ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО СЫРА ИЗ МОЛОКА И ТВОРОГА

Когда у меня было хозяйство, делала часто домашний вкусный сыр из молока и творога для себя. Сварить сыр в домашних условиях очень просто, главное, чтобы продукты были качественными.

Сверху теплый домашний сыр прикрыть пищевой пленкой, чтобы корочка не заветривалась. Спасибо за рецепт! Какой сыр получился. 4. Потом выливаете горячий сыр домашнего приготовления в любую емкость (чашку или контейнер), чтобы придать ему форму. Обращаться с казанком надо осторожно, так как сырная масса очень капризная.

Потом этот 1кг творога можно сразу в кастрюлю с маслом , без варки в молоке, далее по рецепту. Вы наверное должны были уточнить в самом рецепте, какой именно творог и молоко должны быть!!!!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО СЫРА ИЗ МОЛОКА И ТВОРОГА

Не у всех есть возможность достать только-только надоенное молоко и только сделанный «бабулей в деревне» творог. Все сделал по описанию, сыр получился. Хотя и не гурман, но, как по мне, сыр не ахти какой. Продукты все были домашние, с приправами не извращался особо, но вкусовые ощущения желают лучшего. Тоже хочу домашнего сыра, но уже попытки, все незачет. Сделала сыр по вашему рецепту (до этого было несколько неудачных попыток) из магазинного обезжиренного творога, наконец то произошло плавление творога.

Сыр 3% жирности домашний.

Для того, чтобы приготовить твёрдый сыр из домашнего мягкого, его нужно просто-напросто отпрессовать. Ждём образования корочки и созревания сыра в течении одной — двух недель. Для того, чтобы это произошло равномерно, сыр необходимо будет периодически переворачивать. На этом фото отчётливо видны глазки в сыре: Жаль, что по интернету невозможно почувствовать аромат настоящего домашнего сыра…

Я уже давно не покупаю сыр в магазине. Потому что мой сыр своими руками намного лучше по всем параметрам! Приготовление домашнего сыра занимает примерно полчаса плюс время на остывание и застывание в холодильнике — я обычно оставляю на ночь, хотя готово будет раньше.

Если исходить из вопроса, сколько стоит домашний сыр и выгодно его делать или нет, то получается он, скажем так, не дешевым. Можно сделать даже диетический сыр своими руками, взяв тот же рецепт, но использовав обезжиренные творог и молоко.

Как сделать твёрдый сыр.

Когда все хорошенько размешалось и заварилось, сразу же перекладываем в форму. В качестве формы для домашнего твердого сыра подойдет почти любая посуда. Важно перекладывать сразу и хорошо утрамбовывать домашний сыр в форму, иначе он будет не ровным. Еще больше моих рецептов кексов, печенья, пряников, сыра и т д в рубрике «О вкусном»! В этом выпуске был представлен рецепт приготовления сыра от нашей читательницы.

Видео рецепт домашнего плавленого сыра

Мои пошаговые фото в самом рецепте — вам пример. Делаем выводы — нужно в приготовлении сыра использовать деревенский творог, если вы конечно же хотите получить такой результат, как у Анны….

Освежила в памяти рецепт. Скажите пожалуйста почему не получается плавленный сыр из козьего творога? Я сегодня пробовала сделать по уже проверенному способу сыр, и не получилось. Хотя 3 дня назад делала сыр из покупного творога, а сегодня был творог мой. И я решила поделиться тем, что надумала- почему не получился.

Вот это и была причина того, что сыр не получился, он не плавился. Напишите рецепт приготовления сыра из козьего молока. По одному сыр получился тяжеловат для желудка (основа — творог и яйца + козье молоко). До этого делала тоже самое только без молока и варила на водяной бане-тоже очень вкусный сыр получался. Я как — то соберусь ( немного позже) и приготовлю свой сыр с зеленью.

Делала все из козьего продукта (у бабушки козочка, есть и творог и молоко) застопорилась на первом шаге, творог просто растворился в молоке , пропорции 1 к 1 , как в рецепте. Здравствуйте, Анна! Варила сыр по такому рецепту несколько раз, и всегда сыр получается разный: не твердый, твердый и мягкий, что аж форму не держит, если полежит немного (даже в холодильнике).

Для приготовления понадобится

Масла всегда беру в одинаковом количестве — 2 ст. л. В первый раз был переваренный творог (сухой), но сыр получился самый любимый для меня: не твердый, не мягкий, но форму держал хорошо. Анюта! Сварила сыр по Вашему рецепту, получилась такая вкуснятина))), молоко и творог козьи ( у меня свои козочки).

Стала искать рецепт, куда бы эту бяку пристроить..и наткнулась на Ваш сыр))). В кастрюльку выкладываем творог, заливаем молоком и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Через 1-3 минуты сыр начнет плавится и становится однородным. В кипяченое молоко добавим творог и варим, помешивая, 5 мин на маленьком огне, пока сыворотка не отделится.

Варим около 10 мин, помешивая, пока домашний сыр не станет тягучим и начнет плавиться. Получается очень вкусным сливочным сыром с остринкой. Обычно достаточно 5 минут, чтобы весь сыр свернулся. Полученный домашний сыр уже готов к употреблению. Если раскрошить сыр и оставить его в тепле, то получится вкусная тянущаяся начинка для хачапури, слоек с сыром или любой другой выпечки.

Сыр не должен рваться. 2 кг творога положила в кастрюльку, налила 2 литра молока. Поставила на огонь. Слегка помешивая (в основном только по дну, творог может прилипнуть), чтобы масса равномерно прогревалась, довести молоко с творогом до горячего состояния. Определить готовность сыра можно на зубок: попробовать, если к зубам пристает, значит все, готов! Еще один признак готовности сыра — он начинает отставать от стенок посуды, в которой варится.

Разницы в качестве домашнего сырка не заметила, поэтому стала доливать молока столько, чтобы оно лишь покрывало творог. Лучший сыр получается из большого объема молока, т.е. если вы рассчитываете сделать на пробу сыр из литра молока, то в итоге вы получите домашний сыр, но вкус его будет далек от идеала.

Конечно, сыр 5% жирности можно купить и в магазине. Первоначально в приготовлении своего домашнего сыра я использовала 3 литра молока на 1 кг творога, потом пробовала количеств молока убавить. Есть рецепт домашнего сыра менее затратного, менее трудоемкого, выход по весу относительно исходных продуктов более высокий, вкус которого более приятен. 3. Изготовление сыра в домашних условиях требует постоянного контроля, поэтому отходить от него нельзя, так как сыр во время приготовления может пригореть.

Не пропустите еще:

You may also like...