Сосиски, обжаренные в духовке

Положите сосиски на решетку гриля так, чтобы между ними было мало свободного пространства. Упакованные сосиски (сырые или полуфабрикаты) можно хранить в морозильной камере в течение 2 месяцев.

Или, как у нас говорят, имея в виду превосходную степень, – вкуснотищу. Купаты в Грузии известны издавна, это у нас их узнали и оценили лишь несколько лет назад, и готовят как альтернативу еще одному популярному грузинскому блюду – шашлыкам. Удобство сосисок в полуприготовленном виде грузинские хозяйки оценили в период холодов.

Предварительное приготовление полуфабрикатов занимало гораздо больше времени, но кто в Грузии его экономит, если речь идет о приеме дорогих гостей?! Для полной идентичности вашего блюда с традиционным придется поискать натуральную оболочку, которую могут продавать на мясных рядах сельхозрынков или в мясных магазинах.

Сосиски, обжаренные в духовке

Домашние сосиски не могут быть невкусными. Если вы только что пришли с работы, изрядно проголодавшийся, то можете сделать их по-быстрому: достать из морозилки, положить на сковородку, закрыть крышкой и пожарить с обеих сторон. Купаты (4-6 штук) проколоть вилкой в нескольких местах и уложить в чашу. Поджарить с двух сторон до румяной корочки. После пяти минут термической обработки овощей в мультиварку можно возвращать колбаски.

Приготовление сосисок в пиве

Следуя этим немудреным советам, вы сможете получить домашние сосиски собственного приготовления максимально приближенные к грузинскому оригиналу. Чтобы отведать такой деликатес, совсем необязательно отправляться в дорогостоящий ресторан. Этот кулинарный шедевр можно сготовить в домашних условиях.

Снова отправить в духовку для запекания еще на 10 минут. Колбаски станут красивыми и плотными. Освободить колбаски от фольги. Сложить в холодильник. Режется замечательно, как и колбаса в кишках. 1. Жарь 5-7 минут нарезанные колбаски на среднем огне. Выбирай для этого сковородку побольше (не менее 20-ти сантиметров). 2. Смешай в большой форме смесь для выпечки, яйца, перец, сыр и молоко.

Приготовление сосисок на гриле

Накрой крышкой, и оставь в холодильнике на 8 часов (важно: блюдо не должно покоиться дольше суток). 3. Утром нагрей духовку до 170-ти градусов, размести в ней форму с блюдом (без крышки) – на 50-55 минут. Проверяй готовность ножом: если смесь еще пристает к нему – пусть печется дальше. В противном случае вытаскивай, жди пока остынет, а затем лопай на здоровье.

Братвурст – это вкусные свиные сосиски в натуральной оболочке, подкопченные и вкусные настолько, что устоять невозможно. Выберите сорт сосисок, который вам нужен. Как правило, сорта сосисок называются в честь немецких регионов, где их делают. В таких магазинах вы можете найти как дорогие, так и дешевые сорта сосисок с определенной начинкой и приправами.

Такие сосиски продаются в виде полуфабрикатов и упакованы по 6-8 сосисок, которые можно коптить и приправлять специями. Кроме того, вам понадобятся колбасные оболочки и помещение для сушки и хранения сосисок. Налейте воду в кастрюлю или глубокую сковороду. Варите сосиски в течение 20 минут. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Если хотите, положите вареные сосиски на гриль, чтобы сделать их еще вкуснее.

Положите на сковороду лук. Поджарьте его в течение 1-2 минут. Часто мешайте лук, чтобы он подрумянился со всех сторон. Положите на сковороду сосиски. Сделайте средний огонь и тушите сосиски в течение примерно 15 минут. Пиво сделает сосиски еще более вкусными. Кроме того, сосиски можно подавать на стол в глиняном горшке или в небольшой жаровне.

Кроме того, они не прожарятся как следует (останутся сырыми в середине). Положите сосиски на решетку гриля. Огонь сделайте средним. Сбрызните сосиски водой или пивом, чтобы они не пригорели. Для этого налейте воду или пиво в бутылку с распылителем. Аккуратно и быстро разбрызгайте жидкость над сосисками. Уберите сосиски с гриля и положите их на блюдо (не пользуйтесь тем же блюдом, на котором лежали сырые сосиски).

Красивые, румяные и вкусные купаты: варианты приготовления

Переворачивайте сосиски каждые 5 минут, чтобы они пропеклись со всех сторон. Если вы не будете переворачивать сосиски, они подгорят. Возьмите решетку гриля, на нее положите алюминиевую фольгу, а затем на фольгу положите сосиски.

Кладите сосиски перпендикулярно прутьям решетки. Оставьте сосиски (на решетке или в сковороде) в духовке на 5 минут. По истечении 5 минут откройте духовку, вытащите решетку и переверните каждую сосиску.

Процесс копчения отличается от жарки мяса на плите или гриле. Копчение происходит при более низких температурах и в течение более длительного времени. Дым с ароматом яблони или гикори сделает сосиски очень вкусными.

Не прокалывайте сосиски! Коптите сосиски на протяжении 2 – 2,5 часов. Переворачивать сосиски в коптильне не нужно. Не открывайте дверцу коптильни, чтобы она не теряла тепло (в противном случае время копчения увеличится).

В блюдо налейте теплую воду, покрыв сосиски. В микроволновой печи сосиски приготовятся очень быстро, но вы не сможете контролировать температуру. Поэтому поджарьте сосиски с одной стороны в течение 2 минут (чтобы они не пригорели).

Традиционный классический рецепт

Если середина сосиски все еще розовая, положите их в печь и включите ее еще на 1 минуту. Сосиски-полуфабрикаты храните в упаковке, а упаковку храните до даты истечения срока годности сосисок. Хранение готовых сосисок. Перед тем, как положить такие сосиски в холодильник, необходимо, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Приготовьте побольше сосисок и положите их в холодильник или морозильную камеру. 4. Запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-45 минут. Далее, извлечь колбаски из рукава, развернуть фольгу сверху (колбаски будут мягкими и не запеченными — не пугайтесь!).

Не пропустите еще:

You may also like...