Что такое крутоны

Свое оригинальное название крутоны получили благодаря французскому языку и слову crouton, что в дословном переводе означает «горбушка». Гастрономическая лавка «Бульон Крутон» — это уютное местное кафе, созданное известным московским ресторатором Александром Затуринским. Готовые крутоны можно добавлять в салаты, подавать с супами и как закуску. Гренки, или крутоны, очень популярны в кулинарии.

Для приготовления крутонов подойдет любой хлеб — и батон, и светлый, и темный. Я обычно готовлю сразу большое количество крутонов и потом на протяжении недели-двух добавляю их в супы и салаты.

Возьмите противень, равномерно распределите по нему будущие крутоны. Крутонами так же называют и легкие, маленькие закуски, которые подают на обжаренном хлебе. Такие блюда чаще всего используются для фуршетов. В промышленных масштабах ароматизацию осуществляют путем распыления порошка с разными вкусами на уже готовые крутоны. В случае приготовления крутонов для фуршетного банкета, их подают на полотняных салфетках на больших блюдах или подносах.

В сковородке растопить 3 ст. ложки сливочного масла, обжарить в нем крутоны, когда они станут золотистыми, посыпать смесью сахара и корицы. Продолжать готовить гренки в течение 30 секунд. Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Крутоны — простая и очень вкусная закуска из хлеба. По своей сути — это более вкусная и ароматная версия привычных для нас «сухариков». Для приготовления крутонов на сковороде нарежьте хлеб кубиками небольшого размера. Крутоны — это вкусное кулинарное блюдо, которое немного напоминает гренки. Представляют из себя ароматизированный (чесноком, томатами и т.д.) подсушенный хлеб с хрустящей корочкой.

Будущие крутоны выкладываем в форму или на противень. Через 5 минут или когда крутоны станут сверху золотистыми, достанем и перемешаем их. Вернем в духовку до равномерной прожарки.

Некоторые крутоны могут быть еще мягкими — они дойдут при остывании. Крутоны, они же гренки, чудесное французское изобретение, служат отличным дополнением к салатам или супам. Я еще не встречала того, кто не любил бы крутонов с чесноком или обычных крутонов.

Однако, со временем появились и другие виды крутонов. Интересно то, что крутоны — это всего навсего разновидность хорошо всем известных гренок. Однако, крутоны относят к отдельным подвидам кулинарных изделий, т.к. данное блюдо нашло широкое применение в национальной кухне многих государств, в том числе и Российской Федерации.

С тех самых пор крутоны стали применять во многих блюдах французской кухни. Наиболее часто крутоны используют как ингредиент салатов, супов или закусок. Однако, лучше всего крутоны сочетаются с разнообразными мясными, рыбными и овощными начинками. Крутоны могут стать отличной легкой закуской или оригинальным десертом.

Наибольшей популярностью пользуются, так называемые, суповые крутоны. Помимо того изготавливают специальные ароматизированные крутоны. Крутоны могут быть чесночные, сырные и сливочные, с яйцом, специями или травами.

Известные шеф-повара, специализирующиеся на блюдах французской кухни, используют крутоны как своеобразную авторскую подпись. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Дальше ты уже за эти деньги начинаешь искать хоть какой-то вкус, принципиально отличающий крутон от гренки. Еще бы… Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики.

Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”. Так чем же, собственно, изволили закусывать водочку профессор и его сотрапезники? По всему угадывается, что речь идет об одной из популярных в те времена московской горячей закуске под водку, простой и дешевой, с изысканной вкусовой гаммой. Имелись варианты этой закуски с телячьим головным мозгом, или с телячьим костным.

Завтрак длился с 12 до 3 часов дня. Позже приносили запечатанный хрустальный графин, разрисованный золотыми журавлями, в котором был превосходный коньяк, стоивший 50 рублей. Кто платил за коньяк, тот и получал пустой графин на память. В кафе есть и собственно лавка — с молочными продуктами, мясными полуфабрикатами и консервами — все фермерского происхождения.

Эти хрустящие ломтики белого хлеба удачно дополняют блюда, гармонично с ними сочетаясь. Однако на практике эти хлебные изделия изготавливают из разнообразных булок и саек, батонов и багетов. Иногда при приготовлении знаменитого американского салата Цезарь, которому более восьмидесяти лет, используют, вместо гренок и сухарей, подсушенные крутоны. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

Выкладываем крутоны на противень и ставим их в прогретую духовку. Сегодня мы поговорим про замечательное французское блюдо – дифлопе с крутоном. Крутоны — это выбор креативных и бережливых хозяев.

Не пропустите еще:

You may also like...