Гороховый суп в мультиварке

Как приготовить гороховый суп с фрикадельками. Очень вкусен гороховый суп с копченостями. Готовить гороховый суп в мультиварке можно как с колотым, так и целым горохом. Сегодня приготовила суп гороховый в МВ, получился очень вкусный. Затем опустить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель. В этой подборке – рецепты мясных гороховых супов, самых сытных и вкусных. Гороховый суп наш любимый. Стоит только вспомнить, как бабушка готовила суп гороховый со свининой.

Считается, что способ приготовления горохового супа впервые появился в Древней Греции и затем прочно занял место на наших обеденных столах, полюбившись многим семьям. Промытую и нарезанную кусочками свинину положить в кастрюлю и варить до закипания. Если необходимо приготовить постный суп, следует варить горох в обычной воде, а не на бульоне. Существует несметное количество приготовления блюда, но в мультиварке суп выходит более вкусным и ароматным.

Затем нужно включить функцию «жарка» и готовить с открытой крышкой, режим «выпечка» предполагает закрытую готовку. Сегодня гороховый суп со свининой – блюдо, которое любят не только в России, но и в некоторых европейских странах. В качестве примера можно привести Францию и Германию.

В кастрюльку нашего устройства помещаем горох и все остальные ингредиенты, заливаем водой (лучше использовать очищенную). Через два часа блюдо готово порадовать всю семью. Одно уточнение: если готовить гороховый суп в мультиварке так долго, как задан нужный нам режим, получается суп достаточно густой консистенции. Для рецепта супа без мяса подойдет также более короткий вариант приготовления в мультиварке. Так как многие люди не любят лук, его при готовке супа можно исключить из рецепта.

Гороховый суп в мультиварке

Вообще гороховый суп можно приготовить по-разному, даже если продукты будут использованы одни и те же и в одинаковом количестве. Мясной суп возможно готовить с курицей, свининой, говядиной. Для хозяек-любительниц удивлять своих домашних чем-нибудь необычным будет интересен вариант приготовления, где напополам берутся в качестве основных продуктов горох и чечевица. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом.

Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях… Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.

Это один из традиционных рецептов. Вкусный и несложный в приготовлении гороховый суп с копченостями обычно нравится и детям, и взрослым. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Гороховый суп со свининой – отличная еда для любого сезона, но наиболее востребован такой суп в осенне-зимний период. С наступлением прохладного времени года супы вообще идут на «ура», а тем более такие наваристые и сытные, как гороховый суп на мясном бульоне.

Мы предложим вам несколько вариантов горохового супа, а вы выберете тот рецепт, который вам покажется наиболее удачным. Горох промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов для набухания.

И первый рецепт, и второй не требуют особых навыков. Его можно приготовить как из целого, так и дробленого гороха, но в первом случае горох не помешает замочить на ночь в теплой воде, в обратном случае он будет очень долго вариться.

Суп гороховый со свининой получается особенно сытным и ароматным, если приготовить его не из сырого мяса, а свиных копченостей, например, из копченой свиной рульки. Другими ингредиентами супа могут служить различные овощи (картофель, морковь, зеленые листовые овощи), зерновые (рис, гречка, перловка), бобовые (фасоль, чечевица).

3. Замоченный заранее на 2-3 часа. горох промыть до прозрачной воды и опустить в кастрюлю с мясом. Если используется замороженный горошек, то не замачивать и не размораживать. Можно оставить и на ночь. Для супа я рекомендую именно свиной бульон. Рецепт приготовления мясного бульона я уже рассказывал, ссылка на него есть в перечне ингредиентов.

Добавить в суп пассеровку и нарезанный сервелат или другие копчености. Они очень выгодно преображают суп. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. И дайте гороховому супу настояться 2-3 минуты. А я на курином бульоне варю суп, получается диетический и очень питательный! Только вегетарианские супы варю. Куры сейчас даже с каким-то непонятным запахом продаются. Когда хочется чего-нибудь очень сытного на первое, я готовлю гороховый суп со свининой или беконом.

Свинину нужно промыть в холодной воде и нарезать полосками поперек волокон. Так как свиная грудинка содержит много жировых прослоек, можно обойтись без растительного масла и выложить кусочки мяса в разогретую чашу мультиварки. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, так же, как морковь. Когда зажарка для супа будет готова, отключите мультиварку и подготовьте остальные ингредиенты.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Когда мультиварка издаст сигнал о готовности блюда, дождитесь, когда давление спадет, и подавайте к столу ароматный гороховый суп с сухариками. Ошибочно бытует мнение, что гороховый суп ‒ блюдо исключительно русское. Самые первые сведения о том, что люди использовали в рационе гороховый суп, относятся к эпохе Древней Греции, о чем свидетельствуют произведения Аристофана. Чтобы приготовить бульон, мясо промываем в холодной воде, при необходимости отделяем мякоть и рубим ее на куски среднего размера.

С гороха (его размер должен увеличится в 1,5 раза) сливаем воду и добавляем в кипящий бульон. Примерно через полтора часа после закипания мяса с горохом, в бульон добавляем картофель. Если вы предпочитаете, чтобы горох не был разваренным, тогда одновременно с горохом выкладываете в бульон картошку. Спустя примерно две минуты в сковороду заливаем четыре столовые ложки бульона, как только заправка закипит, нужно ее снять с плиты и накрыть крышкой.

Это и не удивительно, ведь не зря же гороховый суп называют лечебным. Гороховый суп готовится практически во всех странах. Попробуйте, такого горохового супа вы еще не отведывали! Гороховые супы можно варить с любыми видами мяса, поэтому и в данном случае можно найти множество рецептов с бараниной, говядиной, свининой.

Не пропустите еще:

You may also like...