3. Как варить сгущенку в микроволновке

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 200 мл готового продукта. В идеале для этого рецепта необходимо цельное коровье молоко, желательно домашнее. Да-да, ее можно сделать и в домашних условиях. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая). Если приготовить сгущенку по этому рецепту, то больше не захочется ее из магазина.

Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт приготовления сгущенки из всех, которые мне довелось видеть. Вы убедитесь, что сгущенку можно и нужно готовить дома: это абсолютно не сложно, а готовый продукт намного дешевле и уж точно натуральнее магазинного. Хочу заметить, что идеальный результат я вам гарантирую только в случае полного следования рецепту.

Итак, собираемся с силами и идем на кухню. Уже через 15 (!) минут вы станете счастливым обладателем идеальной сгущенки. Наверное тростниковый сахар не подходит для этого рецепта(. Дальше сгущенку обязательно готовить на паровой бане для того чтобы она не пригорела.

3. Как варить сгущенку в микроволновке

Сахар необходимо растворить в молоке, а затем поставить емкость на небольшой огонь и варить 2-3 часа, часто помешивая, до тех пор пока молоко не сгустится (капелька не должна растекаться). Из 0,3 кг сахара и одного литра молока выходит 450 г сгущенки, и она получается по вкусу как будто из магазина.

Если вы приготовили сгущенное молоко по одному из наших рецептов или у вас имеется пара банок купленных в магазине, то можно его сврить для придания вкуса похожего на конфету ириску. Варить сгущенку не сложно, но имеются некоторые тонкости, которых нужно придерживаться. При варке в банке образуются окислы, которые попадают в сгущенку.

Установить банку в кастрюлю, предварительно положив на дно решетку для стерилизации банок, и налить воды так, чтобы ее было по уровню больше чем молока. Варить сгущенку до нужной степени готовности 2 часа и более. Готовность можно проверять по цвету молока.

Важный совет:не перемешивайте сгущенку до окончания варки, может свернуться. Для этого нужно вылить сгущенное молоко в посуду, поставить ее в микроволновку и установить в микроволновой печи среднюю мощность. При воспроизведении текста статьи 7 РЕЦЕПТОВ Как приготовить сгущенное молоко дома и Как варить готовое, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока. Рецепт третий. Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Рецепт пятый. Шоколадное молоко. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая.

Мы привыкли покупать очень многие продукты в готовом виде – сгущенку в том числе. А, между тем, приготовить ее в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Готовить сгущенку удобнее на паровой бане (в пароварке – если есть подходящая емкость), при варке на плите ее нужно постоянно мешать, чтобы не подгорело. Этот рецепт создан для сладкоежек, которые не могут и дня прожить без чего-нибудь сладкого и вкусного.

Выключить огонь и дождаться остывания воды в кастрюле не вынимая банку со сгущенкой. Чтобы домашняя сгущенка всегда получалась удачной, раскроем несколько секретов ее приготовления. Теперь вы сможете приготовить эту вкуснотищу намного быстрее – домашняя сгущенка за 15 минут уже будет готова. К сожалению, современная сгущенка совсем не похожа на советскую, поэтому чтобы вновь ощутить «тот самый» вкус, можно сделать только одно – приготовить сгущенку в домашних условиях.

Не пропустите еще:

You may also like...