Шаг 8: подаем стейк из форели в духовке.

Как пожарить стейки форели в сковороде. Лучше завернуть форель в два слоя фольги. Но самый легкий и быстрый способ приготовления форели — в микроволновке. Кусочки филе форели выкладываем в среднюю миску и заливаем маринадом.

Экспериментировать с запеканием морской форели в духовке я начал лет так 8-9 назад, когда вышел на работу после ВУЗа и стали появляться какие-то свободные деньги. Когда я разделывал форель для засолки, я одну часть филе засолил, вторую оставил для приготовления другого блюда, до которого дошла очередь. Под решётку нужно будет положить противень, куда будет капать жир. Рыбу посолить (вкуснее с каменной солью), поперчить и выжать сверху половинку лимона.

Шаг 8: подаем стейк из форели в духовке.

Если филе заготовить заранее, то до прихода гостей его нужно замариновать, а за пол часа до подачи на стол, поставить в духовку. Стейк форели или любой другой рыбки – это ее поперечный отруб, плоский кусочек, отрезанный поперек позвоночника. Когда форель готовится на гриле или жарится, обычно для достижения готовности достаточно 10-15мин. Ну а последний рецепт приготовления стейков форели – праздничный и просто шикарный во всех отношениях.

Шаг 1: чистим тушку форели.

Форель — это замечательно! Берем стейк семги или форели, перемешиваем майонез с грузинской (абхазской) аджикой, обваливаем в этой смеси стейк и в специальной посуде для микроволновки на 15 минут помещаем в микроволновку. Любую рыбу так можно готовить, но форель и семга все-таки вкуснее! Форель – это всегда беспроигрышный вариант, когда хочется вкусно накормить гостей. Приготовив рыбу по этому рецепту, вы сделаете ароматное, аппетитное, легкое и полезное горячее блюдо. Так что стоит взять рецепт на заметку.

И у меня есть отличный и простой рецепт, который подходит для форели, и для любой другой благородной речной (да и морской) рыбы, дорадо, например… Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Умопомрачительный рецепт вкуснейшей рыбки. Я так сильно люблю запеченную форель, что мои хитрости в ее запекании давно перешли все границы.

Рецепт называется «Форель, запеченная в фольге». Покупаем на рынки, свежую не отчищенную форель. Форель, которая почищена и заморожена, немного потеряла свои вкусовые качества. Поэтому для нашего блюда нужна именно свежая рыбка. Берем тушку форели. Разрезаем ножницами брюшко форели и удаляем кишки, желчный пузырь, черную тонкую пленку на внутренностях рыбы. Теми же ножницами для рыбы удаляем голову и плавники.

На разделочной доске нарезаем ножом сливочное масло на плоские прямоугольные кусочки, кладем их в тарелку и ставим в морозильную камеру для того, чтобы они немного замерзли. Одну половинку откладываем в сторону, она нам пригодится. Выдавливаем рукой сок с лимона прямо на фаршированную рыбу. Обтираем выдавленным соком всю форель внутри и снаружи. Нарезаем кольцами, оставшийся и отложенный нами в сторону лимон. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.

Стейки форели получаются вкусными при любом способе приготовления: жареными, запеченными в духовке или на гриле, в фольге, рукаве для запекания, отваренными на пару и т.д. Форель, запеченную в фольге, подаем теплой украшенной зеленью, дольками лимона под сухарным соусом. Просто у меня в духовке нет термометра. Форель, запеченная под сыром – это просто, быстро и очень вкусно. Сверху на лимон укладываем маринованную и фаршированную зеленью форель.

Не пропустите еще:

You may also like...