Рецепт шарлотки с яблоками на кефире и других кисломолочных продуктах

Шарлотка на кефире с яблоками в мультиварке получается не менее воздушной и нежной, чем в духовке. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

Какой сорт яблок подойдет для пирога? Классическая шарлотка без муки — это старинный рецепт, который представляет собой одну из разновидностей английского пудинга с добавлением хлеба или сухарей, а также различных фруктов. Такая диетическая выпечка подойдет худющим и тем, кто старается питаться правильно. Зимние сорта. Они тверже и придадут сладкому десерту кислинку. Яблоки лучше нарезать тонкими дольками, тогда они лучше пропекутся.

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире и других кисломолочных продуктах

В основу рецепта шарлотки с яблоками без муки часто включается манная крупа, так как она заменяет обычную муку в силу своей консистенции и склеивающих свойств. В кефире замочите манную крупу и оставьте на 1 час набухать.

Приготовление пирога с манкой и яблоками:

В форму для выпекания нарежьте аккуратными маленькими дольками зеленые яблоки, а сверху затейте полученное тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 195 градусов. К шарлотке из манки с яблоками стоит добавить свежие ягоды, что не только украсит сладкое кушанье, но и повысит его полезные свойства. Творог — продукт, безусловно, полезный, но только если он свежий и качественный.

С манкой и тыквой в мультиварке

Пока духовка разогревается, помойте, почистите и порежьте зеленые яблоки мелкими дольками или кубиками, а затем засыпьте их сахаром. Смешайте полученную смесь с творогом, а затем с подготовленными яблоками. К рецепту шарлотки на манке можно добавить корицу во время приготовления блюда или посыпать десерт, уже сервируя тарелки.

С манкой и творогом

Растворите разрыхлитель в стакане кефира. Тщательно взбейте яйца миксером, смешав их с сахарным песком, а затем смешайте смесь с кефиром. Шарлотка без муки и манки с сухим батоном получится интереснее, если готовить его не в обычной форме для выпечки, а в глиняном горшочке, тогда вкус блюда будет более насыщенным. Тыква — овощ полезный для организма: при калорийности всего в 22 ккал на 100 г, она богата витаминами и пектинами.

Помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке тыкву и яблоки, посыпьте сахаром. Шарлотка — это традиционный яблочный десерт, который можно подавать к столу как в будни, так и в праздники. И какой бы вы ни выбрали рецепт шарлотки без муки, он определенно порадует вас своим плодовым вкусом! Это интересно — даже просто оказаться в этой атмосфере, — потому что тут много женской энергии, которой часто не хватает.

Шарлотка на кефире с яблоками порадует тех, кто любит «мокрые» пироги, легко тающие во рту. Этот десерт не требует больших усилий и экзотических ингредиентов. Вооружитесь венчиком, и простой рецепт шарлотки на кефире поможет вам создать настоящий шедевр домашней кулинарии.

И именно она смогла открыть в Красноярске первый спортзал для инвалидов. По этому же рецепту вы легко сможете приготовить шарлотку с яблоками на простокваше, и она получится не менее пышной и вкусной. Рецепт шарлотки с манкой и тыквой под силу даже начинающим, но если тесто не пропеклось в течение установленного времени, добавьте еще 20 минут выпекания.

Не пропустите еще:

You may also like...