Рецепт СЛИВОЧНЫЙ СОУС С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

А уж если вам повезло и в закромах имеется пакетик с сушеными белыми грибами, вы необычайно богаты! Откинуть пасту на сито, а затем погрузить в сливочно-грибной соус, перемешать и разложить в подогретые тарелки. Грибной соус можно готовить из разнообразных свежих грибов, сушёных, консервированных и даже маринованных. Как приготовить соус из грибов? Перемешиваем блюдо. Вода с мукой создают полупрозрачную субстанцию, в которой находятся лук и грибы. Осталось ввести подогретые сливки.

Думаю, не нужно рассказывать, что все блюда с сушеными грибами гораздо насыщеннее и более ароматные, чем те же, но со свежими, отварными или даже жареными грибочками. Теперь, когда сушеные грибы стали мягкими, их вместе с бульоном нужно измельчить в пюре. Если у вас есть погружной блендер, воспользуйтесь им — очень удобно.

Рецепт постной подливы из белых грибов

Теперь готовим основу для нашего грибного соуса. По сути, это то же самое, что и для классического соуса Бешамель. Мне подарили на Новый год сушеные и печеные белые грибы. Как готовить сушёные грибы я нашла в интернете, а вот как готовить печеные грибы я не знаю. Может кто посоветует.

Паста в сливочном соусе с грибами и пармезаном

Помните те времена, когда на каждом шагу в середине осени бабули продавали связки белых сушеных грибов на ниточке и не было ничего вкуснее супа, сваренных мамой или бабушкой именно из этих связок. Сейчас мы не доверяем такого видам продуктам, стараемся сами заготовить грибы на зиму или покупаем только в проверенных местах. Перебранные грибы рассортировать по размерам. Подготовленные грибы уложить в один ряд шляпками вниз на плетенки, сита или нанизать на нитки и натянуть на специальные подставки.

Вязки грибов не должны соприкасаться одна с другой. В домашних условиях грибы сушат на солнце, в русской печи, в духовке при температуре 50—75 градусов. При более высокой температуре они могут подгореть и их вкусовые качества понизятся, при температуре ниже 50 °С грибы сохнут очень плохо и могут испортиться (начнут закисать). Начинать сушку надо при 50 °С, так как при более высокой температуре на поверхности грибов появится сухая корочка, которая затруднит дальнейшее испарение влаги. Внешний вид грибов при этом ухудшится.

На первом этапе сушки испаряется много влаги. Чтобы грибы не запарились, необходимо обеспечить непрерывный приток свежего воздуха. Лучшее качество грибов достигается солнечной сушкой. Сушка грибов считается законченной, когда они слегка гнутся и легко ломаются, но не крошатся. Нанизывать высушенные грибы на нитку можно шляпками вниз: снизу крупные, сверху — помельче.

Хранить грибы необходимо в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Сушеные грибы ароматны; введение даже небольшого количества их придает блюду своеобразный аромат. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, желательно с постоянной температурой.

Не допускается хранение сушеных грибов на земле или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и соленой продукцией. Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и подсушить, иначе они быстро заплесневеют.

Сушеные белые грибы — надежная профилактика рака. В белом грибе обнаружен алкалоид герцедин, применяемый при лечении стенокардии. Их можно кушать как сухарики, покрошить на только что приготовленное блюдо, добавить в салат наслаждаясь изящным грибным ароматом и вкусом.

Лук потушить в сливочном масле. Влить воду из-под грибов. Добавить половину рубленой зелени петрушки и грибы. Варить в течение 2 минут. Заправить уксусом, лимонным соком, солью и перцем. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в горячем оливковом масле до появления хрустящей корочки. Смешать с помидорами, чесноком, петрушкой, луком и грибами. Для того, чтобы получить ароматный отвар, надо залить сушеные грибы 1/2 л воды и варить их на слабом огне под крышкой до готовности.

Когда утка будет готова, вынуть ее из гусятницы, остудить и разделить на 4 — 6 частей. После 10 минут варки на довольно сильном огне в кашу добавить масло и, размешав, поставить кастрюлю в горячую духовку для упревания, чтобы каша получилась рассыпчатой. На большое блюдо, лучше всего круглое, выложить в виде кольца кашу, в середину положить разделанную на порции утку, и все полить горячим соусом.

Разогреть в кастрюле сливочное масло, слегка потушить в нем полоски кореньев и развести оставшимся бульоном из грибов. Добавить белые грибы с бульоном, посолить и поперчить. Способ приготовления: Замочить в 1/4 литра теплой воды сушеные белые .

Добавить его в сковороду вместе со свежими грибами, посолить и поперчить. Откинуть на сито замоченные грибы, собрав при этом жидкость. Также добавить их в сковороду, влить бульон, сливки и 100 мл грибной жидкости. Отварить тортеллини согласно указаниям на упаковке, откинуть на сито и перемешать с грибным соусом. Способ приготовления: Индейку разделать — отделить кости и белое мясо от грудки.

Тонкие блины в дырочкуЭто блины, которые не требуют особых затрат и усилий. Получаются всегда, причем очень тонкими и в дырочку. Такая подлива постная, то есть в её состав не входят ни сливочное масло, ни сливки, ни сметана. Подают ее на Сочельник и Щедрый вечер к вареникам с картофелем.Все в рецепте правильно.

2. Промываем грибы и перекладываем в кастрюльку. Вливаем 0, 5 л воды и варим 25-30 минут. После этого грибы охлаждаем и режем маленькими кусочками. Грибной соус со сливками или грибную подливу невозможно спутать с белым простым соусом, блюдо выдает ярко-выраженный аромат грибов. Основа во всех рецептах соусов практически одинакова, отличия лишь в добавках, самыми популярными и вкусными сочетаниями в соусах с грибами — сливки, сметана, майонез и молоко.

Нежный грибной сливочный соус отлично сочетается с любыми блюдами из картофеля и макаронных изделий, а также с рисом и овощными котлетами. Этим блюдам сливочный соус добавит сочности и нежности. Разновидностей съедобных грибов очень много. Так же много и соусов, которые можно приготовить на их основе.

Отменным вкусом обладает соус из белых грибов. Грибы в сметанном соусе готовятся очень быстро и просто. Подлива из сушеных грибов вне сезона. 4. Вливаем в подливу из сушеных грибов сметану и грибной отвар. Перемешиваем и доводим до кипения. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусной подливы, которую можно сделать из сушеных белых грибов и подать к различным блюдам, например, к макаронам или спагетти.

Не пропустите еще:

You may also like...