Салат Черепаха с курицей

Салат с курицей и черносливом готов! Приятного аппетита! Очень интересный салат! При чем он интересный не только внешне, но и с финансовой точки зрения. Чернослив заливают кипятком и дают набухнуть в течение 30 минут, потом его мелко нарезают.

Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт «курица и чернослив» дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2017 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат «Дамский каприз»!

Салат «Гранатовый браслет» необычный из-за добавления в него гранатовых зёрен, но очень вкусный. Этот салат я делаю слоями, так получается нежнее, но можно и перемешать. Для этого салата нам понадобится вареный окорок (или пол куриной грудки), яйца, чернослив, сыр и огурец. Очень интересный вкус. Салат, выложенный в креманки, выглядит празднично. Часто в салате «Черная курица» используют крабовые палочки. Вкусные новогодние салаты – это первое, что встретит гостей за праздничным столом, поэтому хочется, чтобы они были оригинальными и приятно удивляли.

Свекольный салат заправляется лимонным соком и оливковым маслом. Это действительно вкусный майонезный салат, рецепт салата с черносливом только выиграет, если вы приготовите его с хреном. Чернослив для салата мелко нарезают либо разрезают на две половинки и укращают им салат сверху. Важно использовать указанное в рецепте салата с черносливом количество чернослива, потому что если его будет слишком много, его сильный вкус будет заглушать остальные ингредиенты.

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации. Вкус копченой сливы уникален и его нельзя перепутать ни с чем другим. Чернослив имеет универсальные качества и его можно смело применять в салатах, во вторых блюдах и в десертах. Салаты с черносливом могут вполне претендовать на звание кулинарных шедевров.

Салат Черепаха с курицей

Для того, что бы приготовить салат с черносливом и курицей, в первую очередь куриную грудку отваривают в подсоленной воде. Потом ей дают остыть и нарезают кубиками, как можно меньше. В салат ингредиенты укладывают слоями, каждый слой слегка смазывают майонезом. Чернослив заливают кипятком и через 20-30 минут нарезают кубиками такого же размера.

Вся горка промазывается майонезом и сверху посыпается натертым желтком, по желанию украшается зеленью или ингредиентами салата. Свеклу тщательно моют и отваривают. Орехи измельчают с помощью ножа. Чеснок мелко рубят или используют чеснокодавку.

Этот рецепт будет хорош для постного меню и для тех, кто считает каждую калорию. Чернослив придаст прозаическому салату из капусты особую пикантность и легкую ноту копчености. Салат получается легкий, хрустящий и в нем нет ничего, кроме пользы. Все складывают в салатник и готовят для салата заправку. Дл этого смешивают растительное масло с лимонным соком, добавляют соль, перец и выдавленный чеснок.

Экзотические фрукты делают этот салат особым — его можно назвать восклицательным знаком в конце праздника. Таким образом, нарезают инжир и финики. Фрукты перемешивают и поливают сиропом, смешанным с коньяком, потом посыпают измельченными орехами. Изощряются, как только могут. В каждой семье есть свои рецепты и фишечки. Когда дети увидят салат «Черепаха» с черносливом, приготовленный вашими руками, сто процентов запомнят его и будут вас просить готовить такой салат на каждый праздник!

Сами посудите, все ингредиенты питательны и вкусны как в сочетании, так и по отдельности. Берем курицу, либо какую-то ее часть. Варим до полной готовности и остужаем. Посыпаем им слой курицы с майонезом. Достаем грибы. Вы можете взять свежие и отварить их прежде. Это я как раз и ценю. Маринады перебивают вкус грибов уксусом. Часть яиц оставим для головы черепахи. Но я делаю так. Смешиваю сыр с майонезом и уже затираю этой смесью шапку салата.

Мнение диетолога о рецепте Салат Черепаха с курицей грецкими орехами и яблоками

Перемалываем их в крошку, посыпаем ею салат. Промываем чернослив, нарезаем его соломкой. Делаем теперь на голове глаза и рот нашей черепашки. Хотите приготовить оригинальный и простой салат на праздничный стол? Обратите внимание на салат «черепаха», его легко готовить, а сам он очень вкусный.

Переходим к украшению салата. И вот блюдо уже готово. На средней терке натрите белки. Нарежьте на кубики мясо. Нужно вымыть и затем высушить листья салата. Натрите кислые яблоки, сыр. В неглубокую круглую тарелку выкладывайте не толстым ровным слоем листья салата, на которых надо разместить слои в виде холмика, который изображает панцирь черепахи.

Голову черепахи формируйте из яйца, можете с помощью ломтиков моркови, зелени и других ингредиентов сделать красивую рожицу. Яйца сварите, и натрите на мелкой терке желтки и белки отдельно. Также на мелкой терке натрите яблоки и сыр. Натертый сыр (1 столовая ложка) нужно отложить, чтобы украсить салат. Грецкий орех и чернослив измельчите.

Дальше начинаем украшать: на поверхности салата положите кусочки чернослива, которые будут имитировать панцирь черепахи. Украсьте салат измельченной зеленью, из белков и сыра создайте цветочки и положите рядом с черепахой, и получится, как будто черепашка прогуливается по цветочной поляне.

Салат «Черепаха», рецепт и его варианты

Яйца сварите, почистите, натрите на терке. Грибы следует промыть, затем обсушить и нарезать на пластины. Лук помойте, почистите, нарежьте на полукольца, обжарьте на растительном масле с грибами. На мелкой терке нужно натереть сыр. Пять небольших ломтиков оставьте для «черепашьей головы» и для «лапок».

Мелко нарежьте рыбу и лук. Натрите яблоко. Поджарьте целые ядра грецких орехов и выложите в форму панциря. В яйце, которое вы отложили, чтобы оформить голову черепахи, сделайте надрезы и вставьте кусочки грецкого ореха для язычка, носа и глаз. По краю салата сделайте бордюр из зелени петрушки. Итак, салат «черепаха» отлично подходит для праздничного стола. В нем не привычно сочетаются ингредиенты, благодаря чему вкус у него изумительный, а поклонников огромное количество.

Мало того что это очень необычный и красивый салат, так еще и очень вкусный. Готовил салат на детский праздник, всем очень понравилось. Сварите филе курицы и яйца. Филе курицы нарежьте на кубики.

Не пропустите еще:

You may also like...