Ножки кролика в сметане. Классический рецепт

Способ приготовления Хлебцов из мяса кролика. И вот вы купили тушку кролика, теперь самое время узнать, как приготовить блюдо из кролика. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кролика, тушенного в мультиварке. Также можно приготовить и кролика на сковороде. Кролик это вроде бы и мясо, но диетическое. Способ приготовления кролика со сливками.

Но как приготовить ножки кролика, чтобы их мясо не осталось жёстким и какие ингредиенты, приправы использовать в процессе приготовления. А теперь записывайте рецепт тушеного кролика! Приготовленный соус выливают на готовое мясо кролика в той же посуде и кипятят. Для приготовления обработанной тушки отделяют задние ножки и спину, вымачивают в холодной воде в течение 2 часов, потом воду выливают и добавляют маринад.

Для приготовления вкуснейших ножек кролика необходимо выполнение некоторых действий. Если оно не соответствует данным стандартам, скорее всего, это мясо старого кролика и польза от его поглощения будет не столь высокой.

Умело состряпанный кролик обязательно оценится не только домочадцами, но и приглашёнными на праздник гостями. Мясо в нём получается удивительно мягким, сочным, да и посуду после не нужно выдраивать. На втором месте в рейтинге популярного блюда стоит «кролик в духовки с майонезом». Смешивая на сковороде в равных пропорциях сливочное и оливковое масло, поджариваем ножки на сильном огне, по несколько минут с каждой стороны.

Крольчатина сочетается с любыми сухофруктами, но с черносливом она особенно ароматна и утончённа. Кроличьи ножки, запечённые в мультиварке, духовке, на плите с любым маринадом и соусом, могут стать угощением к любому праздничному столу. С приведёнными рецептами справится любая хозяйка. Чтобы мясо кролика не потемнело, его можно натереть соком лимона. Печень кролика жарят, пускают на котлеты и паштет.

Интернет делает доступными тайны любых мировых рецептов, но наши желудки все-таки любят более традиционную, а главное – привычную пищу, которая представлена как тушеный деликатесный кролик. Добавляют в сковороду воду и вино и тушат под крышкой до полной готовности при невысокой температуре.

Ножки кролика в сметане. Классический рецепт

В качестве гарнира подают тушеную свеклу с зеленью, хреном. Из остатков маринада и красного вина готовят соус, которым при подаче поливают тушеной мясо. Сочетается с кашами, лапшой, картофелем. Зелень и лук мелко нарезают и смешивают со специями и кладут в смесь ножки и выдерживают в приготовленном маринаде 12 часов. Потом мясо, солят и перчат, и обжаривают куски на сковородке с маслом.

Рецепт: Тушенка из кролика.

Ножки вынимают, а готовят соус, с добавлением мелко нарезанных шампиньонов, вина и муки. В готовый соус добавляют маринованные овощи и зелень и поливают ножки при подаче. Для приготовления кролика рубят на части, отделяя окорочка и лопатки, срезают пленки, промывают, укладывают в глиняные горшочки по три кусочка.

Особенно вкусным бывает нафаршированный свиным шпиком кролик. Для приготовления блюда из зачищенного от пленок кролика промывают, отделяют бедра и спину, складывают в емкость для тушения, заливают водой и пару часов вымачивают в холодильнике.

Размешаем тем временем в сметане столовую ложку муки, вольем туда немного бульона от кролика, размешаем до получения однородной массы (чтобы не было комков). Эту сметанную заправку добавим к кролику и продолжим тушить еще минут двадцать.

Рецепты с ножками кролика

Кусочки кролика поперчите и посолите, положите их в керамическую посуду, залейте вином и оставьте мариноваться на ночь. Затем разогрейте в глубокой сковородке масло и обжарьте в нем чеснок. Промоем кроличьи ножки, обсушим их, поперчим и посолим, со всех сторон смажем горчицей с маслом. В тот же сотейник, откуда мы достали кролика, добавим сливки, закипятим их, снимем с огня и добавим к ним взбитый желток, добавим соль и перец и перемешаем.

Рецепт: Кролик в вине.

В этих же банках ставите мясо в холодную духовку, зажгите огонь и готовьте около двух часов. Такое же время вы готовите из кроличьих костей бульон. Запечь можно! Натираете кролика смесью соли, перца, чесночка, паприки и растительного масла. Немного помаринуется и в духовку.

Кролика рубите крупными кусками, обжариваете до побеления с двух сторн на растительном масле, складываете в чугунок или толстостенную кастрюлю. Получается густой сметанный соус и куски кролика в нем — очень нежные. Вкусно к этому кролику отваривать смесь белого и дикого риса. Или делать печеную картошку.

В конце можно и лавровый листик положить. Либо после маринада обжариваете и тушите с добавление сметанки. Можно с овощами. РАГУПорежем мясо на куски вместе с косточками, посолим, обжарим в масле, чтобы зарумянилось. Вкусный жареный кролик в духовке, рецепт которого не требует больших усилий и большого количества ингредиентов.

Мясо кролика является идеальным продуктом для деток, пожилых людей и всех тех, кто хочет подольше оставаться молодым и здоровым. А вот как приготовить кролика, чтобы он не потерял свой нежный вкус, знают немногие. Настоящая классика французской кухни, кролик со сливками — одно из тех блюд, которые известны повсюду. Изысканный, но несложный рецепт из кролика с апельсином вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы.

Потом солят, перчат, смазывают сметаной и жарят в духовке или на плите до неполной готовности. Приготовить ножки кролика в духовке лучше с помощью специального рукава. Блюда из мяса кролика позволяют экспериментировать с соусами, маринадами и другими ингредиентами. Приготовим кролика в сметане (см. фото). Используем простой рецепт. Мясо кролика не жирное и хорошо сочетается с любыми продуктами.

Не пропустите еще:

You may also like...