Энциклопедия Технологий и Методик — Духи — своими руками

Чтобы создать сбалансированный аромат, нужно смешать 1 каплю эфирного масла ромашки и 4-8 капель масла лаванды. Теперь духи должны «созревать» в течение одной-двух недель. Хранить духи на основе эфирных масел следует в плотно закрытой бутылочке из темного стекла. При изготовлении духов из эфирных масел лучше использовать стеклянную тару, она нейтральна, не окисляется и не впитывает запахи.

Мы знаем, что разные эфирные масла испаряются с разной скоростью, и это их свойство используется при создании парфюма, аромат которого раскрывается не сразу, а постепенно меняется. В домашних условиях обычно делаются несложные духи из эфирных масел трех видов. Со временем рецепты усложняются, но для начинающих не стоит стремиться сразу к сложным составам. Поверьте, даже трехкомпонентные духи предоставляют огромный простор для фантазии.

Выбор эфирных масел для духов

Вторая группа – это средние ноты, являющиеся сердцевиной или ядром духов. К ней относятся многие цветочные ароматы, специи, хвойные. И третья группа – самые стойкие ароматы, которые являются фиксаторами духов, обеспечивают им стойкость и силу. Это смолы и древесные масла, среди которых ладан, мирра, пачули, дубовый мох, ветивер.

Поэтому берем полоски из бумаги, подписываем их и наносим на каждую из них капельку эфирного масла. И теперь можно начинать сочетать их в разных комбинациях, выбирая лучшую. В качестве базового масла выбираем то, что не имеет или почти не имеет запаха. Отлично зарекомендовало себя масло жожоба, миндальное.

Для создания такой формы подойдет шприц, в который набираем горячую смесь и помещаем в холодильник, чтобы она остыла. После застывания носик шприца отрезается а столбик духов выдавливается в футляр, в котором когда-то находилась губная помада. Твердыми духами можно пользоваться сразу после изготовления. На основе спирта мы можем сделать туалетную (10-15%) или парфюмерную (15-20%) воду или духи (20-30%). Просто смешиваем и ставим в темное место, раз в два-три дня взбалтываем.

Духи на основе базового масла

Люди часто со скрупулезностью выбирают подходящие для себя духи. Ищут, ищут свой запах. Чаще покупают сразу несколько ароматов, каждый под определенное настроение. Но иногда бывает и так, что не можешь найти тот самый запах, которым бы хотелось окружить себя. Кажется, вот этот не плох, но чего-то не хватает. Это просто, нужно просто создать самому свой аромат. И это не так сложно. Нанесите на каждую 1 каплю одного из масел, которые Вы хотели бы использовать в своей композиции (подпишите на каждой из “бумажек”, какое масло вы на нее нанесли).

Нравится ли он Вам? Пробуйте различные комбинации, поиграйте с ароматами и ощущениями… И Вы обязательно найдете свой единственный образ в мире запахов. Когда Ваша композиция обретет законченность и гармонию, нанесите выбранные масла на многослойную салфетку или носовой платок. За это время масла проявят все свои ноты. Вы ощутите глубину, объем, магию созданного Вами аромата… Для этого смешайте Вашу композицию с основой — маслом сладкого миндаля.

Вот и все! Теперь Вы единственная обладательница аромата, которые наполнит Ваш мир новым волшебством, новой музыкой… Хотя ароматические масла не растворяются в воде, они передают ей свой запах и свойства. Такая вода хорошо очищает и тонизирует кожу. Для этих целей подходят практически все масла, но традиционно для этого используются масла розы, апельсина и лаванды.

Одно из преимуществ в создании собственных духов — натуральные экстракты. Я, конечно, не утверждаю, что у вас не может быть аллергии на эфирные масла, у каждого человека индивидуальная реакция, так что для начала следует воспользоваться пробником.

От смеси масел к духам

Также понадобятся стерильные бутылочки для полученных творений, и, как бы ни хотелось разлить духи в красивые прозрачные хрустальные флакончики, не стоит этого делать. И последнее: понадобится блокнот для записей рецептов, с указанием точного количества капель масла, которое добавляется в свой концентрат. Помните, что одна капля масла может полностью изменить аромат.

Вуаля! — авторские духи готовы! Для того, чтобы приготовить духи самому, необходимо знать совместимость масел, так называемую комплиметарность ароматов, мажорность и минорность ароматов. Вообще создание духов — это целое искусство, но создать аромат для себя вполне реально.

Подойдет любое масло-основа. 2. Выбранные вами масла, но не более 5. 3. Флакон для смешивания. Смесь эфиров берется из расчета 10 капель на 30 мл основы. 2. Добавлять эфиры необходимо по каплям, начиная с основного аромата и заканчивая эфиром верхней ноты. 3. Хорошенько потрясти флакон, чтобы масла смешались.

Придумайте свой аромат

Создайте свой собственный запах. Домашние духи могут быть отличным способом получить творческую продукцию с красотой. Вместо того чтобы найти идеальный аромат в магазине, можно создавать свой собственный. Рецепт прост. Запах духов зависит от вашего желания. Воск и миндальное масло налейте в небольшой стеклянный сосуд. В кастрюлю добавьте около одного сантиметра воды. Поставьте банку в центре кастрюли.

Это будет постепенно растапливать воск и масло. Когда воск полностью растаял, снимите с огня. Не забывайте использовать горячие прокладки, чтобы избежать ожогов. С соломой смешайте эфирное масло. Убедитесь в том, что вы тщательно всё перемешали. Просто применяйте домашние духи, потерев пальцами по поверхности. Применять твёрдые духи следует на запястья, за ушами, и в других местах.

Создание духов из эфирных масел — это симбиоз творчества и науки, ведь у некоторых смесей, созданных для получения определенного аромата, имеются и целебные свойства. Однако попробовать создать аналог знаменитых духов из эфирных масел стоит и, возможно, результат вам понравится больше оригинала. Стойкость и интенсивность запаха ароматической жидкости или духов будет зависеть от концентрации эфирных масел в соотношении с водой и алкоголем.

Не пропустите еще:

You may also like...