ВРЕД ЯИЦ — холестерин.

Польза яиц — витамины и минералы. Польза яиц — лейцин.Лейцин — одна из незаменимых аминокислот, в числе других учавствующая в построении белков.

В российских супермаркетах можно свободно купить яйца перепелов: в них в несколько раз больше витаминов и минералов, чем в куриных; они считаются лечебными и редко заражаются сальмонеллезом. Варят их не более 3-4 минут: переваренные перепелиные яйца становятся «резиновыми» и невкусными.

Их яйца мельче, но по многим параметрам выгоднее, чем яйца кур: у них прочная скорлупа, они долго хранятся, содержат мало холестерина и не вызывают аллергии. Их можно без опасений есть не только сваренными всмятку и в «мешочек», но и сырыми: сальмонеллы в них почти никогда не попадают, благодаря толщине скорлупы.

Конечно, их можно употреблять, будучи уверенным в их экологичности и чистоте, и здесь возникает насущный вопрос: как уберечься от сальмонеллы? Сальмонелла может попасть в яйцо из помета больной курицы, в течение нескольких часов после того, как это яйцо было ею снесено. Если за это время успеть тщательно вымыть яйцо, оно останется чистым и безопасным.

ВРЕД ЯИЦ — холестерин.

Более того, исследования давно показали, что с помощью вареных яиц можно поддерживать здоровый вес – это тема отдельная и очень интересная. Скажем только, что калорийность яйца всмятку весьма невысока: около 70 ккал – домашнего, и 50-60 ккал — магазинного. При обострении сердечно-сосудистых заболеваний яйца лучше не есть, как и при почечнокаменной болезни. При заболеваниях поджелудочной железы и печени их можно есть нечасто и понемногу.

Думаем, ни у кого не возникнет сомнений по поводу утверждения о том, что куриные яйца считаются самым востребованными и широко распространенным видом продуктов питания современного человека.

Вывод о сальмонеллезе в куриных яйцах:

В наше время во всех мировых государствах разводят домашних птиц для использование в кулинарных целях как мяса, так и яиц животных. Каждый знает, что яйцо состоит из белка и желтка. Кроме того, желток и белок используют в кулинарии не только вместе, но и по отдельности.

Чаще всего яйца варят, жарят, а также используют в сыром виде как составной ингредиент напитков, а также кулинарных изделий, выпечки и сладостей. По своей сути вареные яйца — это прошение термическую обработку пищевые продукты, которые используют как самостоятельное блюдо или составной компонент супов, основных блюд, а также салатов и закусок. Нередко, отличительные вкусовые и потребительские свойства вареных яиц используют в качестве начинки в процессе приготовления выпечки, а также фаршированных мясных или рыбных кулинарных изделий.

Однако, средний уровень калорийности вареных яиц находится на уровне в 159 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Польза вареных яиц становится очевидной при одном лишь взгляде на витаминно-минеральный состав продукта.

Интересно то, что полезные свойства вареных яиц, как впрочем и основные вкусовые, питательные и потребительские характеристики зависят прежде всего от разновидности продукта.

По данной причине медики рекомендуют употреблять в пищу вареный яйца в умеренных количествах, тогда продукт принесет только пользу. Так что же делать — есть яйца на завтрак и на ужин, ограничить их употребление до пары яиц в неделю или вовсе убрать яйца из своего рациона? Но и белок не безобиден! Более того, данная аминокислота — не самая «дефицитная» — она содержится не только в яйцах, но также в орехах, бобах, сое, коричневом рисе, цельной пшенице.

Польза яиц для сердечно-сосудистой системы. Приготовленные всмятку, яйца усваиваются почти полностью и достаточно быстро. Причем составные части куриного яйца отличаются как своим вкусом, так и составом. Многие диетологи и медики используют уникальную пользу вареных яиц в диетическом ,а кроме того лечебно-профилактическом меню питания. Польза яиц для профилактики рака. Опять же, речь о воздействии витамина E и лютеина (антиоксидант).

Не пропустите еще:

You may also like...