Роллы и суши – в чем отличие, разница

Чем, например, отличаются друг от друга суши, роллы и сашими? Роллы, скрученные в рулет из риса и начинки, обернутый нори – называются нори-маки. Роллы готовят при помощи бамбуковой циновки и это основной признак того, чем суши отличаются от роллов.

Японская кухня в нашей стране в основном сосредоточена на таких блюдах как роллы. Ничего не заказывают так часто как эти два блюда, однако мало кто знает, чем суши отличаются от роллов. Казалось бы, тот же самый рис, рыба, соус, васаби, но если углубится в технологию приготовления этих двух блюда, то их разница становится очевидна.

Таким образом, можно выделить следующие основные отличия суши от роллов:

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте подробнее рассмотрим технологию приготовления традиционных суси и постараемся выделить их основные особенности. Суси — это блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов. Каждый ресторан суши имеет в своем ассортименте различные виды суши и роллов, которые отличаются не только по своему составу, но и способу приготовления. Роллы — это традиционная японская закуска, которая в процессе приготовления, заворачивается не в рыбу, а в прессованные морские водоросли.

Какие есть роллы и как правильно их готовить? В первом случае, нори находится сверху ролла, если же нори находится внутри, то это уро-маки. Суси отличаются по форме. Роллы это рулеты, в которых ингредиенты завернуты внутрь, а суси это рис с кусочком рыбы сверху. Роллы имеют больше вариаций, так как в состав роллов входят не только морепродукты. Японцам не привыкать удивлять, они просто не могут иначе. Когда мы говорим о Японии, то, прежде всего, восхищаемся ее прогрессивными технологиями и кухней.

Основу суши составляет рис в сочетании со всевозможными морепродуктами. Роллы готовятся при помощи макису – бамбуковой циновки. Скручивают роллы таким образом, чтобы лист нории (прессованные водоросли) оказался снаружи, в то время как рис – внутри, но встречается и обратный порядок (когда рис остается снаружи). Процесс приготовления суши и роллов не так уж и сложен, главное – освоить технологию и не ошибиться при выборе ингредиентов.

Принцип изготовления

Вот уж кому точно не нужно объяснять, чем отличаются суши от роллов! Вот, пожалуй, и все нюансы. Мы читаем японские хокку и восхищаемся их мудростью. У своих домов пытаемся воссоздать сад камней, и впоследствии влюбляемся в это место, отдыхая там душой и телом. С замиранием сердца наблюдаем за цветением сакуры и очаровываемся ее красотой.

Сегодня приобрести наборы суши или даже приготовить их дома может практически каждый желающий. Вначале суши представляли собой метод заготовки рыбы в Японии. Рис использовали в качестве консерванта, а затем его попросту выбрасывали.

Кроме этого, имеется разновидность горячих роллов

Более того этот вид суши получил самое широкое распространение и признание потребителей. К сожалению, информация о том, кто придумал скручивать роллы, не сохранилась, но это не помешало этому блюду покорить самых изысканных гурманов из постсоветских стран, жителей Европы и Америки.

Если водоросль находится внутри, а сверху рис, который обсыпают икрой летучих рыб или кунжутом, то такие роллы – уро-маки. К этим блюдам подают горчичный соус васаби, который убивает все микробы в рыбе, и кусочки маринованного имбиря. Для изготовления суши используют сырые семгу или тунца, копченого угря, креветок и осьминогов. Изготовление роллов требует некоторой сноровки. В 1880-м году детская коляска была приравнена к автотранспорту.

Основными ингредиентами суши и роллов являются специальный рис, сахар, соль, рисовый уксус, соевый соус и морепродукты. Чтобы приготовить роллы, нужно иметь водоросль нори, в которую заворачивают рис с начинкой. 2. В сервировку суши и сашими всегда входят соевый соус и васаби.

Не пропустите еще:

You may also like...