Борщ без капусты, рецепты с фото на RussianFood

Сегодня я вам хочу рассказать рецепт очень вкусного борща, который приготовим на свиных ребрышках, абсолютно без капусты, и положим в него чеснок. В этом разделе наши кулинары делятся рецептами постных супов на овощном бульоне с фото и пошаговым приготовлением. Совсем не похож на тот борщ, который с капустой. Смотрите также видео-рецепт: Борщ без капусты или свекольник. Кстати говоря, можно сварить суп и только с замороженными овощами, забросив их в готовый бульон.

Через 5 минут варки добавить в борщ овощную поджарку. Желающие могут заправить борщ сметаной и чесночком! Вместо простой белокочанной капусты подойдет и пекинская (листовой салат), тогда вкус борща будет более нежным и деликатным.

С чем подавать борщ

Борщ на воде или, скорее, на овощном бульоне тоже может быть очень вкусным. При этом, густой постный борщ будет восприниматься, как более сытный. Наша овощная поджарка из морковки, свеклы и лука вообще может быть самостоятельным блюдом, выступив в качестве гарнира или салата.

Так же и при варке заправленного борща, огонь должен поддерживать очень активное и быстрое кипение. Очень вкусным будет тарелка борща со свежеизмельченым чесноком. По вкусу тот же Борщ, Щи, Картофельный или Фасолевый суп получается ничуть не хуже, а порой даже вкуснее классического мясного варианта. Результат всем нам очень понравился, так что делюсь с вами рецептом.

Рецепт подсмотрела в кулинарной книге «Супы для очищения и похудения» и скорректировала под мультиварку. Итак… супчик получился скорей лeгкий и с ароматом имбиря… Овощной супчик хорош тем, что нормализует работу желудочно-кишечного тракта, возбуждает аппетит и, вместе с тем, насыщает. Все овощные супы одинаковы своей пользой и благоприятным воздействием на организм (благодаря витаминному составу), а отличаются своим разнообразием.

Считается, что чем больше разных овощей присутствует в супе, тем вкуснее и наваристее он получится. Так, вначале нужно закладывать твердые овощи (картофель, белокочанная капуста и др.). А вот томаты (если вы готовите томатный суп) нужно класть последними.

Особенности приготовления борща и вкус

Супа лучше варить немного, чтобы подавать и есть свежим. Супы можно подавать не только с хлебом, но и с гренками, а также пирожками с разнообразными начинками (мясной, грибной, капустной и т.д.). Также к супам подают сметану или сливки. Кожу с грудинки не снимаю.Вы знаете, что у меня большая семья из 5 человек, и готовить суп я буду на 3 дня. На второй день он станет только вкуснее, а уж на третий и подавно.

Примерно по такому рецепту я делаю нее с грудинкой, а со свиной рулькой. Но больше всего у нас в семье суточный свекольный суп любят холодным на бульоне из куриных крылышек.

Зачем лимонный сок в борще

Ир, я мясо тоньше нарезала — поэтому быстрее и сварилось))Но я поджарку не кипячу 15 минут. Опускаю в суп — довожу до кипения и снимаю. Для меня было необычно то, что там нет капусты.

Едали такой огненный борщ в Крыму, при температуре воздуха +30, запивая водочкой! Также борщ можно готовить как постный, так и на мясном бульоне. Также добавьте в кастрюлю очищенную головку луковицы, лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея.

Как сварить постный борщ

Когда свекла будет готова, положите ее в кастрюлю, а вместе с ней и вылейте свекольный бульон, в котором она тушилась. Перед тем, как сварить борщ без капусты, нужно определиться, какой вид борща вы хотите приготовить. Без добавления капусты варят зеленый борщ, литовский холодный борщ, свекольник. Борщ красный без капусты варят с добавлением щавеля или лимонного сока. Вкусным получается такой борщ без капусты в мультиварке.

Такая комбинация продуктов делает блюдо неповторимо вкусным, ароматным и аппетитным. А если я уже решила, то так тому и быть. Приготовила борщ со щавелем и результатом осталась довольна. Рецепт борща из крапивы хорош еще и тем, что не требует много времени от занятой кулинарки, а рачительную хозяйку борщ из свежей крапивы порадует своей экономичностью.

А капусты и фасоли нет. И в магазин идти нет возможности… И понравился всем гораздо больше, чем обычный полный борщ. Попробуйте, может выручит вас в трудный момент. Овощные супы человечество варит с незапамятных времен – они вкусные, полезные и не требуют много времени на приготовление. Основными ингредиентами таких супов являются картофель, морковь, лук, капуста, кабачки, болгарский перец, томаты и пр., которые в вареном виде легче и быстрее усваиваются организмом.

Некоторые хозяйки готовят борщ с добавлением фасоли, капусты, в том числе и квашеной и многих других продуктов. Так борщ из покупной овощной смеси будет вкуснее и ароматнее. Этот рецепт супа я вчера нашла в интернете. Например, белорусский борщ принято готовить без капусты и на свекольном квасе. Поляки делают свекольник с ушками или языком. Наш борщ получается средней густоты, но если вы любите более густой суп, в котором ложка вязнет, то можно положить овощи покрупнее или добавить сладкий перец и свежую или квашеную капусту.

Не пропустите еще:

You may also like...