Вкусная еда: салаты с плавленым сыром

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Это еще и очень красиво. Для приготовления такого вкусного и сытного салата нужно подготовить триста грамм кальмаров, два куриных яйца и два крупных зубка чеснока.

Салат очень прост в приготовлении. Как говориться: «Вкусно, дешево и сердито». Многие знают этот салат как еврейскую закуску, так как салат из сырков с чесноком и яйцом можно намазать на кусочек хлеба. Или скатать в шарики и обвалять в панировке. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Наверное, это самый простой и самый популярный салат, известный каждому. У него столько имен: «еврейский» салат (или закуска), «чесночиха», сырный салат, «белочка»! Его можно подавать самостоятельно (особенно если он приготовлен из плавленых сырков), намазывать им тосты (очень вкусно с подсушенным в тостере черным хлебом) или крекеры.

Яйца заранее отвариваю в соленой воде около 8-10 минут. Остужаю под струей холодной воды и натираю на крупной терке. Плавленый сырок также натираю вслед за яйцами. С помощью чесночницы выдавливаю чеснок. Заливаю всю смесь майонезом, солю и присыпаю специями: черным молотым перцем, сушеным укропом.

Уверена, постоянные читатели меня поймут и дождутся, когда я снова смогу «вернуться в строй»! Его вкус многие помнят с детства. Сытное и калорийное блюдо, приготовленное из плавленного сырка и яйца, отлично гармонирует, как со свежим хлебом, так и с хрустящими тостами или аппетитными тарталетками. А вот для привлекательного внешнего вида важно правильно сварить яйца, так как, если их переварить, то салат с сырком и яйцом получится с весьма непривлекательным синюшным оттенком.

Ингредиенты к рецепту «Салат с плавленым сырком и яйцом»:

Либо разделить салат из сырка и яйца на две части, одну из которых приправить морковью, а другую – мелко нарубленной зеленью. Затем выложить салат полосами. Сырки и яйца потереть на крупной тёрке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Морковки надо совсем маленький кусочек, так как она используется для цвета закуски — трем морковь на мелкой тёрке. Всё тщательно перемешать и заправить 2-3 столовыми ложками майонеза.

Салатик этот просто супер! Вкусный, нежный. Чаще всего такие продукты есть в холодильнике. Настрогал, заправил, и салат готов. Приятного аппетита. Сегодня с очередным вкусным рецептом. Мама часто готовила чесночный салат. Особенно на праздники. У нас не один новогодний стол не обходился без этого салата, паштета из печенки, орешков со сгущенкой и прочей вкуснятины. Сейчас лето, но я увидела у своей знакомой интересную подачу этого салата.

Минимум средств, ингредиентов и сил. Я его отношу к разряду: просто, быстро, вкусно. Подавать салат можно в тарталетках, на дольках помидора или просто в красивой тарелочке. В тарталетках очень интересная подача салата. Помню мы в детстве всегда смазывали кусочки багета салатом.

Если вам кажется что из данного набора ингредиентов получается очень мало салата, то количество ингредиентов вы можете увеличить вдвое. Для нас этой закуски вполне достаточно. Отвариваем куриные яйца, около 6 — 8 минут. Яйца остудить и очистить. Чеснок у нас молодой и дольки маленькие. Сыр у меня российский. Если вы раньше готовили с плавленным сыром, то попробуйте с твердым. Заправляют салат майонезом. Сейчас уже можно найти майонез с натуральными продуктами и с минимальным сроком годности.

Руки не забывайте мыть и вытереть чистым полотенцем насухо. Но хочу отметить, что в сочетание со свежим помидором этот салат просто вкуснятина. Можно разрезать помидор пополам, удалить середину и начинить половинки помидорчиков чесночным салатом. Вот такой, казалось бы простой салат, а как красиво можно украсить помидорчики. Можно в тарталетки немного добавить, сверху украсить помидорчиком, зеленью, перепелиными яйцами.

Рецепты блюд с плавленным сыром

Если говорить о любимых салатах, то у меня это селедка под шубой. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть «Салат селедка под шубой«. Где я поделилась секретами приготовления данного салата. Еще хочу попробовать приготовить селедку под шубой только с соленой красной рыбкой. Да, своими солнечными и яркими фото вы нам доставили массу положительных эмоции!!! Спасибо!!! А салатик действительно простенький, зато подача сметает всю простоту и выставляет салат в очень даже пристойном свете, что его и на праздничный стол не грех подать!!!

Это действительно так. А подать его можно и на помидорах, и просто в тарелке. Ваш новый дизайн мне нравится все больше и больше. Вы знаете, зашёл в эту статью именно из-за картинки. Обожаю этот салат, правда знаю его именно в такой подаче — на дольке помидора.

Ещё обожаю свёклу с чесноком и побольше. Сыр с чесноком вообще сочетается хорошо. Эта очень простая закуска, которую пробовал, наверное, каждый. Из чеснока нужно удалить сердцевину, особенно в зимне-весенний период. Мне нравиться в классический рецепт добавлять пару вареных яиц, так закуска получается немного нежнее, этот вариант я сегодня и буду готовить. Сегодня мы будем готовить бутерброды с еврейской закуской, хотя вместо хлеба можно использовать ломтики томатов.

Рецепт приготовления еврейской закуски с пошаговыми фотографиями. Ежедневное потребление плавленого сыра или салатов с ним обеспечат вам здоровую кожу, ногти, волосы и хорошее настроение. Они пользуются популярностью, как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Салат с плавленым сырком и яйцом является именно таким рецептом.

Не пропустите еще:

You may also like...