Гарнитур синего цвета в интерьере

Синие тона в сочетании с деревом смотрятся очень благородно, уютно и стильно. Синий цвет в интерьере кухни гармонирует со светло-серыми оттенками. Использовать насыщенный синий цвет в интерьере нужно осторожно и продумано.

В природе синие краски всегда окружали человека на море и в небе, то есть чуть ли не чаще всех других цветов. Синие интерьеры производят впечатление благородных, надежных и строгих, однако использование цвета индиго в больших дозах может сделать обстановку немного мрачной и слишком холодной, неуютной.

Покрасив или поклеив синие обои только на одну стену, вы визуально немного отдалите ее и сделаете кухню просторнее. Если кухня просторна, отлично освещается и за окном часто светит солнце, то синий цвет вполне может быть основным и украшать собой стены, пол или кухонный гарнитур.

За счет своей теплоты золото, медь, латунь и бронза в интерьере синей кухни будут выглядеть гораздо удачнее хрома, стали и серебра. Особенно «теплые» металлы будут уместны на кухне в стиле ар-деко, классика, лофт и во всех этнических интерьерах.

С черным цветом наш герой тоже хорошо сочетается, но, при условии большого количества в интерьере — белого, и малого — черного. Ведь глянец хоть и нейтрализует ощущение тяжести синей мебели, но при этом усиливает ощущение холода. Классические гарнитуры лучше выбирать в сдержанном темно-, серо-синем оттенке, а вот современные кухни могут быть любого оттенка.

Синий фартук гарнитура,с одной стороны, — отличная идея, ведь этот цвет ассоциируется с чистотой и в оформлении фрагмента стены может создать иллюзию расширения пространства. Работать с синим цветом очень легко. К нему можно добавлять и зеленый, получая яркие аквамариновые расцветки, и фиолетовый, и серый — для более сложных оттенков с затейливыми названиями. Например, этот фартук из плиток работает лишь в сочетании с фасадами кухонной мебели цвета бледного индиго.

Гарнитур синего цвета в интерьере

Кстати, на данной кухне — еще великое множество других цветовых элементов, красные табуреты, желтые стулья, но успокаивающий оттенок синего примиряет все это кричащее многоцветье. Черно-белые кухни смотрятся и драматично, и элегантно. Говоря об обаянии, нельзя не отметить вот эту чудную кухню. В кухне с традиционной мебелью атмосфера всегда кажется немного душной.

На фото, расположенной ниже, мебель прекрасного и сложного оттенка. Безукоризненно он подходит для интерьеров кухонь любого стилевого направления. Поскольку в этом синем цвете — львиная доля серого, он стремится к нейтральному. Еще один интеллектуальный способ внедрения в интерьер кухни синего цвета — отделка стены. Эту стену легко можно перекрасить, если вкусны и предпочтения внезапно кардинально изменятся.

Российские декораторы вслед за американцами и европейцами начали активно экспериментировать с такими оттенками синего, как «джинс», «аквамарин», «кобальт» и «индиго». Всем привет! Недавно коллеги из известного интернет-портала InMyRoom попросили меня выступить экспертом в статье на тему использования синего цвета в интерьере.

Синие тона любят солнце и естественный свет. Поэтому смело использовать его можно в комнатах, окна которых выходят на юг, юго-восток или юго-запад. Тенистые комнаты, не освещаемые прямым солнечным цветом и выходящие на север, синий цвет может сделать холодными и мрачными. Если вы решились на использование глубоких синих оттенков в отделке стен, то делать это нужно, как ни странно, в небольших помещениях.

Не используйте темно-синий в большом количестве в просторных помещениях — вы можете создать гнетущую и мрачноватую атмосферу. Откажитесь от темных тонов в пользу небесно-голубого, светло-бирюзового, цвета лаванды. Яркие насыщенные оттенки синего подойдут в этом случае для контрастных акцентов: пуфов, кресел, штор, подушек, картин.

1. Классическое сочетание синего с белым создает ощущение свежести и легкости. Белый цвет прекрасно оттеняет абсолютно любые синие оттенки: от кобальта и индиго до лазурно-голубого и бирюзового. 2. Теплые песочные и бежевые оттенки идеально дополняют синий, делая его теплее.

Такое контрастное сочетание создает неординарный интерьер в стиле эклектика. Он неизменно популярен в оформлении дизайна интерьеров любых помещений. Сине-голубая палитра привнесет на кухню прохладу, что особенно актуально, если окна выходят на солнечную сторону.

Синий цвет очень востребован в интерьерном дизайне. При выполнении интерьера кухни в синих тонах для мебели могут быть выбраны более насыщенные темные оттенки, а для стен — более светлые. Достойно на кухне, оформленной в синих тонах, будут смотреться шторы голубых либо белых оттенков.

Не пропустите еще:

You may also like...