Желе из молока и творога

2. Творог разотрите с сахаром и добавьте сметану. В этом вам поможет этот простой рецепт. Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить. А вот рецепт не просто желе, но и очень полезного десерта. Как приготовить творожное желе? 1. Желатин выложите в кастрюлю, залейте молоком и оставьте на полчаса. В рецепт нежного творожного суфле входят следующие ингредиенты: творог, сметана, молоко, сахар, желатин и ванилин (по желанию).

Почему бы не попробовать творожное желе? Благодаря этому нежному кушанью вечер, организованный вами, запомнится гостям надолго. Это самый примитивный и легкий рецепт. Такое творожное желе больше подойдет для каждодневного меню, нежели для праздничного.

Поставьте на слабый огонь кастрюлю с молоком, добавьте сахар-песок, тщательно размешайте ложкой и нагревайте, пока не появятся пузыри. Теперь в эту же смесь введите указанное количество быстрорастворимого желатина, перемешайте и уберите в холодильник. Когда молочно-желатиновая масса схватится, добавьте творог и взбейте все с помощью миксера или блендера. Таким образом желе получится более воздушным. Разложите его в небольшие чашки или специальные креманки и поставьте на холод на несколько часов. Перед подачей можно украсить листиками свежей мяты или кусочками фруктов.

Это творожное желе можно сделать одним цветом, если смешать все ингредиенты, или же залить бело-коричневыми слоями. Во втором случае десерт будет выглядеть гораздо интереснее и еще аппетитнее. Обычно желатин для желе замачивают в прохладной воде, но в соответствии с этим рецептом сделать это нужно в сливках. Когда желатин увеличится в размере (примерно через полчаса) поставьте смесь на паровую баню и постоянно помешивайте, пока данный ингредиент полностью не растворится.

Последний лучше всего заранее пропустить через сито, тогда у вас не будет комков и десерт получится очень нежным. В одну введите какао-порошок и хорошо перемешайте. Теперь выкладывайте первый слой белой творожно-сметанной массы, затем шоколадной и так далее в такой же последовательности. Затем поставьте все в холодильник, и через два-три часа вы уже сможете насладиться аппетитным десертом.

Желе из молока и творога

Для начала отметим, что это желе не обязательно готовить из консервированных ананасов. С ананасов слейте ненужный сироп и порежьте средними кубиками, затем разложите на дно креманок или чашек, в которых планируете подавать десерт. Итак, отправьте желатин к предыдущим продуктам и тщательно все перемешайте. Сочетание черники и творога — это настоящая феерия вкуса, а если они к тому же встречаются в аппетитном десерте, то от такого блюда никто не откажется.

Поэтому предлагаем нежирный творог, а также апельсиновый сок и сахар выложить в блендер и взбить до однородной массы. После этого введите треть полученной порции желатина и сливки. Еще пару раз все смешайте и разлейте по креманкам. Теперь разотрите чернику с помощью вилки или миксера до состояния пюре и соедините ее с 1/3 желатина. Когда масса из творога немного застынет, вылейте в креманку малиновую смесь, а по истечении пятнадцати минут — черничную.

Чтобы попусту не тратить время, разотрите творог, предварительно пропущенный через сито, с сахаром, потом введите йогурт, нежирные сливки и в конце желатин.

Рецепт желе из сметаны и какао

Если под рукой нет ни молока, ни сливок, всегда можно сделать желе из кефира. Мы использовали клубнику, но для этого подойдут и любые другие фрукты, как свежие, так и консервированные.

Высыпьте в миску быстрорастворимый желатин и покройте его негорячей водой. Через тридцать минут поставьте на медленный огонь и размешивайте на водяной бане, пока он окончательно не растворится. Теперь творог размельчите с помощью сита, затем разотрите его с сахаром, влейте свежий теплый кефир и желатин, перемешайте. Что касается клубники, то есть два способа: вы можете порезать ее небольшими кусками и выложить в креманки или же размельчить в блендере и соединить с творожно-кефирной смесью.

Когда сделаете желе, поставьте его на балкон или в холодильник не меньше, чем на три часа. По желанию украсьте оставшимися ягодами клубники или другими фруктами.

На вкус очень сильно творожно, нет нежности вкуса из за этого. Надо пробовать еще. А готовится мега быстро, что очень удобно и просто! В следующий раз добавлю побольше фруктов и поменьше сахара.

Желатин растворила в компоне от консервированных персиков. Это для меня лучший десерт!!! Творог очень полезен для растущих детских организмов, но не все дети с удовольствием едят его. В таком случае можно предложить им разнообразные творожные десерты. Вкусные и питательные, они сделаны, порой, так, что не сразу можно догадаться, что основа такого лакомства – обыкновенный творог.

Желе из творога с ананасами

Творожное желе — отличный полезный десерт, который может заменить все остальные блюда сладкого стола. Чаще всего в такое творожное желе добавляют яркие ягоды, цветной слой желе или поливают сиропом. Я предпочитаю взбить все блендером или миксером, что в желе не чувствовалось творожных крупинок. Размешайте. 4. Основная масса для приготовления творожного желе готова! На застывшее желе выложите слой творожного желе. 5. Желе поставьте в холодильник на пару часов. Через два часа выберите из формы, нарежьте и подавайте порционно.

Или все-таки нужно? В отличие от довольно плотного и упругого желе суфле всегда получается более нежным, воздушным и пористым. Чаще всего творожное суфле делают без запекания, то есть желируют воздушную массу с помощью агар-агара или желатина.

Основной задачей при приготовлении творожного суфле (во всяком случае лично для меня) является создание пористой и воздушной текстуры готового десерта. Прежде всего, создать необходимый объем с помощью взбитых в крепкую пену яичных белков или взбитых сливок, которые вводятся в самую последнюю очередь в уже подготовленную творожную основу.

Готовое творожное суфле можно подать в качестве самостоятельного десерта, украсив его ломтиками свежих фруктов, ягодами, мятой или мелиссой. Кроме того, оно отлично подходит для приготовления домашних тортов, где выступает нежной и бархатной прослойкой. Сметану, как и молоко, берите совершенно любой жирности.

Вариант 1. Можно взбить все ингредиенты с помощью миксера на высокой скорости, но тогда в полученной массе будут крупинки творога. Вариант 2. Пробивать все с помощью погружного блендера. Мне больше всего нравится именно такой способ, так как в результате получается абсолютно однородная творожная смесь без единой крупинки творога.

Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина. Можно также пропустить творог с сахаром через сито. 3. В сладкую творожно-сметанную массу введите желатин. После добавьте указанное в рецепте количество сметаны, вылейте смесь с желатином и несколько раз перемешайте.

Не пропустите еще:

You may also like...