100 Вкусных рецептов — Что приготовить с картошкой

Наиболее интересный и распространенный рецепт картошки – это картофель, запеченный в духовке. Приготовьте и вы удивитесь, каким вкусным может быть запеченный картофель. Запеченный картофель с куриными бедрышками готовится просто, из доступных ингредиентов и без особого участия хозяйки, а получается очень вкусно. Знаете, как вкусно запечь картошку в духовке? Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту.

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась.

И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро… Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта «Зразы с мясом».. Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere).

Блюда из картофеля, В духовке

Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента — картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, — и оно станет Вашим любимым! Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая продается во всем известной сети фаст-фуда! Очень вкусно, а делается очень просто!!! Что может быть проще — нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный.

И на вид получается прилично — на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. Вкусно до безобразия, а также очень легко в приготовлении. Картофель обладает потрясающей композицией ароматов, в хрустящей корочке, ну а внутри — нежный, как облачко.

Рецепты русской кухни для начинающих: вкусная жареная картошка

Овощ ввели в эксплуатацию примерно 14 тысяч лет назад американские индейцы, также они поклонялись этому растению и считали его божественным. В некоторых регионах Южной Америки и сейчас можно встретить дикорастущий картофель. Картофель очень распространен по всему миру и занимает почетное место почти во всех национальных кухнях. Существует множество сортов картофеля, самые популярные из них – это: адретта, белароза, синеглазка, рассвет, витязь и многие другие.

Перед приготовлением очищенный картофель не следует длительное время держать в воде, так как крахмал вымывается и вкусовые качества продукта снижаются. В процессе хранения картофеля количество крахмала уменьшается, а количество сахаров возрастает. А употреблять такую картошку в пищу очень опасно, т.к. это может привести к серьезному пищевому отравлению.

Ни в коем случае не накрывайте жареный картофель крышкой

Этот продукт может использоваться в качестве главного блюда, гарнира, присутствовать в составе различных соусов. Это настолько универсальный продукт, что все рецепты не перечислить. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления картошки. Сотни рецептов и любовь к картошке, как ко «второму хлебу», более чем обоснована среди людей любой страны и любого поколения.

Существуют и другие, более экзотические способы приготовления — например, запекание в молоке. Повар может добиться различных вкусовых вариаций в зависимости от используемого рецепта и маленьких кулинарных секретов.

Главный секрет приготовления этого блюда заключается в том, чтобы картофель на противне расположился в один этаж, а кусочки ни в коем случае не касались друг дружку – так они обязательно слипнутся. Такой картофель не нужно перемешивать и переворачивать.

Можно извлечь один и, остудив, попробовать его на вкус. Он должен быть мягким в середине, несмотря на хрустящие края. Идеальная подача такого блюда – со свежими или консервированными овощами. А если подать его к слабосоленой сельди, копченой скумбрии или к другой маринованной рыбке, то сытный и вкусный обед или ужин вам полностью обеспечен! Рецепт примечателен еще и тем, что ингредиенты для него вы сможете найти в любом супермаркете или магазине.

Благодаря собранным на нашем сайте рецептам уникальных блюд из картофеля вы сможете поразить своих близких оригинальным приготовлением столь обыденного продукта. Подробные рецепты с фото позволят вам быстро создавать потрясающе вкусные кулинарные шедевры. Они расскажут и покажут, как приготовить картошку множеством разных способов: в отварном виде, в духовке, на гриле, на сковороде.

Кулинария для начинающих: как правильно жарить картошку

Красочные и детальные фото покажут, как сделать блюда из картошки еще более аппетитными. Даже не верится, что картошка и блюда из картошки известны нам не так давно. Ещё каких-то лет двести назад русские люди не знали как приготовить картофель. Готовится быстрее, чем жарится картошка. Мне больше нравятся крокеты с сыром и оливками, но сына такое есть не станет, поэтому всё просто.

Всё на ваш вкус и фантазию! Как приготовить вкусный ужин за полчаса? Рецепт прост и вкусен, напоминает драники или хэшбраун. Секрет приготовления хрустящего картофеля фри в домашних условиях. Традиционные рецепты выпечки простые и проверенные. После праздников все мы устали от шумных компаний и изысканных блюд, но по привычке нам хочется побаловать себя и своих близких вкусным домашним обедом.

Его название предполагает обязательное использование куриного мяса. Но если заменить курицу свиным фаршем, пирог с мясом получится таким же красивым и не менее вкусным. Рецепт приготовления вкусного и сытного салата с куриным мясом, картофелем и орехами. Классическое блюдо в оригинальной подаче понравится всем вашим гостям. Для приготовления винегрета используются жареные чипсы и ароматная чесночная заливка, которая придает блюду пикантный внешний вид и яркий аромат.

Ароматнейший, вкуснейший картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком, можно приготовить в любое время года — продукты доступные. Разбиваем и выливаем в углубление в картошке перепелиное яйцо. Выкладываем картофель в форму для запекания.

Не пропустите еще:

You may also like...