Рассольник с перловкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вместе с перловкой и огурцами в блюдо добавляют картошку и овощную зажарку из лука и морковки. Всегда готовила рассольник с маринованными огурчиками и томатом, сегодня приготовила по вашему рецепту. Самый распространенный рецепт рассольника с крупой.

Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками.

Рассольник с перловкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Правда, я варила на говядине и положила перловку «сечку». Огурцы соленые и немного рассола и в тарелку уже несколько каперсов. Такой суп рассольник везде готовят по разному. Во многих рецептах я встречала, что вместо кислых (бочковых) огурцов кладут маринованные огурцы, но тогда у нас получится не рассольник, а какой-то «мариновник». Я все же предпочитаю готовить именно из кислых, а не маринованных огурцов, потому что вкус рассольника очень отличается.

Если вы не любите зажаренный лук в супе, то можно просто бросить в бульон луковицу. А когда она сварится и станет мягкая (главное чтобы не развалилась), просто достать и выбросить. А еще моя мама, когда зажаривает лук с морковкой, добавляет в сковороду ложку сметаны и пережаривает ее, рассольник получается более вкусный, наваристый и красивый.

Еще в суп рассольник можно добавлять томатный соус или помидоры, но я считаю, что это уже лишнее. Что же касается насыщенности супа, если вам позволяет ваше здоровье, то к этому рецепту можно добавить один кислый огурец и рассол. Пока наш бульон закипит – подготовим перловку. Снова заливаем водой и так продолжаем, пока прозрачной не станет. P.S. Ну как, рецепт понравился?

Будь на связи, мы еще приготовим тушеную картошечку с курицей и салатик с крабовыми палочками. Правда вместо перловки рис кладу, так как у моего мужа ассоциация перловки с армией. Новым для меня было то, что в зажарку можно положить сметану. А я в зажарку обязательно ложу хорошую ложку томатной пасты и кучу перца, люблю рассольник острым.

Вкусно!!!А во время варки перловки, как вы и посоветовали, мягкий хворост приготовила. Наелись с дочкой и жду мужа с работы. Огурцы, как маринованные, так и кислые, очень хорошо с мясом готовить. Готовите под крышкой, а в конце специи и можно (даже нужно) сметаны пару ложек добавить и еще немного протушить. Безумно вкусный супчик по Вашему рецепту! Рассольник не ела лет 15, но помню, что раньше очень любила его. Правда, я свинину заменила индейкой, но всё равно очень вкусно!

Рассольник с перловкой — общие принципы приготовления

И очень правильно, что вы объясняете особенно тем кто рассольник еще не готовил, что сначала кладется картофель, а потом после того, как картошка будет почти готова — огурцы. Но на самом деле, это касается всех кислых супов ( куда добавляют соленые или маринованные огурцы, капусту, кетчуп (не томатную пасту).

Рассольник – очень популярный суп, а приготовить его можно массой способов. Рассольник – это классика, а классика – это всегда беспроигрышно. Рецептов этого супа много, но вариант с перловкой по праву считается одним из самых популярных и распространенных. И потом, перловка варится долго, нельзя её класть в одно время с картофелем. Крупу надо варить одновременно с мясом, чтобы она хорошо проварилась.

Она будет рассыпчтая, не клейкая, как кисель, и готова, засыпайте вместе картофелем и..приятного аппетита! Перловка, перловая крупа, производится путем первичной обкатки и снятия оболочки (ость) с зерен ячменя.

Своё название перловка получила потому, что цветом и формой напоминает речной жемчуг. А на древнерусском, и украинском — жемчуг переводится как «перли». Перловую крупу, учитывая способ ее обработки — шлифовку, надо обязательно промыть под проточной холодной водой, чтобы суп из перловки излишне не загущивать.

Кстати, суп харчо тоже можно варится с перловкой. В гороховый суп иногда добавляют крупу, как наполнитель. Говядину тщательно очистить от сухожилий, косточек и пленок. В кастрюле довести до кипения 1 литр воды. Забросить в кипящую воду кусочки мяса. Обязательно снимать пену с бульона.

Если вы хотите накормить семью вкусным и сытным супом, то рассольник с перловкой будет идеальным вариантом. В данном случае мы предлагаем Вам освоить рецепт приготовления рассольника с перловой кашей, мясом и солеными огурцами!

Не пропустите еще:

You may also like...