовет. Читайте, как сделать запеканку с морковью, добавьте свои любимые специи, и создавайте новое блюдо из моркови!

Творог богат кальцием и белком, который так необходим растущему организму. Поэтому такая запеканка будет идеальным завтраком в семье с детьми. Десерт может быть не только очень вкусным, но и полезным.

Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить. Знаете, какое блюдо может быть десертом и главным блюдом одновременно? Морковная запеканка – отличное блюдо для детей и в качестве диетического питания. Обычно различные запеканки готовят из традиционных для этого десерта яблок, цитрусовых или сухофруктов.

Когда овощ будет готов, перекладываем его в сито и перетираем до пюре образного состояния (также можно воспользоваться блэндером). Аккуратными движениями смешиваем будущую запеканку и переливаем ее в форму для запекания, которую мы, или смазали маслом, или застелили куском пергаментной бумаги. При подаче посыпаем сладкое блюдо сахаром и украшаем обычными сливками. Как приготовить полезный десерт «как в детском саду» в духовке, мультиварке, а также быстро соорудить красивый морковно-творожный пирог к приходу гостей.

Простые рецепты творожно-морковной запеканки в духовке и мультиварке

Калорийность блюда — 190 ккал/100 г. Рецепт морковной запеканки с творогом можно считать диетическим, если молочные продукты заменить обезжиренными, а вместо сахара добавить в блюдо фруктозу.

Покупайте морковь весом до 150 г. Считается, что чем крупнее овощ, тем больше он вбирает в себя нитраты. Не выбирайте морковь с густой ботвой. При этом возникает большая вероятность того, что сердцевина корнеплода окажется большой и пустой. Хорошо покупать корнеплод гладкий, крепкий, без длинного хвоста и наростов. Готовьте в смазанной сливочным маслом емкости в разогретой до 190-200° С духовке.

Делая морковную запеканку, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, ведь морковь универсальна и сочетается практически со всеми существующими продуктами. У меня малой творог и морковь не ест, а в запеканке — за обе щеки лопает! Творожно-морковная запеканка в мультиварке рекомендована для детей и людей, соблюдающих законы правильного питания. Теперь вы знаете, как готовить Творожная запеканка с морковью в домашних условиях.

Не пропустите еще:

You may also like...