Паста со шпинатом, ароматными травами и сливками

В кастрюле доводим воду до кипения и опускаем в неё шпинат. Соус также можно готовить и из свежего шпината. Принцип приготовления соуса из капусты и шпината не отличается. Пришли с работы без сил? У меня есть для вас простейший рецепт красной рыбы с роскошным соусом из шпината и сливок.

Как-то мы задумали приготовить любимый зеленый соус, а листовой капусты в магазине не оказалось. Муж сказал, что можно заменить капусту шпинатом. И вот после этого эксперимента в нашей семье зеленый соус готовят не из капусты, а исключительно из шпината, потому что получается намного нежнее и вкуснее.

Я же всегда использую шпинат. Шпинат помещаем в кастрюлю и оставляем при комнатной температуре для размораживания. Сливаем воду. На медленном огне подогреваем шпинат, когда смесь станет горячей, добавляем масло, сахар и соль, тщательно все перемешиваем.

Готовый соус подавать к столу можно с блюдами из мяса. Но также соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля, и даже может быть прекрасным дополнение к макаронными изделиями. Можно приготовить с ним макароны или пасту, потушить в нем фрикадельки или тефтели, полить им при подаче мясные блюда, например, котлеты или блюда из картофеля и т.д.

Этот рецепт таглиателли (или тальятелле) в вкусном соусе прислала наша читательница Елена Лебедь. Просто и одновременно празднично! Пока готовится лапша, сделать соус. Шпинат немного разморозить и мелко нарезать.

Рецепт приготовления шпината со сметаной и чесноком по шагам

А у меня почему-то шпинат не дает воды, так чуть, но и та полностью выпаривается при обжаривании( это и на фото видно) и сливки деревенские. Просто и со вкусом! Спасибо за рецепт! Елена, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!

Как приготовить пасту со шпинатом: рецепт от Алексея Суханова

Новсё равно блюдо было очень вкусным и изысканным. Я сделала с брокколи, кабачками и морковью. Морковь и кабачки порезала тонкими пластинками, шириной примерно 0.3 см. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт, делала с добавлением молока (сливок мало осталось), вкусно, но для самостоятельного блюда чего-то не хватает, пустовато, хотя по специям богато получилось.

Почему-то, слово шпинат у меня ассоциируется с героем заокеанского мультфильма — моряком Папайем. Морячок в любой критической ситуации заглатывал банку консервированного шпината и приобретал сверхъестественную силу. Ну, как допинг. То, что мы привыкли называть шпинатом, на самом деле является шпинатом огородным, одной из разновидностей травянистого растения из семейства амарантовых. Кто бы мог подумать, что обычная лебеда, сорняк — ближайшие родственники шпината.

А вот шпинат мы всегда употребляли в пищу в свежем или обработанном виде: зеленые супы, разные салаты, соусы для рыбы, паста со шпинатом. При невысокой пищевой ценности, однако, шпинат содержит огромное количество нужных витаминов и микроэлементов. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды (из расчета 5-7 гр соли на 1 л воды). Время варки пасты указанно на упаковке.

В растопленное масло добавить неполную чайную ложку пшеничной муки и обжарить ее 2-3 минуты, достаточно интенсивно помешивая, чтобы не образовались комки. Все как и при приготовлении соуса бешамель. Влить в сковородку смесь сливок со шпинатом. Немного посолить, добавить сухие средиземноморские травы и молотый мускатный орех на кончике нож. Тушить шпинат 6-7 минут без крышки, помешивая, на среднем огне. Соус должен немного загустеть.

По желанию можно посыпать блюдо тертым пармезаном и поперчить, но совсем немного. Соус и правда очень вкусный получился. Вообще то мне уорчестерский соус не очень нравится. Можно также добавить черного перца и немного асафетиды. Как только специи добавлены влейте начинающую загустевать смесь к шпинату на сковородку, перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на медленном огне на 1 минуту. Сковороду выключите – оставьте соус под закрытой крышкой, чтобы он не остыл. По консистенции он будет как немного жидкая сметана.

Аня, пасту действительно можно приготовить с чем угодно и как угодно. Добавьте сливочный сыр по одной упаковке за раз. Хорошо перемешайте и добавляйте следующую порцию сыра только тогда, когда предыдущая полностью растает. Включите низкий огонь и постоянно помешивайте, чтобы ингредиенты объединились.

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Готовую отваренную пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Переложить пасту в глубокую миску и смешать с соусом из шпината. Паста со шпинатом должна быть равномерно покрыта соусом.

Не пропустите еще:

You may also like...