Ростбиф. Мясо по-английски

Мясо посолим и отправляем в остывшую духовку. Что нужно знать, что бы получился ароматный и сочный ростбиф? В классическом рецепте английский ростбиф должен быть с кровью.

Хорошо приготовленный ростбиф может стать украшением праздничного стола и поводом для комплиментов. Ростбриф — это традиционное старинное блюдо английской кухни, когда большой кусок говядины запекается в духовом шкафу. «Roast beef» в переводе с английского означает «жареная говядина».

Обычно это вырезка или мясо толстого, тонкого края. Оно должно быть с жировыми прослойками (мраморное). Важно, чтобы оно не было парным, но и не замороженным. Для сочности и мягкости выбирайте выдержанное мясо. Телятина для этого блюда не подходит, так как у нее другая структура мяса и от этого вкус будет другим.

Ростбиф. Мясо по-английски

В настоящее время этот способ является самым распространенным. Это помогает сохранить массу и влагу. Да и сам процесс выдержки длится меньше (от нескольких дней). Приготовленная говядина получается более нежной.

Это также влияет на процесс приготовления блюда и сочность. Самое главное, чтобы получилась аппетитная и ароматная корочка. Затем его кладут на раскаленную сковородку и обжаривают с двух сторон по несколько минут для образования корочки. В среднем на приготовление 1 кг вырезки понадобится 45 минут времени для запекания. После того, как достанете ростбиф из духовки, не разрезайте сразу мясо. Оно должно постоять минимум 20 минут, если кусок большой.

Подают к столу это блюдо в горячем и охлажденном виде. Можно с овощами, соусом или различными гарнирами. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании.

Как приготовить настоящий английский ростбиф

Достаньте мясо из холодильника за 1 ч. до приготовления. Разогрейте духовку до 250 °С в режиме конвекции. Слегка приправьте мясо солью и перцем, смажьте оливковым маслом, уложите на решетку, установленную в противне. Когда ростбиф был главной английской едой, Благороден был сердцем придворный седой, Храбрецом и героем — солдат молодой. О наш ростбиф английский, Старый ростбиф!

Для ростбифа крайне важно выбрать правильное мясо. Мясо не должно быть мороженым, только свежее. Традиционно для ростбифа выбирается говяжье мясо. Выбирать можно из различных частей мясной туши: вырезка, лангет(именно его я и взяла), толстый край, тонкий, оковалок.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook

Первым делом нужно разогреть духовку до 250С. Мясо заблаговременно достаем из холодильника, подготавливаем его. Моем, обсушиваем, срезаем все лишнее. Я предпочитаю готовить ростбиф в форме, так проще потом использовать соус, наклонив форму. Поэтому укладываем мясо в форму, перчим и поливаем оливковым маслом.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Затем в процессе готовки мясо можно поливать соком. Теперь все зависит от выбранного вами куска и от вашей духовки. Первые 15-20 минут мясо можно не трогать. А затем следует проверять его на готовность с помощью зубочистки или ножа по цвету выделяющегося сока. Очень важно поймать его в необходимой вам степени прожарки. Готовый ростбиф нарезают поперёк волокон тонкими ломтиками. С ростбифом не принято подавать гарнир в традиционном его понимании.

Ростбиф – одно из лучших и немногих изобретений английской кухни, которое безупречно в своем минимализме. Очень важно когда вы достали ростбиф из духовки ни в коем случае его сразу не резать. Если не влезает в духовку, с ребер можно снять, но пиленый хребет нужно оставить – на нем ростбиф и жарится.

Не пропустите еще:

You may also like...